いつまでも旦那とラブラブでいる秘訣
年齢が間違っててすみませんが本当は39歳です🙇
私は再婚してまだ5ヶ月ですがだんだん冷めた夫婦のようになりました😢喧嘩も多いのも原因かもしれません⤵でも私はいつまでも仲良い夫婦でラブラブでいたいんです😊秘訣を教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
生活感をできるだけ出さない。
きれいにお化粧してオシャレしてても家事に追われてイライラしてたらかわいくないし。
太陽みたいに朗らかで、たまにHな格好して驚かせたり…
めんどくさいけどラブラブ維持するため努力してます。
主さんの気持ちわかりますよ😊
私は子連れ再婚して8ヶ月経ちますがラブラブですよ😚
主人の事を愛してるので常に主人の事を想って主人の目線に合わせて料理したり行動してますよ😊
私の主人も言葉では、たまにしか表現してくれないけど私に対して思いやりと優しさを持って接してくれてますよ😊
家族に対しても思いやりと優しさが有りますよ😊
私は主人に対して決して見返りを求める事なく優しく接っする様に心がけてます😊
求めてばかりでなく主さんも無償の愛でご主人に接してあげて下さい😊
プラス感謝の気持ちを持って。
レスありがとうございます✨羨ましいです✨うちは付き合ってる頃より優しくなくなったような気がします⤵前は髪を染めるのも手伝ってくれたし送って欲しい時には送ってくれたのに今ではしてくれません⤵そういうことはありますか❓
主さんご主人にして欲しい事が有れば優しく、お話しした方が良いですよ。
言いたい事抑えてたら主さんもストレスたまりますし😔
例えば「あなたに髪染めてもらったら綺麗に染まってて以前周りの人に褒められたのよ😊美容院で染めたの❓」って言われたよとか御主人をおだてながら優しくね😉
家は再婚して今年で13年目に突入しますが今だにラブラブですょ~💕子供達(主人に娘2人私に息子1人)にも仲がいいよね~って言われます。家のラブラブの秘訣は、お互いに相手にしてもらった事にたいして、その場ですぐに「ありがとう」と言葉を口にする事とですかね何時も感謝の気持ちを忘れないことですね。小さい事ですが醤油を取ってもらっても「ありがとう」ですね😃
レスありがとうございます😊羨ましいです✨私も感謝の気持ちとありがとうは言ってるつもりなのですが多分旦那からの気持ちの言葉がないと愛されてるとわかってても寂しくなっちゃって常に私に向いて欲しいのです😢だから今までと変わらずもっと優しくして欲しいです😢私も旦那には優しくしてると思うのですが…
うちは相手の嫌なところも『仕方ない🎵』と思うようにすると喧嘩がだいぶ減りました(笑)
あと喧嘩して終わりそうにないときは素直に『仲直りしたい😢』って言うようにしてます☺
甘えるのと甘えられるののバランスも保ってみたりいたずらしてみたり彼も私もお洒落な大人な2人にはなれないから2人っきりの時は思いっきり子供でいます☺
ずーっとラブラブでいたいですよね☺
お互い頑張りましょう✨
結婚して19年目に入りました。
主人は独身の頃も今も
変わらず優しくしてくれます。
秘訣はないですが
いつも感謝してる事くらいだと思います。
給料日は
「一ヶ月ご苦労様、大切に遣わせて貰うね」って言ってます。
夫婦も人それぞれだからコレッていう特効薬のような秘訣は無いと思います。長い目でみたら、夫婦に無償の愛は続きません。小さな不満一つない夫婦もいないと思います。
時間がたてばお互いに欠点も見えてきます。して上げたら して貰いたいという気持ちも出て来ます。
ご主人も同じ気持ちかも知れません。
ラブラブにこだわるなら夫婦の間には常に何かしらの刺激がないと持続しないと思います。夫婦生活の中で見つけてもいいし 休みの日に二人で温泉や旅行に行くのでもいいし。ご主人の趣味や興味のあるものを楽しむのもいいと思います。
自分も幸せで 相手もそう感じてくれるように頑張りましょう。
いつも一緒にとかベタベタは好きではないですね。お互い趣味があり、仕事があり友人がいて、たまにゆっくり話すのが丁度いいし、なんでも知っていたらつまらない。わざわざ意識して飾らなくても、生活そのものに刺激や出会いがあり飽きることはありません。
うちの親だけど、17歳と19歳で出来婚してもう25年🐱
休みの日は必ず二人で出掛けて、1~2ヶ月に一回はお泊まり行ってます❤😃
実家にはもう姉ちゃんしかいないから姉ちゃん置き去りで夫婦水入らずで行ってますよ~
呼び方はお互いチャン付けだし🐤
秘訣は父の母に対する感謝です。結婚当初は女が男を支え、尊敬し、立てる。けど何十年か後に今度は男が女に対して感謝し、尊敬するのが秘訣みたいです⤴
だから自然に父は母の言うことは何でも聞くし、決定権は父にありながら主導権は母にあるとゆう感じです。
優先順位は子供→母→父みたいな🐧
でもいざとなると父がやっぱ一番強くなります。
本当に強い者は尻に敷かれます🐤
私達夫婦もこの夫婦を目指します❤
うちは出会ってから18年で 冷却期間も何度かありましたが ラブラブになれました😃 旦那はあまりベタベタしたがりませんが、私から甘えたり 行動をなるべく一緒にすると それなりに答えてくれます。勿論 感謝と思いやりは大事にして イライラした顔は見せないようにしてます😃 冷たくされる時もありますが😁 いつまでも気持ち通じていたいですよね😃 お互いイライラしないで頑張りましょうね✨
昨日のことは昨日のこと!です😃
私も怒ったりする時もありますが、次の日には「おはよう☀」と言って忘れます😊 主さんの気持ちすごくわかるし 私と同じだなと思います。でも怒っていられるのは、夫婦仲が平和な証拠ですよ。旦那さんが浮気したり別れてくれって言ってきたら、繋ぎ止める為、怒っていられなくなりますよ。と経験上私は思いますが。
15さんのご両親
私達夫婦のことかと思いました💦
主さん本当に15さんの言われる通りです
女は男に尽くす❗
男にとって尽くしてくれる女は、たまらなく愛おしくみたいです
結婚当初ムチャクチャ遊び呆けていた自分勝手な旦那ですが今では仕事が終わったら真っ直ぐ帰ってきます
穏やかな毎日を過ごしています
ラブラブですか?問題がなければラブラブでしょう😍旦那がプロレス好きなのでマジ入りのプロレスごっこの相手をしてあげます😒
そして私は絶対に怒りませんね😅旦那を子供だと思っていますから言って聞かせてケンかを回避しています😄意見を言うだけではなく意見を聞いたり不機嫌になったりケンかをしたら馬鹿になって謝ってしまいましたね😄必ず📺を見るときは旦那の横で密着してみてますが~😅1日1度手を握ってますよん✋
私も子連れ再婚して四年目に入ります😃🏠は一年に一回か二回しか喧嘩はしません‼しかし喧嘩した時は大喧嘩ですが一晩だけで次の日起きた時には普通に会話してます‼後連れ子なのに可愛がってくれて、旦那や義両親へ感謝の気持ちを常に忘れずにいます😃それだけで私達はラブラブでいます😃
旦那の気持ちが 自分をみてないです。空気みたいな存在で いて当たり前だといわれますが感謝もされません。たまに感謝してる?ときくと そんなこと きくもんじゃないと😔
月に25万の給料のうち10万は自分一人で使ってる旦那です。
私は 皆さんみたいに 笑ってばかりいられません。子供三人食べさせていくために 旦那にガミガミ言うの おかしいですか?
23さん
仲良い夫婦は毎日笑って暮らす為に試行錯誤していると思います
気に入らないことを怒ってばかりいたら亀裂はドンドン大きくなります
時には怒り、時には気付かぬフリをし、自分達に一番しっくり来るやり方を探ってみて下さい
一括お礼ですみません🙇
皆さんの話を聞いて笑顔でいようと決めましたがやはり難しいようです⤵一度わだかまりが出来ると修復不可能なのでしょうか❓借金をしたのでタバコはやめると約束したのにもう吸ってる⤵出かけると言って行き先わからない⤵借金しないと言ったのにカード持ち出してる⤵今日どうやって笑顔になればいいですか❓帰ってきたら笑顔になれない自分が辛い😢
いつも、いつも元気でいる必要はありません
喧嘩したり怒ったりが、あって当たり前です
ずーっと順風満帆な夫婦なんて有り得ない
ラブラブに見える熟年夫婦も苦しい時を何度も乗り越えて仲良くなっているんだと思います
主さん達は、まだ始まったばかり
揺るぎない関係を今から作っていけば良いんです
これから❗これからですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 713HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 424HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 215HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧