太りすぎ↓↓
今28週なんですが、すでに10キロ太ってしまぃました↓↓妊娠前はいくら食べても太らない体質だったんですが…↓↓出産後は戻りますかね??あとどぅゃったら体型戻りますか??
新しい回答の受付は終了しました
私と逆ですねっ。私は10キロ以上痩せてしまい、入院までしました。水飲んでも吐くし・・・辛かったなぁ~(@_@)あまり増えていくと妊娠中毒症になるので気よつけて下さいねっ。安定してきたら歩いて散歩や階段などを私はしました。
私は、産んだら元にもどったけど増え過ぎたら戻すのが大変って良く聞きます。先生に注意されない様に気よつけて下さいねっ。
元気な赤ちゃん産まれますよ~に(^^)
体重はベビを産むだけで5kgくらい(ベビ+胎盤+羊水など)落ちますよ。後は血の循環(悪露や母乳の分泌)で2~3kgくらい落ちるので、早ければ1ヶ月以内に元に戻ると思います(o^-')b
体型は努力次第ですね。お腹は産後すぐガードルで締めるので、元に戻ると思います。産後は脂肪が柔らかくなってるからしっかり締めておくと、元の体型(以上かもしれません)に戻るって何かで読みました。出産、ダイエット頑張って下さいね(*^_^*)
私なんか15㎏位増えましたよ。経過は順調だったから良かったけど、妊娠中毒症とかあるから気を付けた方がいいですよ。血圧上がってきたら要注意です。出産後は自然に体重戻りました。妊娠前と比べて+2㎏位で保ってます。
私は、出産でほとんど体重は戻ったのですが…赤ちゃんと一緒にゴロゴロ寝て、母乳の為にとたくさん食べて、産後に増えました!
やっぱり体を動かさなくちゃダメですね。仕事に復帰したら、痩せました。
これから、出産・育児頑張って下さいね(*^_^*)
上の子の時は26キロも増えました。産んだら減るだろうとタカをくくってたんですが、無理でした(T_T)退院する時も3キロしか減ってなくて、2年で11キロしか減りませんでした(T_T)。下の子を妊娠した時は双子だったのに10キロしか増えなかったので、退院する時は元通りでした。今からでもできる範囲で体重制限した方がイイですよ~。産んだ後ダイエットしようと思っても、なかなか余裕ないですし
私は食べつわりで安定期前に10kg増えてしまい、結果17kg太りました。やはり検診に行く度、先生に注意されてました。産んですぐ5kgしかへらず心配でしたが、なれない育児と母乳で半年程で自然に戻りましたよ。
今も母乳あげるのでかなりお腹空くし食べますが産む前より-2kgです。だからそんなに心配しなくても平気ですよ😃
私も いくら食べても太らない体質のはずが…出産時41kg→63kg 体重が1.5倍になりました。 胃下垂が妊娠のお陰で治ったみたいです💦 出産後は何もせず気付いたら元通りでしたょ😊 でも急に太ると体が重いし妊娠線できるし… 増やさない様に頑張って下さいね😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧