だらしない母親です。疲れています。はげましてください…
その日暮らしです。
仕事の営業の成績も伸びず…家事もままならず、洗濯物するのが精一杯。
休みたいが、営業の他に配達もしているので例えば営業を休んでも配達があるので、休めない。
週7出勤が月二回。
育児も家事も仕事も中途半端。
布団ひきっぱなしで出勤して、クタクタに帰ってきて流しがぐちゃぐちゃで炊事したくなくなって、コンビニでおにぎりなどを買って子供たちに食べさせる生活。
まともにこなしている家事といえば、洗濯物と子供をお風呂に入れることぐらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さまはいらっしゃらないのでしょうか??
身内の方に手伝ってもらうとかは・・・無理でしょうか??
頑張ってください!!
自分ができることを少しずつやればいいです。
こどもさんには、明るく接してあげてください。八つ当りしてはだめだよー(´`)お金も要るけど、お子さんを大切にしてね。
だいじょーぶ!!!
布団なんてうちだって敷きっぱなしですよ。帰ってきて、じきにまた寝るんだからめんどくさいよね。
洗濯して子供をお風呂に入れてるんなら子供はきれいな服着て清潔でいられるんだから一生懸命頑張っていらっしゃると思いますよ。
食事はスーパーの惣菜もつかったりすればいいんじゃないかな?
皆さん😢
ありがとうございます✨
毎日
『布団ほさなきゃいけない』『洗いものしなきゃ』という強迫観念にかられているのに、結局、時間に追われてあとまわし😢
疲れて動かない自分が情けなくて自己嫌悪になっていました…
皆さんのはげましで少し気が楽になります✨
ありがとう🙏
主さん母子家庭なのかな?
うちも母子家庭だけどフルに働いてるうちはそんなもんですよ
うちは布団は干せないのでベッドです
私は週休は基本2日ですが忙しいと毎日終電・休日出勤なので保育園から保育園はしごして休日出勤のときは会社に連れて行ったりしてます
平日も疲れてるときはお弁当だったり惣菜買ってきて食べさせたりして食事済ませてます
忙しいときは8時まで保育園で預かってくれるので夕食まで食べさせてもらってます
主さんも上手に公的機関使われたほうがいいですょ
あんまりあれもこれもと気負いすぎると大変ですし続きません
子どもが元気なら大丈夫だと思って少し気を楽になさってください
営業の仕事辞めてコンビニでもガソスタでも、働けば確実にお金になる仕事を探しましょうよ。使う皿の上にはラップを敷くか、紙皿と割り箸使用。おにぎりは一度にたくさん作って冷凍。ラップのままのおにぎりとフライパンのままのソーセージにお茶でもあれば朝は🆗です。夕飯は丼系中心にしたら?あと、一気に白菜一株とか漬物にしちゃえばしばらく食べられます。布団なんかウチじゃ月一回しか干しませんけど大丈夫ですよ⤴家事は手を抜いてもいいから、今の危機を乗り切りましょう👍
毎日お疲れ様です✨ コンビニで主食買ってきて、副菜にほうれん草のゴマ和えや、おひたし、レンジでジャガイモをふかし柔らかくなったら冷まして、その間にキュウリを輪切りにし、塩もみして置いておき、冷めたジャガイモの皮をむいて潰して、マヨネーズ、ハム、コーン、しお、コショウなどして味を整えるなど簡単な料理を1、2品足して栄養考えてみてはどうですか?材料切って豚汁だけでもかなり栄養取れますよ✨ 今は大変なのだから一つ一つ出来るようになればいいと思います。
鍋いいですよ!
余れば次の朝もご飯入れておじやに出来る💡
野菜もたっぷり、栄養満点☆
キッチンは一気に片付けちゃえば、いいです! やればスッキリ☆ 20分もあれば出来ます☆
一日のうち20分食器とゴミ処理に立ち向かってください💪
主さんお疲れさまです💦それだけお仕事頑張ってたら、疲れるのもしょうがない ですよ🙈専業でも手抜いてるのに、主さん悩まなくていいですよ…
例えば、どなたかおっしゃってますが、・食器は紙皿とか使い捨てにする。
・もし余裕あるなら食洗機を買う。
・食材の宅配サービスを利用する。
・布団乾燥機
・ベッド、スノコベッド(折り畳んで干せるやつとか)
少しでも楽できるように色んな物、便利な物を活用してみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧