動物愛護とは…
イライラします。自称動物好きの叔父とその糞娘の話です。犬って普通に育てたら15年は生きると思います。が、そこの家は犬が5年以内に死にます。泣いてたと思ったら代わりの犬をまた飼って死んだら飼っての繰り返しをしています。現在五匹らしい…「うちの娘は犬好きだから死んだらすぐに犬を買いに行くんだ。」と言ってます。私は愛犬を亡くしたショックから新しい犬なんて到底飼えませんでした。庭も娘の大事な犬の糞だらけです。叔父も変で、野鳥を罠に掛けて家で飼い慣らそうとしてクチバシで突かれて腹立つから捨てに行ったり、鯉の餌代がかかるからと言って川に流しに行ったりしています。この親子は物言えぬ動物に対し責任持って飼えないのに一時的な感情とエゴでお金を出して動物の支配者になっている気がします。許せないです!これが動物好きと言えますか?
新しい回答の受付は終了しました
親やそれ以前の年代は動物=家族という感覚無いですからね
牛馬は労働力で、犬は番犬、猫は鼠取り
人の命の重みも今より軽かった時代に育ってるので、今になって動物好きといっても、感覚が根本的に違うのだと思います
そんな古い考えの飼い主がまだまだ多いのも悲しいことですね😭
今更ペットの飼い方を教えても無駄な感じですか
野鳥を罠にかけて捕獲って違法じゃないの?
鳥獣保護区(って看板よく立ってるでしょ)内はもちろん、そうでない場所も確か違法では…
飼ってる鯉とかを川に放すのは違法ではないけどあまりお奨めされてない行為ですよ。感染とかいろんな問題から。
なんかよくわかんないけど庭が糞だらけって、その家の犬の糞で主さんちの庭が糞だらけってこて?
まあ、自称動物好きはたくさんいますよ。
他の家の犬見てアラかわいい~なんて頭なでようとしたら吠えられてアタマに来てホウキで犬叩こうとした腐れオバサン近所にいたもの👹
私は言われました。「そんな事で怒るなんて…売ってくれるから飼っただけ。罠に仕掛けて捕まったから鳥も飼ってあげた」と。悪びれも無く言われました。ちなみに、鯉の模様が綺麗に出なかったと言う理由で業者に引き取ってもらったそうです。その業者は穴掘って土の中に埋める業者らしいです。知ってて業者に引き渡すのですから叔父も、悪党ですよね。あの娘も叔父も最低ですよ!あぁぁ…何か方法無いかなぁ~ この話は過大に言ってるわけでもないです。言われたまんまを書きました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 298HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 152HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧