不安定

回答30 + お礼1 HIT数 5388 あ+ あ-

2010/01/27 09:01(更新日時)

夫婦同然で4年も一緒に暮らしてます。彼には6年生の息子が居ます。その息子がなぜだか嫌いでしょうがないのです。何を教えても実にならず、いまだに私の名前すら呼べません。率直に言うと、可愛くないのです。前妻の子供ってだけでもないくらい、大嫌いになってます。今じゃ、一言も会話もせず、全部彼を通して言ってます。いっそのこと、前妻に引き取ってもらいたいって願ってます。まさかそんなことは彼には言えず、日頃からそのストレスで具合が悪くなり、頻繁に仕事を休むようになってしまいました。彼と2人きりなら素直になれる自分もその息子が居るおかげで自分の気持ちを抑えてしまい、また彼との喧嘩も増えている現状です。このまま何も言わずに成長し独立していくまで我慢しなきゃならないんでしょうか…それとも、前妻に引き取ってもらうように相談したほうがいいのでしょうか…
その子の生活のだらしなさを見る度に嫌気が刺します。

No.1231742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

息子さんとうまくいってないのにバカな大人の勝手で一緒に住んでる。

子供の気持ち考えた事あるんですか?

出て行くのはあなたです。

No.2

貴女は何様なのでしょうか⁉
名前すら呼べないって、貴女がそんなだから呼びたくないんだよ💦

要するに主の事が嫌いってことよ。

籍も入れずに母親ぶってるけど子供はいい迷惑ですね💦

子供は犬や猫じゃないんです‼
都合悪いからってあっちやったりこっちやったりしないで下さい‼‼

No.3

誰に聞いてもあなたが出て行けばいいんじゃないか?って答えになると思います

No.4

主さんには申し訳ありませんが‥私は 6年生の男の子に同情してしまいます。
彼は主さんに嫌われているのを感じてます、だから 主さんとうまくコミュニケーションを取れないんです。
この時期の男の子は繊細で傷つきやすいものです。
主さんも大変でしょうが、先生もしくは先輩のような感じで接して下さいませんか?

No.5

皆さんの言う事もごもっともで主さんが幼稚な人間に変わりありませんが1番ダメ人間は息子を守れない父親です。6年生で何年もそんな環境に身を置かなくてはならないお子さんが可哀想。本当に主さんが言う通り母親に引き取って頂けないのでしょうか?

No.6

今の状況を考えると、主さんが出ていくのが一番…とスレから受け取りました。

お子さんからしてみても…主さんが感じてるように主さんのことが嫌なんだろな…って。😢

自分の都合だけを考えないでくださいね。

みんなが思いやりを持って生活するのが一番です😢
出来ないなら、みんながつらいだけです。

No.7

男の子可哀相‥
子供(特に男の子)は母親が大好きなんですよ。
もしあなたが一緒に住んでる男性と結婚したいなら、まず男の子の許しを一番に貰う事だと思いますよ。
男性が大切なら、その人の大切な子供を大切にできる人になって下さい。

No.8

4年間 貴女は何をしてきたのかしら?
小学2年生から面倒を見てきてこんな感情になるかしら…😓
今まで母性愛は無かったの
今更なんて事でしょう…😓女の前に母親にならなくちゃイケない筈が。出来なかったのなら子供と子供の父親の為に貴女が身を引いてあげてください。
今の感情のままだと虐待死に至る可能性も有ります。実親でも子育てする事は日々の闘いや葛藤が有りますが可愛くないとは思わないし、子育てから学ぶ事も沢山有ります。4年の中で貴女は学ばなかった😢結果が文章に表れています。
人1人を育てるって凄く忍耐が要ることです。大人として対処出来ないなら子供の前から姿を消してあげて下さい。

No.9

男の子のために、お願いだからあなたはいなくなってあげて下さい💧

その子がかわいそうで涙が出ます💧

No.10

何言ってるんですか❓ 子供は彼氏の血の繋がった家族何ですよ!主は夫婦じゃなく他人。出て行くのは他人の主ですよ。そうやって子供を邪魔扱いしているのが子供にも伝わってるんですよ💦主に虐められてる子供が不憫ですね😢子供を追い出そうとせずに自分が出て行って。彼と子供を引き離さないであげて下さい。

No.11

再度スレさせてもらいます。
いま一番大切なのは 男の子の幸せの道を見つけてあげることと思います。すれば 主さんも、自ずと安定した生活が得られるはずです。
男の子は 幼くして お母さんを失ってしまった心境は 思い憚らぬものがあります、一概に お母さんの所に行けば良いは、言えないと思います。本当は主さんと良い関係がベストですが。
一番良いのは 御主人と主さんが 腹をわって話し合い 子供の幸福を見つけてあげることです。
男の子の生活は荒れているのでしょうか?て遅れにならないようお願いします。

No.12

私もみなさんの意見と同じです。
主さんを中傷するつもりはありませんが、公平で冷静に考えて、やはり血の繋がった子供さんと彼を引き離すことよりも、主さんが身を引くべきなのかなと思います。
主さんが彼と離れたくなければ、子供さんを好きになることが第一だと思います。
きっと想いは伝わって子供さんも良い方向へと変わっていくと思います。

No.13

別れて下さい🙇

No.14

世の中に、悪い子なんかいません。

大人が悪くしてるだけです。

大人の都合に振り回されて、寂しさも悲しみも怒りも、どうすることも出来ない子供は一体どう生きていったらいいんでしょう。

その子をもて余して、邪魔者扱いしか出来ないなら、よそへやることを考えるより、あなたが消えればいい。

あんまり身勝手なこと言わないで下さいよ。

四年もその子のそばにいて、その子がどんな子か、何を求めてるのか、自分はその子の為に何が出来るかとか、考えなかったんですか?

まぁ、考えていたらこうはなってないと思いますが

男は必要だけど子供は邪魔ってわけですか…

最低ですね

No.15

35歳にもなって本妻にもしてもらえず貴女は単なる赤の他人で居候の分際で実子に対して酷い事を言いますね。
息子が小学2年生か3年生の時から赤の他人の、オバサンと無理矢理一緒に暮らしてる息子が辛く寂しい気持ちで4年間も我慢し耐えてる事に貴女には理解が出来ないんだろうな。

貴女が居るおかげで息子は自分の気持ちを抑えているのだから父親を息子から奪わないで他人のオバサンが出て行くべき。
貴女の生き方には図々しいにも程がある。

No.16

子供に同情してしまいます💧 なぜまだ小さい子供が大人に合わせ気を使わなきゃいけないんですか?子供だから素直に性格が出てしまうんだから 大人のあなたが本当にこれから先のことを考えるぐらい彼のこと好きならもっと努力されて下さい。ただの遊びなら子供をまきぞいにしないで 大人のお付き合いをして下さい。自分のことしか考えてないように感じます

No.17

随分と自分勝手な人ですね。彼にとっては血の繋がった息子です。貴方は赤の他人。夫婦でも母親でもないんですよ?勝手にストレス溜めないでよ。子供にとっては貴方がストレスなのが分かりませんか?子供の気持ちを考えたことありますか?両親が離婚したこと、母親と離れて暮らすこと、それだけでも辛いことなのに、父親が他から女の人を連れてきて、勝手に一緒に暮らし始めて、4年間も籍も入れずに夫婦でもない母親でもないその女の人に母親面されて、ストレス溜まるのは子供の方ですよ。

嫌なら、子供の居ない独身男性を選んで、付き合うなり結婚なりすればいいんじゃない?思いやりとか持てない主は人として最低ですよ。別れてあげてください。

No.18

その子が可哀相…頼むから虐待死させないでね…

No.19

35歳の分別ある年齢の主さんが、彼の連れ子を嫌えば嫌う程、彼の気持ちは確実に 主さんから離れていくと思います。ましてや、育てる意志が無いなんて、致命的ですよ。

No.20

あんたが去ればいいだけ。

No.21

貴女が男の子を嫌いと思っている以上、男の子は貴方には懐かないし、心を開きません。
親の勝手で振り回される子供の気持ちわかってるんですか⁉
甘えたくても甘えれなくなる気持ちわかりますか⁉
大人から一歩近づかない限り子供は心を閉じたまま。
子供と彼氏は血のつながりがあるんですよ。邪魔してるのは貴方なんだから貴方が出て行くべきです

No.22

哀れな女ですよね。夫婦同然??赤の他人のくせに馬鹿な女だ。
皆の意見に反論すら出来てないんだね。反論も無いだろうが、、、、

同じ女として軽蔑します。

出て行くのはアンタだよ。

No.23

父子家庭の家に4年間も寝泊まりしてる、ふしだらな女なのに、最後の言葉の内容は貴女自身の事になりますよ。
その子では無く主自身の生活のだらしなさを見ると嫌気が刺しますとなる。

赤の他人は父子家庭から出て行きなさい。

No.24

質問ですが、主さんが今までの4年間に教えてきた事って一体どういう事ですか?
男の子が今までの生活で慣れている事を無理矢理あなたのやり方にしようとしても、それは無理な話だと思います。子供でも習慣、そして感情や気持ちはあるもの。
その位の歳にもなれば、お母さんでもない人に疎ましく思われてるの判りながら素直に言う事聞きたくもないですよ。
子連れ男性と夫婦同然ではあっても、家族同然にはなり切れて無い証拠ですよ。

男の子の親として、凄く怖い話だと読ませていただきました。有難う。

No.25

お願いだから出て行って…まだ小学生でしょ?可哀相過ぎる…💧

貴女のような女を選んだ男もバカだけど…どんなバカな親でも、その子にとっては血の繋がった親…でも、貴女は他人なんだから貴女が出て行けば解決でしょ。

ここのレスを読んで、子供にキツク当たったりしないでよね。

相手は子供…貴女は一応大人なんだから…皆さんが言う事理解できるでしょ?

お願いだから、一日も早く出て行ってね。

No.26

貴女はバツイチ子持ち男性と付き合うのは無理です。
何で息子が出ていかなきゃならないの?
息子と彼は血の繋がった親子であり、貴女より付き合い長いんですよ。12年間一緒にいる親子を引き離そうとするなんて貴女何様ですか?
貴女はあくまでも他人。ただの同居人なんです。
息子に出てけなんておかしな話ですよ。息子は貴女に出ていってほしいと思ってますよ。貴女が嫌うから嫌われるんです。大人から歩み寄るのは当然じゃないですか?根気よく向き合って来なかったから心を開いてくれないんです。
彼も彼ですね。こんな勘違い女さっさと追い出せばいいのに。自分の息子が辛い思いしてるのわからないんですかね?
今小6だから春から中学生ですよね。中学生は一番多感な時期です。息子が貴女のせいで変な方向にいってしまわないか心配です。今まで我慢していたものが爆発して殴られたり…なんて事も有り得ますし。手遅れにならないうちにさっさと家出てください!

No.27

皆さん、ご意見ありがとうございます。私はバカな人間です。彼と暮らしてから…愛情を知らずに育ってきた私に他人の子供の面倒なんか見れないのを知りました。それでも、かなりの努力をし、子供を理解しようと何度も歩みよってきました。でも何をやっても応えてはくれず、月日は流れ今日に至ってます。
どなたかは、子供の習慣を今更…って話がありましたが、その習慣は凄まじいひどいものでした。前妻は何ひとつ躾や教えをやっておらず、出会った時から、何も話さない子でした。
籍も入れないで…沢山の意見がありましたが、私が籍を入れない理由があります。彼がDVだからです。付き合ってからまもなく、彼から暴力を受けました。喧嘩するたびに暴力…子供の前でも関係なく暴力…だから今はまだ籍を入れません。別れる気もありません。
子供にとっては図々しいオバサンでしょうが、私が居なくなって困るのも子供です。私が嫌いでも、そうゆう暮らし方をしておりますので。
最低な家庭環境だと感じる方がほとんどだと思いますが、今リアルに生活しています。

No.28

私が居なくて困るのは子供とありますが、具体的に何が困るんですか?
子供に取ったら、あなたと一緒にいるよりも一人で居た方がマシだと思いますが。
まぁ、一番悪いのは父親でしょうが、本当に最近 
大人の都合で不幸になる
子供が増えていて
気の毒としか言い様が無いですね。

No.29

あなかがいないとお子さんが困るというのは、どういうことなのでしょうか?
暴力はお子さんにも向かいかねない、ということですか?

No.30

あなたが居ないと困るのは、家事をやる人がいなくなるから?
こんな環境で、ずっと生活をしていかなければいけないのでしょうか。
彼と別れない…のは、愛?

No.31

お子さん、知能には問題ないんですか? 学校では普通なのでしょうか…?

暴力男とは別れた方が良いです。
お子さんにも暴力や虐待があるなら、別れた後に児童相談所に通報するとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧