ネガティブ
自分に自信がなくて男性とお付き合いしたことがありません(;_;)見た目も性格も全て嫌いです。
告白をしてもらっても本当の自分を全部知られたら嫌われるんじゃないかと思って断ってしまうし,好きな人ができても絶対好きになってもらえないと思って諦めてしまいます。これは男性に限らずですが,人に嫌われることが極度に怖いんです。
このネガティブを克服しない限り,一生ひとりだと思います
そう考えると怖くて寂しくて…
どうしたら自信をもてますか?😠
本気で悩んでいるのできつい言葉は御遠慮願います
どうか助言をください💦
新しい回答の受付は終了しました
私も昔は自分があんまり
好きじゃなかった。
周りから可愛いと言われても
信じるわけなくて。
でも、鏡を見て。毎日見る。
可愛いと思って微笑む。
誰か芸能人が言ってたん↑🐷笑
でもあたしは今、
自分大好きだよ❤
決してぶりっことかナルシではないけど(笑)
外見よりまず内面から。
自分を好きにならないと、自分のいいとこを自分が知らないと😌
主さんは、好きだといってくれた人を嫌いだなって思いましたか?
たぶん、そんなこと思わなかったですよね?
主さんが嫌いな人ってどのくらいいますか?あまりいませんよね?
主さんも周囲の人も同じ人間なんです。簡単な算数の問題です。主さんを嫌いだと思う人間の数は主さんが嫌いだと思う人間の数と一緒なんですよ。
ほとんどの人は主さんを嫌っていないんですよ😄
あとは、1さんの仰るとおりですよ✨
私も付き合ったことないです。
昔からブスとかキモいって言われて今だに鏡見れません…。
告白されたのに断っちゃうなんてもったいないです。世の中いろんな人がいるから性格が合わないのは当たり前。でも合わすことも必要です。
主さんは優しい人だと思います。良いとこが1つもない人なんていないと思います。もっと自信持って下さい!
私もネガティブ\(^o^)/
告白は彼を大切にできない
運命の人じゃない(私が)
ってな訳で断ってた。
体にもアトピーのあとあって
H無理だろう…、恋人もいらねぇ
って思ってましたけど
ちょっとした興味本位で
付き合ってHもしたし
もう少しで2年!!ただ
ネガティブは面倒言われたので
ゲームや漫画読んで泣いて
ごまかしてます。
ワガママ娘って言われます。
極度のネガティブです。今好きな子いるけど、すぐ被害妄想しちゃうし…何で俺の相手なんか…ってすぐ思います
①さんと似てますが、自分は
格好いいとはとてもまだ思えないので…
これ以上ブサイクには、ならないぞ‼って思って鏡や服装を気にしてます (笑)
まず、「私なんか」と思うのはやめましょう。あなたを好きになってくれた人に失礼です。
それから、卑屈な考えはなるべく抑えて、人前では笑顔でいましょう。
笑顔にまさる可愛さはありません。ニコニコして、あなたなりに服装にも気をつけていれば、無意味に嫌われてることなんてありませんから。
最後に、街に出て、「私、あの人よりは可愛い!」と思える人を見つけられたら、もうバッチリです。本来人とは比べるものではないですが、少しは自信がつくのでは?でも自信がついてきたら、比較するのはやめましょう。
以上、ポジティブからの意見です😄
主さんは告白されている時点でちゃんと人に認められているとじゃないですか。少しは自信を持ってていいと思いますよ!
それから、私も人に嫌われるのが怖いです。
でも考えてみたら、どんなスーパーモデルだって世の中の全員に好かれているわけじゃないですよね。全員に好かれるなんて誰にも出来ないんだと思います。
少しキツイかもしれませんが、今の主さんの態度が皆から好かれているとも限らないですよね…
だったら自分に素直になり、そんな主さんを本当に必要としてくれる人と居た方がよくないですか??
人は人、主さんは主さんです。少しづつ自分を認めてあげてくださぃ🌱
応援しています😌
自信はなくても、とりあえず。そこからだと思うよ。いきなり自信がつくなんて事ないし。機会があれば、不安でもとりあえずね。拒否らないでみる。
時が経つ程に難しいけど…たがらこそ、今の内なんだと思う。そんな感じで30とか過ぎていけば、現実的にも精神的にも厳しくなるから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 260HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 211HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧