男性に質問です。ガリガリとポッチャリでは

回答13 + お礼2 HIT数 3025 あ+ あ-

2010/01/22 13:30(更新日時)

ガリガリの子よりぽっちゃりしてた方が男性受けが良いと思っていたのですが、会社の新年会で、好きな体型の話になった時に「折れそうに細い子は守ってあげたくなる」とか「連れて歩くなら華奢な方が‥」「ぽっちゃりの方が好きでしょってのは決め付けだよな~」という意見が圧倒的に多く案外、細い体型が人気なのかなぁ‥となと驚きました。私は正直ぽっちゃりよりも太めな体型なんですが痩せた方がいいのかなーと少し反省しました。ちなみにガリガリな子とぽっちゃりではどちらが好きですか?

タグ

No.1227014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぽっちゃりです。

ぽっちゃりと言うより丁度良い
と言った方が良いかもしれませんが、

芸能人で言うなら、
綾瀬はるかさん
長澤まさみさんでしょうか。

それ以上の体型は
森三中です。

No.2

芸人のヤナギハラカナコみたいにぽっちゃりな人です。
すいません💦
漢字がわかりませんでした。

No.3

ぽっちゃり大好きです。
昔の浮世絵、古代の絵画を思い出して下さい、ふくよかな女性ばかりでしょ!日本人は 昔から ポッチャリ女性が好きなんです。

No.4

ポッチャリで、お臍の周りがぷっくりしていると魅力が有ります。

No.5

がりがりかぽっちゃりならぽっちゃりかな。
ガリガリはほんとうに折れちゃいそうで見てられません。

欲を言えば、標準希望ですが…

No.6

ぽっちゃり信者って周りの男もみんなぽっちゃり好きだと勘違いしてるから、「俺の周りもみんなそうだよ‼」とか言って勘違いさせちゃうのと、世の中的に痩せ型が好きと言いづらいからとりあえずぽっちゃりと言っとくみたいなのがあるよね

俺は痩せ型が好き
でも、多少肉ついてた方が抱き心地は良いよね

No.7

ポッチャリ😍

No.8

健康的な体型がいいですね。

No.9

圧倒的にぽっちゃりが好きな人が多くて驚きました。私の周りが変わってるのかな??(・・;)まぁ男の人も色々なら、好みの幅も色々なのでしょうね(^-^)ガリガリな子、あるいは細身がいい!という意見が多かったら、そこまでダイエットを頑張ってみようかなぁと思いましたがぽっちゃりくらいで頑張ってみようと思います。ありがとうございました!

No.10

ぽっちゃり😃

No.11

ガリガリとぽっちゃりは語弊がある

比べるなら

ガリガリとデブ
細身とぽっちゃり

どう考えてもガリガリとぽっちゃりではガリガリの方が聞こえ悪いだろ

俺は断然細身派

No.12

⑪さんの言う通り😄ガリガリって😓ちなみにエビちゃんとか押切モエさんとかはガリガリでぽっちゃりは柳原とか森三中だよ😌
もしかしてぽっちゃり派の男性って熊田曜子さんとかをぽっちゃりだと想像してません?

No.13

なるほど!細身とぽっちゃりと言えばわかりやすかったのかもしれませんね!

No.14

自分より重かったらデブでしょ

No.15

アクセサリー的に連れ歩くにはでしょ。結婚したくて真面目に付き合うならポッチャリが勝利✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧