責任をとるべきですか?
友人Aに陰で愚痴を言われがっかりしました。理由は旦那さんは元々私が半ば強引に付き合いを薦めたこと。その旦那さんとは出来婚です。旦那さんは私の男友人でもありAを気にいっていて、キユーピーッドを頼まれた事、そのころのAは好意を寄せる人がいましたが振られ、その後都合の良い人となっていたのを心配して男友人と試しに付き合いなよ!駄目なら別れたら良い!今のままは良くない!と。友達として心配して薦めた事です。その後付き合いだし、2人は思う以上に上手くいき安心した時子供が出来たと。私は心から祝福したのですが、夫婦としては上手くいかない事も多いみたいで。最近違う友人に愚痴を言ってた事を聞きがっかりと同時に罪悪感でいっぱいになりました。私は責任をとるとしたら?謝るべきか?旦那さんにまで私に騙されたと冗談で言われ泣きたいです。私は結婚は薦めた訳ではありません。素直な意見下さい。
No.1226285 2010/01/19 23:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貴女はまったく関係ありませんよ。
いい歳した大人ふたりが お互いの責任で子作りして(そんなつもりはなかったとか関係なし!)結婚生活を始めたんです。
続けるにせよ 終わるにせよ二人が決めること。
主さんの何故か気まずい気持ちもわかりますが、主さんに出来ることは何もないんです。
よく言う、夫婦のことは夫婦にしか…ってやつですよ!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧