中年夫婦が手をつなぐってどう?
つい先ほどの事です。娘がクラブに行ってる間、旦那とスーパーで買い物していて、道が雪で滑るので旦那と手を繋いで歩いていたら、娘のクラスのお母様が私達夫婦を見て、気まずそうな顔をしてました。私達夫婦はいわゆる中年夫婦です。若い新婚夫婦ではないです。私達みたいな夫婦ってバカップルでしょうかね。ご意見お聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
仲良くてイイと思いますよ😊
私の夫は二十代後半ですが、出掛けたら勿論手を繋ぎますし、寝るときにも繋ぐこともあります😊
お互い愛情感じらずにお互いに疎ましいと思うような夫婦のやっかみと、日本人の悪しき古い体質が、そういう態度をさせるだけですよ💧
気にしないで、これからも手繋ぎましょう😊
私も北国で道路がツルツルの為、旦那と手をつなぐ事あります。
ラブラブというより、安全の為ですけどね(笑)
気にしない✋気にしない✋近所の目より、滑って転んで骨折った方がよっぽど怖い😱
そう言えば、北国では老夫婦もよく手をつないで歩いてますね😄
家の両親も、手をつなぐし、行って来ますや、ただいまの💏も毎日普通にしてます。😊
ずーっとそうなので、何とも思わないし、仲良くて私も素敵な夫婦だなって思います。💕
ずっと、おじいちゃんとおばあちゃんになるまで、手をつなげる素敵な夫婦でいて下さい。😻
羨ましいです☺💓
先日お寺巡りしてた時も仲良く手をつないで歩く老夫婦を見て『私達もあんな風になれたらいいね』って言ってたところです☺
ただそっと手をつないでるんじゃなくベタベタとくっついて歩いてるおばちゃん(夜のお仕事されてる方かな💦?)を見ると呆れるっていうか見苦しいですね💦
34さんに同意✋
私もご近所では、つなぎません。
私は主さんのようなご夫婦見ても「仲良しだな~」と思うだけですが、
やはりそんな目で見る人もいると思うので。
もっと歳取れば逆に気にしなくなると思いますが、
まだちょっと微妙な年齢だと思いますね。
それに‥
大人だけじゃなく、思春期の子供の中にも嫌悪感を持つ子もいると思いますよ。
危険な場所とかで手を差し伸べたり、ドライブ先で周りに人が居ない状況で稀に愛嬌でみたいな時はありますけどね。たまに年配のそういう方見るけど、若い2人と比較したら正直かなり引きます。気持ちは分かるし否定もしませんが、私個人的には年相応なりの容姿や振る舞い方が自然で良いと思います。
結婚歴20年、私たちもいつもでないけど手を繋ぐ時あります😊
でも観光地で同じ様な中年カップルが手を繋いでるのを見た時、客観的に見ると正直ちょっと気持ち悪いもんだなと思いました😱💦
生々しいと言うか、不倫カップルにも見えたりもして😥
もっと年齢上で70歳ぐらいのご夫婦なら 無条件に微笑ましくて素敵だなと思うんですが。
それ以来、階段が急なところや危ないところ以外手を繋ぐのはやめました。
雪道で危ない様な場所だし、主さんたちも引かれるほどでないと思いますが。
知り合いの方はいっさい旦那様と手を繋がないのかも知れませんね。
私の母と父は今は離婚していますが、一緒に住んでいる頃はものすごく仲悪くて、一言も話さないような2人だったので中年のご夫婦や、お年寄りのご夫婦が手をつないでいたり手を組んでいるとこっちまで幸せな気持ちになってきます😊
私もいつまでも仲良しな夫婦になりたいなと思っています(o^∀^o)
気にするなかれじゃないかな?
夫婦の関係なんて人それぞれだし、見る方なんて、自分の定義でしか見なくなる訳だからね…
自分達が良しなら回りは気にしない事だよ…
不倫してる訳じゃないんだから、なに言われようもないしね…
昔、チャーミーグリーンって食器洗剤のコマーシャルでおじいちゃんとおばあちゃんが手を繋いでるのがあったよね…
そんな夫婦になりたいと皆思って好感度凄かったよね😃
手を繋ぐって、ずっと繋いでないと、繋げないよね…
悪いことじゃないない自信もって胸はろう😃
- << 61 レスありがとうございます。そうですか。私達は恋人時代から手を繋いでましたし、腕を組んでた事もありました。さすがに腕は、今こそしませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧