国会中継

回答16 + お礼12 HIT数 1805 あ+ あ-

2010/01/22 09:43(更新日時)

衆議院予算委員会なのに「総理に母と会食しましたか?」とかヤジとか。誰の為に話し合ってんだかわからない。

それで給料もらってるとかなんか変だと思います。そもそも衆議院予算委員会ってなんなのかわからなくなってきた。

No.1227475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校のホームルームみたいだね

No.2

自分もそう思いながらみてました

国民生活と関係無いくだらん事を議論してやがって昤昤

No.3

>> 1 学校のホームルームみたいだね まさしくですよねなんだかなと感じます

No.4

>> 2 自分もそう思いながらみてました 国民生活と関係無いくだらん事を議論してやがって昤昤 同感です。参りましたね・・。

No.5

「他人が話をしている時は静かに聞きなさい」

と学校で教わったはずなのに
えら~い先生方は忘れちゃったのかな❓

政治家は何でも忘れやすいみたいですね

恥ずかしくて子供達に見せられませんよねぇ⤵⤵⤵

No.6

>> 5 はっきりいえば罵り合いでみっともない感じがします

No.7

それも仕事です。
国民に変わって徹底的に追求するのが野党で今までと同じですよ。
むしろ全員冷静の方がやる気あるのか❓って思います。

No.8

お互い足の引っ張り合い。国民の為の政治とか言いながら、結局何も前に進まない。その内、また国会閉幕しますよ!1日休むと1億円ぱぁ~です。政治家とお金の問題は一生無くなりません。鳩山も4年間の間にとか言ってゆっくりと構えてるけどね?子供の夏休みの宿題と一緒か?それより悪い出来ませんかな?まだ3ヶ月とか言ってるけれど、おかしいですよね!もう3ヶ月経ったと思うべきですよ。国民は1日も早く行動して欲しいんです!公務員減らす前に議員減らせ!年金も議員年金12年、我々国民は、最低25年払わないと一円も貰えない、また議員年金以外にも年金加入出来て、宿舎も格安、公共の乗り物乗り放題、✈もビジネスクラス、給与年間2500万円から大臣はプラス何千万😱もっと仕事をしろと言いたいですよ。JALに公的資金援助☝1企業じゃないんですか?だったら全ての会社援助が当たり前ではないですか?今の日本は本当に可笑しいですよ。最低賃金1000円も言うだけ😱お金が回らないと景気は良くなりません。他国に莫大な税金、勝手に使いやがって、そう思いませんか?

No.9

>> 7 それも仕事です。 国民に変わって徹底的に追求するのが野党で今までと同じですよ。 むしろ全員冷静の方がやる気あるのか❓って思います。 いや、それは違う管轄に回せばいいんじゃないですか?検察やら。国の財政方針や予算を決める場でやることではないきがします。

No.10

>> 8 お互い足の引っ張り合い。国民の為の政治とか言いながら、結局何も前に進まない。その内、また国会閉幕しますよ!1日休むと1億円ぱぁ~です。政治家… 1日として無駄な期間はないきがします。私情を国会に持ち込むのは如何かと思います。

No.11

そもそも国会中継する意味がわからん😣
あんな常識もちゃんとなってない大人の言い合い見て誰が楽しいん❓
気分悪いだけやねん💢
たまに言葉悪いやつもおるし⤵

あんなんに税金使われるぐらいやったらもっと動物愛護とかに使ってほしいわぁ💢

本間に政治家は給料泥棒やわ😒

私は国会中継そのものは見たことなくて、ニュースとかでちょっとだけ見た感想です💦

No.12

>> 11 なんの目的なのかなんですよね。絶対言えるのは責任追及してる暇はないし、言うなれば検察やら国税局とか専門家がいるんだから任せたらいいと思います。ちなみに、母からお金もらったよね?と聞いて「うん」というひとはいない気もする

No.13

討論の趣旨がズレまくっていますよね。

No.14

谷垣君「先生!鳩山君がオヤツを1500万円以上持って来てまぁ~す!」

鳩山君「先生!ママが僕の知らないうちにジュラルミンリュックに入れたんです」

‥って👴初老のオヤジが雁首並べて😣小学校の学級会か!!

No.15

仕事の休憩中に観ました。
予算はどうなるの?
何の為の予算委員会質疑?と思いました。

野党もおかしいですよね。「とにかく今は予算が最優先だから個人的疑惑の追及は避けます」という姿勢を出す方が支持者が増えそうなものなのに。

幼稚過ぎて呆れました。

No.16

学級会や幼稚園のお遊戯会ならまだ可愛いです。国会って一度開くと、とんでもないお金💰が飛んでいくのです😱当然100%税金からです。……悲しい😫しか言えない。

No.17

>> 13 討論の趣旨がズレまくっていますよね。 なんのための会議なのか考えて欲しいですよね

No.18

>> 14 谷垣君「先生!鳩山君がオヤツを1500万円以上持って来てまぁ~す!」 鳩山君「先生!ママが僕の知らないうちにジュラルミンリュックに入れた… 見てる側からしたら必ず怒りが込み上げあてきますよね

No.19

>> 15 仕事の休憩中に観ました。 予算はどうなるの? 何の為の予算委員会質疑?と思いました。 野党もおかしいですよね。「とにかく今は予算が最優先だ… 確かにですよね。なんのための会議なんか考えて欲しい

No.20

>> 16 学級会や幼稚園のお遊戯会ならまだ可愛いです。国会って一度開くと、とんでもないお金💰が飛んでいくのです😱当然100%税金からです。……悲しい😫… 税金は国民で納めてんのに悲しいです

No.21

鳩ぽっぽが喋っている時に『このドラ息子✋』の野次には思わず笑ってしました😁誰が言うてたんかなぁ…残念ながら日本は終わってます💧どこの政党になろうが誰が総理大臣になろうが日本に明るい希望や未来はありません😭

No.22

あれは、母親との交流の頻度を知りたかったんでしょ😃

質問者があまり巧くないから、引っかけには掛からなかったけど😥

本当に知らなかったとは、誰も思ってないんだから
テレビの前でボロを出させたかったんでしょ😥

自分は今回の予算は通して欲しくないので、もっと巧く追求しろ✋
って感じでしたね😔

No.23

学級会で喧嘩してましたね昉
自民党2組は1組の小沢君の地元に遠足に行くそうですよ喆喆

No.24

今の日本に必要なもの。それは不景気を少しでも改善し、国民の不安を取り除くこと!国会議員の仕事って何でしょ?国民の税金を自分の財産形成に活用することでしょうか⁉汚沢❗議員辞めろ‼数々のぶっ壊し屋。日本までぶっ壊わさないでちょーだい‼自分を否定・非難した人間は全て「敵」。議員は話してなんぼ。人前で目をつむり、大きな😷して…。それで 自分は悪いことしてない。陛下も国民もわかってくれると思います←人の心がよく読めますね😱思い上がるのもいい加減にしろ‼(;`皿´)

No.25

小沢も鳩山もきちっとした説明を早く果たせば 終わるんでしょう。やらないから 野党だってつっつくさ。無駄な時間を作らせてる原因は与党のせい。あやふやな回答しか鳩山はしてないんだから野党だって納得しないでしょ。本当に時間と税金の無駄使い。
鳩山「秘書の問題は政治家の問題」と前に言っていたんだから 責任取ってとっとと退陣しろと言いたい。

No.26

再レス!国民の為に仕事がしたいから政権を取らして下さい?皆さん何か頭に浮かびますか?各大臣もやる気のなさ!誰一人すぐしようと思わない!本当に税金泥棒☝事業仕分け?議員仕分けして下さい!世の中みんな給与カットやボーナスカットだし、議員の給与もカットして下さい。仕事が何か解っていないなら当然ですよね!📺とかで言い合いして顔だけ覚えて貰って、次回の選挙の為。小泉と山崎が北朝鮮に核兵器容認して、中途半端に拉致被害者何人か帰って来て、今の日本は全部こいつらのやりたい放題の結果です☝鳩山ならどうにかなると期待していましたが!ダメ②早く退陣して下さい!😱

No.27

>> 21 鳩ぽっぽが喋っている時に『このドラ息子✋』の野次には思わず笑ってしました😁誰が言うてたんかなぁ…残念ながら日本は終わってます💧どこの政党にな… 悲しい結末ですね。ドラむすこか~

No.28

>> 22 あれは、母親との交流の頻度を知りたかったんでしょ😃 質問者があまり巧くないから、引っかけには掛からなかったけど😥 本当に知らなかったとは… 高速道路を安くするのはいるか?と考えてしまう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧