弟。。
両親がいないため高校生の弟の面倒をみています。私は日中の仕事の他に夜バイトをしてます。本人は勉強はしない、警察からの注意(毎回のように保護者の私に連絡がきます)、ホストをやる、友達と遊んでいるといつ帰ってくるかわからない。何か嫌なことがあったり、話しかけると暴言をはき、暴力を必ず振るってきます。今もアザだからけです。弟は高校3年でいまだ卒業が決まっていません。進学先は決まっていますがまず高校卒業が前提なので保留になっています。むしろ卒業させたくない、苦労すれば良いのに。。と思ってしまうほど、精神がおかしくなっています。一人でいるのがとても楽です。どこか相談する場所はあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
血が繋がっていても限度がありますね💦
体大丈夫ですか❓
冷たいかもしれませんが形は違えどDVですから法的処置をとる事も可能です☝
近くに法テラスなどはないですか❓
なかなか難しいかもしれませんが主さんがボロボロになりますよ😥 情は捨てましょうね
主さん大丈夫でしょうか。
私の住んでるところの市役所に子育てですが相談する窓口があります。
主さんがお住まいのところにも無いか市役所で聞いてみたらいいとおもいます。
非行などの相談も受け付けてくれますので、確認してみてくださいね。
警察でも市役所にも話を聞いてくれる方はいますよ😊
必要とあらば専門機関も紹介して貰えると思います。
相談する所、最悪の場合に保護して貰える所など…。
お辛いでしょうが、たくさんの人の話を聞く事で解決策が見つかるかもしれません😊
暴力を受けているとの事ですが、お身体大丈夫ですか?💦
変な話ですが今、主様が動けない状態になったら生活も立ち行かなくなるのでしょう?💦
そうなる前に然るべき手段を取れるように相談してみてくださいね😊
八番は幸せな考えしかできない人だね
暴力されてるときは殺されるって思うくらい酷いし恐いんですが…力でも敵うわけがないし暴力は暴力で制するのはおかしい。いつキレるスイッチが入るか分からないから対応しにくいのに。
9さんの言う通りかもしれないけど、弟にびびってどうすんの?
主さんは外部に頼りたいのだろうけど、所詮たいした事はできないよ。
ガツンとやったっていい立場なんだから
別にケンカに勝つ必要なんかないし、姉さんがマジできたら弟も感じるものがあると思う。
民事なんで やっぱり役所相談では? 悪いかも しれませんが、あなたが 部屋と仕事を 変わり 住民票だけは かえないか 他県外の 嘘の所に ね。強行手段に でないから 甘ったれなんじゃないかな?自分も 若い時は 甘ったれでした。あなたに 一番 足りないのは 覚悟では ないかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 419HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧