ぶっちゃけテレビの時間

回答4 + お礼2 HIT数 1471 あ+ あ-

2010/01/24 15:16(更新日時)

うちは義母方と同居なんですが、義母が大のテレビ好きで、ドラマを見まくってます。
ドラマを見る以外でもテレビはずっと朝から寝るまで付けっぱなしで、BGMみたいな感じで、ついていないと落ち着かないみたいです。子供達(4歳と2歳)も結構な時間連続して見たりしてますが、こんな家はうちだけでしょうか?
皆さんはちゃんと時間を決めて見せてますか?

No.1228459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もテレビ朝から夜中までつけっぱなし~😥 特に気にもしてなかったけど、4歳半と3ヶ月いますが今更変えられないですね😂

No.2

>> 1 ありがとうございます。今更ですよね😫
息子ももう浸かっててこの先ちょっと心配です😠

No.3

上は幼稚園行くか下の子は午前中は散歩に行って、昼からは昼ねしたら朝と夜だけになるんじゃないかな

幼稚園は早く帰るのかな💦

私は働いてるから保育園長いから朝と夜子供の見る番組を見せてる程度でマンガはいってない時はテレビいれてても見てないですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。上の子は幼稚園なので3時位からずっと見てて、下の息子は自分の好きじゃないのはジーっとは見ないけど、CMになるとどうしても見ちゃってますね😱
二人ともたくさん外に連れて行くしかないですね⭐

No.5

1歳半の娘がいます😄
私がテレビ好きなので1日中見てます。あまり外遊びをさせてない(すぐ風邪引く)ので娘もオモチャで遊んだりテレビ見たりしてます。

No.6

テレビ見せっぱなし付けっぱなしだと言葉が遅れるっていいますよね…

うちは1日最低でも三時間は見てますよ。
皆さんどうなんだろ?

私の周りのママ友に聞いたらみんな朝夕の子供番組しか見せてないって聞いて焦ってました💦

うちの子ドラマやお笑いのテレビも普通に見てます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧