歯が痛い
歯の治療で神経をとりました。
今は根っこに詰め物をして次回から被せて行きましょうとの事なんですが 治療から2日たつ今も歯がいたいです。
噛んだときに痛いし何もしてなくても歯茎が腫れた痛みです ←実際腫れている
このまま被せられるのが心配なのですがみなさんは 同じ様な感じの痛みはありましたか?
やぶではと心配になります
新しい回答の受付は終了しました
どこの歯が痛いのか分かりませんが、神経を取った後神経が入っていた穴を針みたいなもので清掃しましたか?普通はその穴を何日かかけて綺麗にした後、被せモノのはずですが…経験上💧どこの歯かにもよると思いますが…
大丈夫ですか?心配ですよね😠
私も2回掃除してもらい、薬をつめてレントゲン、次かぶせますね~と言われました
帰宅後、だんだん痛くなりました 怖くてネットで調べたりしましたよ💧でも、2日目の夜あたりから少しずつ痛みがなくなりました😊
根っこをさわってるので痛みはでてきます。
神経をぬいた人にはだいたいお薬出します。
化膿止めと痛み止めを…人にもよりますが長い人で1ヵ月くらいは根っこをキイレにしてその後神経の変わりにお薬をつめてかぶせものの型取りします。
神経を抜く際に傷ついたかもしれませんね💦
でも神経を抜くってことは元から歯が悪いかもしれませんね💦最悪その歯を抜いてブリッジか部分入れ歯かインプラントになるかも…ちゃんと先生に言ったほうがいいですよ‼お金も高くなりますよ‼
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧