動物愛護とは…

回答7 + お礼8 HIT数 1499 あ+ あ-

2010/01/19 17:47(更新日時)

イライラします。自称動物好きの叔父とその糞娘の話です。犬って普通に育てたら15年は生きると思います。が、そこの家は犬が5年以内に死にます。泣いてたと思ったら代わりの犬をまた飼って死んだら飼っての繰り返しをしています。現在五匹らしい…「うちの娘は犬好きだから死んだらすぐに犬を買いに行くんだ。」と言ってます。私は愛犬を亡くしたショックから新しい犬なんて到底飼えませんでした。庭も娘の大事な犬の糞だらけです。叔父も変で、野鳥を罠に掛けて家で飼い慣らそうとしてクチバシで突かれて腹立つから捨てに行ったり、鯉の餌代がかかるからと言って川に流しに行ったりしています。この親子は物言えぬ動物に対し責任持って飼えないのに一時的な感情とエゴでお金を出して動物の支配者になっている気がします。許せないです!これが動物好きと言えますか?

タグ

No.1225865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その親子はありえませんね😱
動物を生き物として認識出来てないかも😢
悲しいな~😢

No.2

>> 1 許せないですよね。お金出せば買える!という低レベルな発想ですよね。人間で思い通りにならないから動物で優越感に浸りたいだけですよ!ちなみに娘は42歳独身です。幼稚な人間ですよね

No.3

親やそれ以前の年代は動物=家族という感覚無いですからね
牛馬は労働力で、犬は番犬、猫は鼠取り

人の命の重みも今より軽かった時代に育ってるので、今になって動物好きといっても、感覚が根本的に違うのだと思います
そんな古い考えの飼い主がまだまだ多いのも悲しいことですね😭

今更ペットの飼い方を教えても無駄な感じですか

No.4

で、どうしたいのですか?

No.5

野鳥を罠にかけて捕獲って違法じゃないの?
鳥獣保護区(って看板よく立ってるでしょ)内はもちろん、そうでない場所も確か違法では…

飼ってる鯉とかを川に放すのは違法ではないけどあまりお奨めされてない行為ですよ。感染とかいろんな問題から。

なんかよくわかんないけど庭が糞だらけって、その家の犬の糞で主さんちの庭が糞だらけってこて?

まあ、自称動物好きはたくさんいますよ。
他の家の犬見てアラかわいい~なんて頭なでようとしたら吠えられてアタマに来てホウキで犬叩こうとした腐れオバサン近所にいたもの👹

No.6

完璧アクセサリー感覚ですね。
その家に飼われた動物は不憫としかいいようがないです。

No.7

>> 3 親やそれ以前の年代は動物=家族という感覚無いですからね 牛馬は労働力で、犬は番犬、猫は鼠取り 人の命の重みも今より軽かった時代に育ってる… 私は反論しました。野生の鳥を飼うのは鳥好きでは無いと。カラスやハトでもダメだと。「そんな法律は無い!」と逆に文句タラタラ…悪びれも無く生き物をオモチャにしてて腹がたちました…

No.8

>> 4 で、どうしたいのですか? そこの娘を動物好きで心優しいと自慢していたので、果たして正しいのか?と思ったの。私の考え方が間違ってると言われたので。皆に聞いてみたかったの。

No.9

>> 5 野鳥を罠にかけて捕獲って違法じゃないの? 鳥獣保護区(って看板よく立ってるでしょ)内はもちろん、そうでない場所も確か違法では… 飼ってる鯉… いや。私の叔父の話なので叔父宅の庭が糞だらけなのです。叔父一家がが犬の散歩へたまにしか行かない為犬の糞だらけなのです。世話出来て無い状態が続いても平気なら動物好きとは言えないですよね…せめて犬二匹くらいでしょう…

No.10

愛護は愛誤だからね、動物愛誤はそうゆう自分の事しか考えてない奴が大半。野良猫に餌やって自分が満足してる奴いっぱいいるよね?

No.11

所有欲が強いだけでそれを好きと勘違いしてるんでしょう
人間相手でも好きと言いながら振られると態度が豹変するタイプだと思います

No.12

>> 6 完璧アクセサリー感覚ですね。 その家に飼われた動物は不憫としかいいようがないです。 あれほしぃ~ これほしぃ~パパ飼って~と言って鳥やら犬やら猫やら猿やら鯉やら金魚やらが山ほどです。沢山飼ったから=動物好き!と勘違いしていますね。

No.13

>> 10 愛護は愛誤だからね、動物愛誤はそうゆう自分の事しか考えてない奴が大半。野良猫に餌やって自分が満足してる奴いっぱいいるよね? 責任も取れないくせに自己満足でイイ事したぁ~って思ってるんですよ!

No.14

>> 11 所有欲が強いだけでそれを好きと勘違いしてるんでしょう 人間相手でも好きと言いながら振られると態度が豹変するタイプだと思います アァアァ!なるほど!いい事言いますねぇ!確かにそうかもしれません。自分に反抗したから捨てる…といった行為、野生の鳥が檻に閉じ込められて嫌がってるからクチバシで突くという気持ちがわからないんだから地獄行きでしょう。

No.15

私は言われました。「そんな事で怒るなんて…売ってくれるから飼っただけ。罠に仕掛けて捕まったから鳥も飼ってあげた」と。悪びれも無く言われました。ちなみに、鯉の模様が綺麗に出なかったと言う理由で業者に引き取ってもらったそうです。その業者は穴掘って土の中に埋める業者らしいです。知ってて業者に引き渡すのですから叔父も、悪党ですよね。あの娘も叔父も最低ですよ!あぁぁ…何か方法無いかなぁ~ この話は過大に言ってるわけでもないです。言われたまんまを書きました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧