別居中…

回答13 + お礼12 HIT数 3616 あ+ あ-

2010/01/19 23:37(更新日時)

今、旦那と別居中です。
原因は、旦那が気が短く怒り方が激しいからです。
何度も暴力もありました。旦那は気が短いことは自覚しているし、怒り方も気をつけていることは、わかってました。だんだん少なくはなってきてましたが、旦那がキレた時に我慢できず、家を出てしまいました。もうすぐ1歳になる子供がいます。子供に悪影響だと思い、離婚を考えていましたが、何度も話し合いをして旦那に『片親になった方が可哀想だ』と言われわからなくなりました。
旦那が怒る時以外は嫌いではないです。もう一度、戻ってみるべきでしょうか?

タグ

No.1225769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那がキレれる原因は何ですか?
キレずに冷静に話し合ってほしいとか喧嘩の際に伝えてみては?
喧嘩の際に怖くて黙ってしまって自分の気持ちを伝えないとか
一緒にキレてしまうとかが DVの原因だそうですよ

No.2

怒り方もそうだけど、
怒る内容にも寄るよね?

旦那さんもなるべく自分で気を付ける努力をしてるみたいだから、もう少し様子見てみれば?

No.3

戻っても同じ事の繰り返しだと思います。

子供にとっても両親が揃ってるから幸せとは限りません。

良く考えてみて下さい。 本当に愛してる大切に想う人に怒鳴ったり、暴力振るう人居ますかね???

ご主人みたいな人間の方は、自分しか愛して無いと思われます。

No.4

どんな理由で怒るのかな。
主も言い方とか反省すべきところはありませんか?
こう言い方したら切れる、これ以上言ったら…
したら切れるって自分の旦那だもの分かってますよね?
どう言った事で怒るのか書いて下さい。

No.5

旦那さんに「父親に脅えながら暮らす子供の方がよっぽど可哀想だ」と言って別れましょう…
子供も嫌なくらい旦那さんに似てきますよ

No.6

No.1様ありがとうございます。キレる内容は小さなことばかりです。子供の泣き声で目が覚めたとかで、怒ってる時もありました。
機嫌の悪い時は、ご飯の味付けで怒鳴ったりもありました。私は、とりあえず謝ります。それでおさまる日もありますが…

No.7

>> 4 どんな理由で怒るのかな。 主も言い方とか反省すべきところはありませんか? こう言い方したら切れる、これ以上言ったら… したら切れるって自分の… 小さなことばかりです。
ご飯が足りなかったと怒った日があって、私も悪いと思ったんで謝りましたが、『考えられない』『お前は馬鹿か?』『毎日仕事行ってご飯もまともに食わせんのか?』など怒鳴られ…
『そんなに怒ること?』って言い返してしまったら、怒り狂って、私が出て行くって言ったらこけるくらいの力で引っ張り倒したり…って喧嘩の最後はそんな感じになります。それでも出て行くって言ったらビンタとか。

No.8

>> 5 旦那さんに「父親に脅えながら暮らす子供の方がよっぽど可哀想だ」と言って別れましょう… 子供も嫌なくらい旦那さんに似てきますよ そんなに、いつもじゃないんだから…みたいなことを言ってました。
私とは怒鳴る、暴力に対しての感覚が違うようです。もう二度としないって言うけど先は長いし。
別れた方がいいですよね…

No.9

>> 3 戻っても同じ事の繰り返しだと思います。 子供にとっても両親が揃ってるから幸せとは限りません。 良く考えてみて下さい。 本当に愛してる大… ありがとうございます

そうですね。子供が産まれてから、この人は自分が一番可愛いんだな…と思うとこがあって。
それを言ったら、かなりキレてましたけど。

No.10

>> 2 怒り方もそうだけど、 怒る内容にも寄るよね? 旦那さんもなるべく自分で気を付ける努力をしてるみたいだから、もう少し様子見てみれば? ありがとうございます

様子をみるべきですかねぇ?しばらくは、おとなしいとは思うんですが…

No.11

こんにちは!
主さんの旦那さんがうちの旦那と似ていて、それが原因で離婚したい気持ちも同じで私のスレかと思いました😲‼
ご飯が足りないっての全く同じ事がありました‼
そんな事怒ることか⁉ってゆうの多くないですか😲

旦那にはそんな事くらいで離婚なんてして言い訳ないだろ!そんな奴居ない!勝手すぎる!と言われます💦
私がおかしいのかと思ってたけど同じ人が居て良かった😄私はたぶん離婚します!すいません、アドバイスではなくて💧

No.12

>> 11 こんにちは。
ありがとうございます。

多いですぅ!わかってくれる方いて嬉しいです。

No.13

はぁ(-.-;)
確かに聞く分では私も
怒鳴るような怒り方する事??と思います。
まず私なら怒ってる時に出て行こうとはしません。
余計怒りを煽ると分かるからです。
まぁ文字にはしつくせない苦痛や出来事はあると思います。
なので戻るにしても旦那さんだけではなく双方気を付ける点や反省がなければ同じですし、

主さんがやはりやってけないと思えば離婚なんですかね💦いつまでも別居結婚続ける訳にはいかないし、
親含めよくよく話し合って下さい。

No.14

すでにレスされてる方と同じです。そんな父親は金銭的な事を除けば百害あって一利なし。主さんは勿論、子供さんも育っていく中で取り返しのつかない心の傷を負う事になります。自分の親がそうだったからです。すっぱり別れましょう。可愛い子供さんと平穏に暮らしていれば主さんの傷ついた心も次第に良くなっていきます。

No.15

ご飯足りなかったら 私ならやっぱり怒るよ
仕事行っていやなこともあるだろうし
人の楽しみって、食事ってこと本能的にあるでしょう?

この先、別れて女でひとつで稼いで暮らしていく中で分かってくると思う。

No.16

>> 13 はぁ(-.-;) 確かに聞く分では私も 怒鳴るような怒り方する事??と思います。 まず私なら怒ってる時に出て行こうとはしません。 余計怒りを… ありがとうございます

私の親は、別れる方がいいと言ってます。
青アザとかも見られてしまったので。
よく考えます。

No.17

>> 14 すでにレスされてる方と同じです。そんな父親は金銭的な事を除けば百害あって一利なし。主さんは勿論、子供さんも育っていく中で取り返しのつかない心… ありがとうございます

別れる方向にスムーズに行くといいんですが…

No.18

>> 15 ご飯足りなかったら 私ならやっぱり怒るよ 仕事行っていやなこともあるだろうし 人の楽しみって、食事ってこと本能的にあるでしょう? この先、… ありがとうございます

ご飯が足りなくて謝っている相手に怒鳴るんですか?それなら、あなたの気持ちも旦那同様に理解できません。

No.19

ご飯が足りなくて怒鳴るのは絶対にいけないと思いますが、足りないかもしれないと予想してパンなど買っておいたりホットケーキの材料を買っておいたりカップラーメンを買っておいたりは出来ますよね?私はそうしてます。やっぱり1日仕事してきたんだし何か楽しみがないと可哀想だからサプライズでミスドで買っておいたりします。まぁ、私が食べたいんですけど😓そうゆう優しさもあっていいのかなと思います。ただ、確かに怒鳴るのはいけないし別に足りないなら何かある?って普通に聞けばよいことですよね。旦那さんもいけないと思います。

No.20

ご飯が足りなくて怒る?私は男ですが理解できません。
確かに仕事に行って、妻は専業主婦で、帰ってきて不満があるかもしれません。でも怒ることで家庭内がさらに暗くなってしまいますし、怒っても自分がせいせいするだけです。それよりも足りなくてもっと欲しければ、妻に優しく、次からはもうちょっと欲しいとかお願いすればいいのだと思います。主さんは謝っていますし、謝っている人にさらに圧力かけるとかありえません!
仮に悪意があって嫌なことをされたら私は怒ります。悪意がなくて失敗なら怒るのは反対です。
主さんは暴力まで振るわれてとても同情します。子供にも悪影響がでてしまいますので離婚した方がいいのかもしれません。夫に治る見込みがなければです。
でも母子家庭は大変です。応援したいです!がんばってください!

No.21

ひどいですね。ご飯が足りなくて怒鳴るなんて考えられません。毎日献立考えて頑張って作ってるのに、足りないから何かない?でいいじゃないですかね?うちの旦那もかなりの大食いで、しかも肉系の料理がないと食べた気がしないと文句をいいます。足りないともよく言いますが文句程度でも腹が立つのに。怒鳴られたら私もキレるかな。暴力、暴言を旦那が直す努力をしない限りは私なら離婚かな。なんのための結婚なんだかわからないですよね?毎日旦那の顔色伺う生活なんてごめんだな。

No.22

>> 19 ご飯が足りなくて怒鳴るのは絶対にいけないと思いますが、足りないかもしれないと予想してパンなど買っておいたりホットケーキの材料を買っておいたり… たまたま、その日に限って足りなかったんです。次の日から多めに炊いて冷凍してました。ちなみに、冷凍ご飯は旦那食べません。焼き飯も嫌いだと言われました。足りなかった日、カップラーメン作ろうか?とも聞きましたが『そんな問題じゃない』と更に怒ってました。もう、とにかく気が済むまで文句言いたいのかも。相手の態度も思うとおりの態度じゃないといけないようです。…思いだしてたら、やっぱ戻りたくないですね。アドバイスありがとうございます。

No.23

>> 20 ご飯が足りなくて怒る?私は男ですが理解できません。 確かに仕事に行って、妻は専業主婦で、帰ってきて不満があるかもしれません。でも怒ることで家… ありがとうございます。
励みになります。

No.24

>> 21 ひどいですね。ご飯が足りなくて怒鳴るなんて考えられません。毎日献立考えて頑張って作ってるのに、足りないから何かない?でいいじゃないですかね?… ありがとうございます
思いだすとイラってします。戻っても、もう旦那に思いやりとか持てそうにないです。やっぱ無理ですね。

No.25

主さんは何年、旦那さんと一緒に居るんですか?
ここまでの書き込みなら、主さんが旦那さんに怒られてもと思います。

男は自分が1番でいたいのです。
毎日、頑張って働いて来てるから
生活が有る、自分に感謝…と思う旦那さんが多いと思います。(そうで無い男性の方ごめんなさい)

ご飯が少ないとは、普段旦那さんの食事はどれくらいなのか?
普段の量で怒られたり、暴力振るうなら旦那さんに問題が有ると思いますが…
少ないと言われたら次の日から食事を
多めに作れば良いと思います。

旦那さんからしたらいつも一緒に居て
旦那さんの食事の量(旦那さんの事)
何も解って無いと思い怒ってると思います。

確かに育児をする中で主さんも大変だと思いますが…
主さんも少し考え方を変えてみて出来るだけの事をして
それでも、旦那さんが変わらなけば最終的に離婚を考えて
みてはと…

片親でも、子供は
主さん次第で素直に育つし、何も可哀想では有りませんよ。
私はシングルマザーですが(5才の息子1人)
息子は私と居る事が幸せで毎日楽しいと言ってます。
長々とすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧