もう、嫌だ😭
旦那、よく風邪ひきます。
体 弱いから、冬はズボンの下に男性用のスパッツやタイツを用意しても履かない。
いつも、半袖のTシャツに薄いジャージだけ着て 靴下履かず寒い寒いを連発💧
今朝、出勤して行ったけど、だるくて今から帰ってくるそうです😔
昨夜、電気毛布などを用意しなかった私も悪いけど、もっと厚着するべきだと思うんです。
私と義両親が言っても聞かない😠
同居の義両親も高齢になり、体も弱くなって来ています。娘は持病あります。
旦那の会社ではインフルエンザや風邪が流行ってるので、もし、インフルエンザだったら、娘と義両親に移ったら大変な事になります。
どう言えば、旦那は厚着してくれるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます 厚着=風邪ひかない ではないと思うのですが・・・薄着だから風邪をひいたのではなく 風邪はウイルスですから・・・抵抗力が弱いのでは?食事や睡眠また ストレスで抵抗力は弱くなります 乾布摩擦がとても良いそうですよ まぁ 言う事きかないようなので やらないタイプだと思いますが・・・毎晩 お風呂は入りますか?(旦那様)強制的に体温を上げる入浴がやはり 身体にはとても良いようです 41度でゆっくり 温めるのが良いそうです また 生姜を使ったお料理が身体を温めるそうです(他にもあるでしょうが)
厚着とか薄着とかの問題なんですかね😥
私も厚着する方じゃないし、普段の暖房はこたつのみの寒い部屋で過ごしてますがめったに風邪引かないですよ。
部屋ではいつも裸足、長袖Tシャツに下はスウェットかジャージ姿です。
1さんはダジャレですか😂😂 ちょっとウケました(笑)
まぁ皆さんが言うように薄着イコール風邪ひくわけではないけれど、ブルっときた時くらい暖かくしておいた方がいいですよね。
うちの旦那も薄着なのでトレーナーやパーカーなど私が持ってきて強制的に着せたりもします💦
あとは果物などでビタミンとって、うがい手洗い徹底し、湿度にも気をつけています。
湿度はかなり重要だと思いますが、会社などは乾燥していることが多いので、会社で感染したらどうしようもないですね💦
マスクをして感染しないように気をつけるか、感染してしまったら家族でマスクして過ごす方がいいかもしれませんね。
ウチの旦那も薄着ですがあまり風邪ひかないです💨
旦那の場合は帰ってきたら手洗い・うがいは徹底してますよ🌟それだけでも随分違うのではないかなぁ⤴
旦那さんは自己管理出来てますか?💧外出先でも食事をする前は手洗いをするとか基本的な事で変わるんですけどね😱
言っても聞かない旦那さんなら風邪ひいても優しくしなくていいのでは?😣あまり頻繁に風邪ひかれると看病する気なくなりますね⤵
寒い時はなるべく薄着は避けた方良いと思いますよ。
基礎体温が高い人や元から免疫力が強くて風邪引きにくい人は良いかもしれませんが、低体温は白血球の働きを鈍らせ身体の免疫力を下げます。
ウィルスは乾燥と低体温を好み活発化します。
逆に湿気と高体温を嫌います。
風邪を引いて熱がでるのはウィルスを殺すためですしね。
だからマスクをして、白血球をつくる喉を冷やさない、乾燥させないことと、薄着をせずに基礎体温をあげることは役に立ちます。
5さんの1さんのダジャレちょっとうけた(笑)が気になって探してしまいましたⅨよく気付きましたねぇ垬私一回読んだ時には何とも思わなかったですよ昉5さんに言われなかったら気づかなかった…兊
うちはウィルス対策に最近加湿器買いました炻あと、朝は生姜紅茶を飲みます劦これを飲むと一時間くらいは体ポカポカで、歩き出勤には最適です淲それとイソジンでうがい、キレイキレイで手洗い、アルコール消毒してます垬
皆様 ありがとうございます。
お礼 一括になって申し訳ありませんm(_ _)m
旦那 インフルエンザでは無かったですが、39度の熱が出て寝ています。
確かに、薄着のせいでは無いですね💦
もともと体が弱いみたいなので、1さんの言う通り抵抗力が無いのかも知れないですね😔
🏠では手洗い、うがいは必ずしています。しょうが湯は出した事は有りますが、全く手をつけず💧
紅茶やお風呂に入れてみます‼
姑が『結婚して一家の大黒柱になったのに風邪ばかり退いて💢』と かなり怒っています😥
強制的に養命酒を飲ませると言っています。
皆様の意見 参考に なりました。
ありがとうございました。
主さん、生姜はお味噌汁やスープ等に入れると紅茶より飲みやすく気づかれにくいです。
量を入れすぎると生姜が主張してしまうので気をつけて下さい。
チューブの物で1㎝くらいだとほとんど味は変わりません。
お風呂に入れるなら粗塩がいいですよ。
あと体全体じゃなく腰と関節を冷やさないようにするといいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧