奥様に質問です!
奥様方に質問致します。
私の働いているお店なのですが、社長と奥様と次男の奥様の3人で仕切ってます。大きな会社です。
パートの方に聞いたのですが次男は何年か前に当時35くらいで高校生と不倫をして淫行で逮捕され、駆け落ちして出て行ったそうです。
夫婦には当時小学生の娘がいたそうです。
離婚話が出たのに奥様と社長夫婦が拒否して離婚させなかったみたいで、結局次男さんは彼女と別れて今は別居しつつも娘と奥様に週イチで会いにきてるそうです。
私はこの話しを聞いてとても信じられなくて質問ですが、高校生と駆け落ちした夫となぜ離婚しなかったのでしょうか?
会社が大きいので遺産ですか?
ただ娘のタメ?私だったらそんな父親なら尚更離婚したほうがいいと思ったんですが…。
ちなみに社長夫婦と奥様と娘さん4人でずっと暮らしているそうです。
奥様の心理がわかる方教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
私には到底出来ることではありませんが…
息子のしでかしたことで母子家庭にさせ、精神的だけでなく経済的にしんどい思いをさせたくない。
お嫁さんが別の方と再婚を望むなら仕方ないが、正式な相続を嫁さんにも孫にもさせてやりたい。
逃げた息子はあてにならないし、自分たちの後は嫁さんに任せる位の気持ちで。
お嫁さんからしたら、やはり経済的な安定と、経営に関わってると言うことでの責任感。
あと、意地。
離婚しなければ、永遠に不倫相手は日陰の身。
相続はおろか一銭も手には入らないし、自分の子供だけがれっきとした相続人。
もしかしたら、お嫁さんは養子縁組してるのかな…?
逃げた旦那がぽしゃっても、そこしか縋るところのない不倫相手への、無言の制裁だと思います。
高校生という守られた立場も、数年たてば嫁からは慰謝料を請求できる大人になるから。
後が恐いですよ。
子供にとっては、離婚してもこのままでも、父親に会えるのはたまーにしかないだろうし、普段居ないなら経済的安定をしっかり掴んでるほうが良いです。
人それぞれ、色々な価値観がありますからね。
その奥さんも、社長夫婦との関係は良好だったのでは?
何より、可愛い孫娘も居ますしね。
一時期の気の迷いで仕出かした事も、時間が解決してくれる事もあると思います。
社長夫婦も、人生経験豊富でしょうし、皆が1番幸せになれる選択肢として、奥さんを説得したのかも知れませんよ。
私もその立場なら離婚などしません
高校生なんかとふざけた事をしでかす男なんぞろくなもんじゃない
その時点で愛想つかしです
なにもそんな馬鹿なヤツの為に、人生掛けて築いた物を捨てるけにはいきませんから
馬鹿な旦那は死ぬまでフラフラと女の尻追い掛け回してたらいいんですよ
彼とて自分で選んだ人生なんだから
しかし、最後は誰からも愛されずに娘さんからも軽蔑され孤独死!
これがおちでしょう
馬鹿男の見本です
同じ様なのがうちにも一匹おりますが…
うちのは同い年です、高校生ではありませんが…
むしろこちらのほうが悪質です
でも私も築いてきた家庭をきっちりと繁栄させてくつもりですよ
ただうちのは50代ですが…(笑)
皆さんありがとうございます。
次男さんは奥様が妊娠中に別の女性を妊娠させて社長がお金で解決したそうです(でも産んだみたいです)
今も社長が慰謝料払ってる噂もあります。
その後も家には寄り付かず彼女の家に転々と。
それでも奥様は離婚に応じず。
次男も離婚できないから付き合う彼女達が次つぎ去っていき、やっと実家に戻ったら今度は高校生と不倫して逮捕😔😔
時間が解決したのでしょうか?
高校生になった娘は何も知らずに週イチで会いにくる次男を信じてるし、奥様も別居してるのに笑って次男と挨拶してる💦
奥様、次男さんが好きなんて事はないですよね?
長くなりましたが本当に理解できなくて、ミーハー心ですが。
ちなみに長男も結婚離婚をくり返しそのせいで会社も辞めてます。
あと妹さんがいるんですが妹さんのご主人が次の社長になるみたいです。
いくら社長宅の話でも他人の事情を詮索するのはいかがなものか?ご自分の悩みではないでしょう?不愉快なスレですね。人間人それぞれですよ。主さんが次男のお嫁さんと同じような立場に立った時にこの選択肢を理解できるのでは?苦労なしに人の気持ちは理解できません。
低レベルなスレには7が丁度いいのかもですね😁
奥様に質問してるのだから7のバーチャルジジイの意見は聞いてないと思いますよ😂
主さんもその詮索ぐせは治さないと自分の価値を下げますよ。
このスレに関しては、家族、夫婦にしか分からないことがあるってことです。
不愉快な方はスルーして下さい。
私は奥様によくしていただいております。
私はそんな旦那と離婚すればいいのにと思ってます。
ただ奥様の気持ちを理解したくて聞きたくても聞けないので質問しています。
いけない事なのでしょうか?
私の両親は不倫の末離婚し、父親は私とも会いたくないといい15年くらい会っていません。
それぞれ考え方が違うのは当たり前ですが、何があっても離婚しない心理を聞きたくてここにきています。
それは本人にしか分からないでしょう💧
ここで主さんよりも事情を良く知らない人達に聞いても、憶測にすぎないし、主さんが納得するレスがあったにしても、その奥様の気持ちではないです。
それに、奥様が主さんに話さないのなら主さんが詮索することではないです。
どうしても知りたいのなら本人に聞くしかない話です。
なんでそんなに知りたいのか知りませんが💧
>ただ奥様の気持ちを理解したくて聞きたくても聞けないので質問しています。
と書かれていますが理解しないといけないのでしょうか❓
奥様に良くして頂いているなら ソッとしておくのが一番の理解だと思いますが
皆さんの書いてあるとおり 奥様の気持ちや離婚に至らなかった理由はどんなに憶測してみても 憶測の範囲で奥様の考えではありません
あなたが本当に理解したいと思いスレをたてたとは思えません
真実は当人達しか分かりません…、周りから聞いた話も、結局は表面的なことだけで、憶測も入っていると思います…
本当はもっといろいろな事実があるのに、奥様は気を遣って話さないだけ、嘘をついてる事もあるかも知れませんよ…
社長夫婦にしても、当てにならない息子にどこの馬の骨かも分からない不倫女を🏠連れ込まれるよりは、血の繋がりはなくても信頼できる嫁と暮らす方がよいと思っているのかもしれませんし…
主さん…奥様に良くしていただいてるのでしょう
そんなあなたに、心の中で、離婚しない気持ちが信じられないとか、遺産のために離婚しないのかとか疑問を持たれてるって知ったら…奥様悲しいでしょうね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧