弟の恋愛事情

回答7 + お礼1 HIT数 2396 あ+ あ-

2010/01/26 21:55(更新日時)

うちの弟が網膜はくりの子と付き合ってたのですが、その女の子の母親と母親の彼氏が、うちの弟が気に入らないとうちの母親の家に乗り込んで来て文句いったり、数日後にはうちの母親に土下座で謝る彼氏。
別れたくても別れようとすれば、弟の会社にもその三人で現れたり。今も別れを告げてみたら、めちゃめちゃにしてやるとか、ヤクザの話を出して彼氏に脅され、私ら家族や会社に乗り込んでやるとか、、周りを犠牲にしたくないとか、逃げても家ばれてるしどうにもならないと悩んでます。元気もなくて、見ていられません。必ず彼女には保護者同伴みたいで、、どうゆう対応すればいいでしょう。自分には子供いて、母親に預けて仕事してる間に来られたらホントに困るし心配です。

No.1231383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すでに脅迫ですから訴えられるはずです。変に被害者が増える前に勇気をだして相談した方が‥💦弟さんも精神的に追い込まれているでしょうし、早めに対処してみて下さい。

No.2

失礼ですが、網膜剥離だと何かあるのですか?
意味が解りません

No.3

弁護士入れて

民事裁判で綺麗さっぱり終わりにしましょう

No.4

イマイチ話がよく分からないんですが、相談したいのは弟さんが彼女と別れたいのに、彼女の母親とその彼氏に脅されて別れられないという事ですか?
主さんが子供を預けてる時にその人達が来ないかの心配ですか?

No.5

ヤクザとかの言葉を出した時点で脅迫になりますよ。メールならそれを保護し、電話も録音してはどうですか?
で、警察に持って行けばいい。
今時、そんなしょーもない親子に力貸すヤクザさんもいませんよ✋脅してるだけ✋
脅迫で訴えると、こちらから言えばいいです。メールも保存してるし弁護士も入れてるからと。
早めに手を打ってあげて下さいね。網膜剥離だか何だか知らないけど異常な親子💧関わらない方がいいです👋

No.6

家に怒鳴り込んできたら住居不法侵入。脅されたら恐喝。会社に現れるのは威力業務妨害。他人なんだから、全て警察呼べます。
主の弟と母親が毅然とするのが大事です。身内じゃないんだから、因縁ふっかけられたらすぐ警察呼べばいいですよ。しつこいなら被害届けもね。
その一家の所業は、ほんとに気〇いじみてますね。

No.7

沢山のお言葉ありがとうございます!
わかりずらい本文をちゃんと読んでくれてありがたいです。
網膜はくりでかわいそうとゆう、親たちの思いなのだと思いますが、ホントに迷惑です。
ありがとうございます

No.8

あなたの弟さんはなんと思っているんですか❓

あなたの 恋愛ならわかりますが…

弟さんは未成年なんですか❓
あなたの言う意味わかりません

娘持つ母親ならば…

貴女が出て来る意味がわかりません

それとも弟は高校生❓

だったらあなたがなんとしてでも守ってあげて下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました