きれる旦那
昼は普通に話していても夜お酒が入ると「トイレがきたない」「撮ったビデオの整理をしてない」と逆上します。2、3分前まで普通に話していてきれることも。旦那はとても几帳面で人のアラ探しが得意。私は大雑把なので旦那はイライラするらしいです。一生懸命掃除してもそれは普通。誉めない、ありがたくない。私はもうストレスです。今夜は何を言われるのかと…。いなくなりたい、と一瞬思います。(死ぬとかじゃなくて、家出とかです)みなさんはきちんとしてるんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
うちのとだいたい似てますね。私も、何度消えてなくなりたい、出ていきたいと思ったか・・・(今でもそうですが) このままでは主さんが耐えられないのでは?
どんな理由があれ、キレるのは小さい人間のやること。
解決レスになってなくてごめんなさい。
気持ちはよく理解出来ます。誰か、間に入ってもらって話し合いは出来ませんか?
うちは、私が離婚を切りだし、回りの人間全部巻き込んでゴネたら少しマシにはなりましたが、根っから直ったわけではありません。もう、あきらめもあります。
私も家事全般苦手ですが、頑張ってやっても当たり前って顔されます。暴言も凄くて耐えられなくなり、泣き泣き別居の姑に話し理解してもらい離婚前提で実家に帰りました。離婚したくない、悪かった、気持ちも入れ替える、だから戻ってきてくれないか?と旦那に毎日頭下げられ次何かあれば離婚と決め戻りました。それからは旦那はあまり言わなくなったし、掃除も旦那の仕事が休みの日曜に一緒に片付けたりします。私も一応パートで働いてるし、何か小言を言われれば、文句あんなら自分でやれば?って言っちゃいますね。
>> 3 気に入らないなら手本を見せてもらっては?口だけなら誰でも言えますからね~!ちなみにうちは、共働きなので多少散らかってても何も言われません。 レスありがとうございます。私は専業主婦です。だからきつく言われるのは仕方ないとは思ってます。でもできたところは認めてほしい。駄目出しばっかりだと恐怖心ばかりで家事を楽しんでできなくなってます。お手本は多分完璧です。〇〇隊でみっちりしごかれたそうです。それを私にも要求するのかも。日々訓練です。(笑) 自分は新聞、本は散らかしっぱなし、ビールのアキカンは放る、なんですけどね。全部嫌がらせにしかとれません。私は文句は一切言わないのでのほほんと生活してると思っているのかも。
綺麗好きの旦那様って自分の身の回りもきちんと出来るんだなぁ。羨しいと思っていましたが、散らかしといて、綺麗にしろって人もいるのですね。 それはキツいですね。
でも汚い位が落ち着くなんて言う旦那もほとほと嫌になりますよ。
私も専業主婦です。主人は亭主関白でしょっちゅうキレます^^;
外で働いて 稼いできてくれますが、家ではトイレとお風呂は自分で行ってくれる程度です。義祖母 義父母 親戚付き合いも全て押し付けてきます。なに一つしませ。でも そのお陰で 車の知識が豊富になったりとかもしました。でも やはり 不平感はありますね。最近はストレス発散のため 主人が汗みず垂らして働いたお金でエステやサロンに行ってます。
全然整理整頓してません。私の最も苦手な事ですので。
旦那さんはアルコール依存なんじゃないかな。…私も医者じゃないけど、おそらく…
で…その旦那さんのどこが好きで結婚されたんですか?私は先にも書いた様に整頓できないので几帳面な人とは絶対つきあわない結婚しないと決めてました。
やはり主さんみたいな整理整頓上手になると旦那の几帳面さには優しく接してこられたのかな…
良いところがあるから結婚したんですよね…今は横柄な人に変わっちゃったてことかしら?
アルコール依存なら病気だから家出しても効果ないかもね
私は掃除苦手です。子供のおもちゃなどは 遊ばせる時に大きめのマットってゆ~か布【2畳くらい】の上で遊ばして旦那帰って来たり お客さんが来たら四隅を持って布に閉じ込めちゃいます。意味分かるかな…
うちの旦那も綺麗すきなんで綺麗が良いなら自分でしてって言いますよ。私は最低限の事しかしません。誉めてくれると、やりがいも有るんだけどね
レスありがとうございます。ムラがあるんですよ~。車とかゲームとかはきちんとしてるけど家では「?」と思うことも。人の欠点が許せないみたいです。そして自分に欠点はないと思ってるフシが…。人の間違いは責めるけど自分の間違いは謝らない。どうでもいいからきれないで、です。
私はまだ結婚してませんが一緒に住んでる彼氏の性格にはムラがあり小言から始まり最後はキレるパターンです。最初は黙って謝ってましたが、ストレスになり爆発してキレて暴言を吐き、物を投げ、机を引っくり返し、暴れました。それからは多少の小言は言うようになりましたがあたしが睨むと黙り自分でやってるようです。
私も同じような感じです(-.-;)しかも○○隊って…まさに私達夫婦も共に○○隊に現役で働いています。この職場はとても閉鎖的で特殊なので、仕事と家庭の区別がついてない人が多いように思います。まさに今、私もスレ立てて「旦那に突き飛ばされて…」と相談していますが、普段はまさに主さんと同じ感じ。やっぱり仕事の影響もあるんでしょうね(*_*)同じ職の私ですら理解できませんから、主さんも理解に苦しんで当然ですよね…アドバイスになってなくてすみません!お互いストレス溜めないように気を付けましょうね(^_^;)
やはり縦社会なので、どうしても家庭にまで上下をハッキリさせたいのかもしれませんね。私は全く思いませんが…男は特にそういう思いが強いのでしょうか。どんなにおちゃらけていても、やはり訓練された基本は根強いものです。私も民間の人であれば耐えられないなぁという項目が多々あります。でもキレ易いのは人間としての問題も大きいですよね。私のスレも読んで頂いてありがとうございました。お互い無理せずにいきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧