ネガティブ

回答10 + お礼10 HIT数 2169 あ+ あ-

2010/01/25 00:18(更新日時)

自分に自信がなくて男性とお付き合いしたことがありません(;_;)見た目も性格も全て嫌いです。

告白をしてもらっても本当の自分を全部知られたら嫌われるんじゃないかと思って断ってしまうし,好きな人ができても絶対好きになってもらえないと思って諦めてしまいます。これは男性に限らずですが,人に嫌われることが極度に怖いんです。

このネガティブを克服しない限り,一生ひとりだと思います
そう考えると怖くて寂しくて…

どうしたら自信をもてますか?😠

本気で悩んでいるのできつい言葉は御遠慮願います

どうか助言をください💦

No.1229589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も昔は自分があんまり
好きじゃなかった。
周りから可愛いと言われても
信じるわけなくて。

でも、鏡を見て。毎日見る。
可愛いと思って微笑む。

誰か芸能人が言ってたん↑🐷笑

でもあたしは今、
自分大好きだよ❤
決してぶりっことかナルシではないけど(笑)

外見よりまず内面から。

自分を好きにならないと、自分のいいとこを自分が知らないと😌

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます!!

「鏡を見る」ですか…
苦手だけど頑張ります😣

自分を好きにならなきゃと思うんですが,好きなとこが見つからなくて…

No.3

自分もネガティブでしたよ😅

でもそれを認めて周りに打ち明け出したら無駄に悩んでただけだと気付けましたよ✋

今では無駄にポジティブです…😅笑

No.4

主さんは、好きだといってくれた人を嫌いだなって思いましたか?

たぶん、そんなこと思わなかったですよね?

主さんが嫌いな人ってどのくらいいますか?あまりいませんよね?

主さんも周囲の人も同じ人間なんです。簡単な算数の問題です。主さんを嫌いだと思う人間の数は主さんが嫌いだと思う人間の数と一緒なんですよ。

ほとんどの人は主さんを嫌っていないんですよ😄

あとは、1さんの仰るとおりですよ✨

No.5

私も付き合ったことないです。
昔からブスとかキモいって言われて今だに鏡見れません…。

告白されたのに断っちゃうなんてもったいないです。世の中いろんな人がいるから性格が合わないのは当たり前。でも合わすことも必要です。

主さんは優しい人だと思います。良いとこが1つもない人なんていないと思います。もっと自信持って下さい!

No.6

私もネガティブ\(^o^)/
告白は彼を大切にできない
運命の人じゃない(私が)
ってな訳で断ってた。
体にもアトピーのあとあって
H無理だろう…、恋人もいらねぇ
って思ってましたけど
ちょっとした興味本位で
付き合ってHもしたし
もう少しで2年!!ただ
ネガティブは面倒言われたので
ゲームや漫画読んで泣いて
ごまかしてます。
ワガママ娘って言われます。

No.7

極度のネガティブです。今好きな子いるけど、すぐ被害妄想しちゃうし…何で俺の相手なんか…ってすぐ思います

①さんと似てますが、自分は
格好いいとはとてもまだ思えないので…

これ以上ブサイクには、ならないぞ‼って思って鏡や服装を気にしてます (笑)

No.8

>> 3 自分もネガティブでしたよ😅 でもそれを認めて周りに打ち明け出したら無駄に悩んでただけだと気付けましたよ✋ 今では無駄にポジティブです…😅… レスありがとうございます!!
遅くなってしまい申し訳ありません

打ち明けた方が楽になるということですね!!
ネガティブを全面に出すと嫌われると思い無理に明るく振る舞っていました😣

私も無駄なくらいポジティブになりたいです!!(笑)

No.9

>> 4 主さんは、好きだといってくれた人を嫌いだなって思いましたか? たぶん、そんなこと思わなかったですよね? 主さんが嫌いな人ってどのくらいい… レスありがとうございます!!

はい…嫌いだなんて思ってないです😠

なるほど!!
大袈裟な話,自分に嫌いな人がいなきゃ私を嫌ってる人もいないということですね!!

少しだけ前向きに行こう!と思えました(^ω^)

No.10

>> 5 私も付き合ったことないです。 昔からブスとかキモいって言われて今だに鏡見れません…。 告白されたのに断っちゃうなんてもったいないです。世の… レスありがとうございます!!

同じですね😣

いや,私に告白をしてくれてることが勿体ないです💦
なんで私なんかに…って思います

合わせることも大事…確かにそうですよね(;_;)

優しいなんてとんでもないです😠
「自信もってください」力強いお言葉ありがとうございます!!

No.11

>> 6 私もネガティブ\(^o^)/ 告白は彼を大切にできない 運命の人じゃない(私が) ってな訳で断ってた。 体にもアトピーのあとあって H無理だ… レスありがとうございます!!

体にももちろん自信ありません
胸ないし…毛深いし…
とても見せれるものではないです😭

興味本位で進み2年とはスゴイですね!!

私も一歩踏み出して前に進みたいです(;_;)

No.12

まず、「私なんか」と思うのはやめましょう。あなたを好きになってくれた人に失礼です。

それから、卑屈な考えはなるべく抑えて、人前では笑顔でいましょう。

笑顔にまさる可愛さはありません。ニコニコして、あなたなりに服装にも気をつけていれば、無意味に嫌われてることなんてありませんから。

最後に、街に出て、「私、あの人よりは可愛い!」と思える人を見つけられたら、もうバッチリです。本来人とは比べるものではないですが、少しは自信がつくのでは?でも自信がついてきたら、比較するのはやめましょう。

以上、ポジティブからの意見です😄

No.13

>> 7 極度のネガティブです。今好きな子いるけど、すぐ被害妄想しちゃうし…何で俺の相手なんか…ってすぐ思います ①さんと似てますが、自分は 格好い… レスありがとうございます!!

同じですね(;_;)

私も被害妄想だらけです😠

これ以上変にならないようにって考えればいいんですね!!(笑)

好きな人とうまくいくといいですね!!
私も少しずつでも前に進み,いい恋をしたいです!!

No.14

>> 12 まず、「私なんか」と思うのはやめましょう。あなたを好きになってくれた人に失礼です。 それから、卑屈な考えはなるべく抑えて、人前では笑顔でい… レスありがとうございます!!

「私なんか…」ネガティブの象徴ですよね😠
はい,好きになってもらえたのにとても失礼な考えだと思います💦

笑顔ですね!!基本的なことかもしれませんが,あまりできていませんでした

「あの人より可愛い」と思える日がくるまで頑張ります!!😣

ポジティブさんありがとうございます!!いつか貴女のように前向きな女性になりたいです

No.15

主さんは告白されている時点でちゃんと人に認められているとじゃないですか。少しは自信を持ってていいと思いますよ!
それから、私も人に嫌われるのが怖いです。
でも考えてみたら、どんなスーパーモデルだって世の中の全員に好かれているわけじゃないですよね。全員に好かれるなんて誰にも出来ないんだと思います。
少しキツイかもしれませんが、今の主さんの態度が皆から好かれているとも限らないですよね…
だったら自分に素直になり、そんな主さんを本当に必要としてくれる人と居た方がよくないですか??

人は人、主さんは主さんです。少しづつ自分を認めてあげてくださぃ🌱
応援しています😌

No.16

自信はなくても、とりあえず。そこからだと思うよ。いきなり自信がつくなんて事ないし。機会があれば、不安でもとりあえずね。拒否らないでみる。

時が経つ程に難しいけど…たがらこそ、今の内なんだと思う。そんな感じで30とか過ぎていけば、現実的にも精神的にも厳しくなるから。

No.17

>> 15 主さんは告白されている時点でちゃんと人に認められているとじゃないですか。少しは自信を持ってていいと思いますよ! それから、私も人に嫌われるの… レスありがとうございます!!

確かにそうですね…
嫌われるのが怖くてと言っていても,今の自分が好かれてるとは限らない😣
偽っている自分が嫌われるって損な感じですよね💦

応援して頂けてとても嬉しいです!!
少しずつ自分を認めて自信をつけていきたいと思います(;_;)

No.18

>> 16 自信はなくても、とりあえず。そこからだと思うよ。いきなり自信がつくなんて事ないし。機会があれば、不安でもとりあえずね。拒否らないでみる。 … レスありがとうございます!!

自信がなくても「とりあえず」…
なんだか気分が楽になった気がします!!
とりあえず拒否してしまうことを減らしていこうと思います😣

No.19

私もネガティブな性格で
けっこう悩んでますが、
ちゃんと恋してますよっ

No.20

>> 19 レスありがとうございます!!

そうなんですね(;_;)

でも嫌われるの怖くないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧