仲良くやりたい
彼女と四年の付き合いで最近毎日電話で喧嘩ばかり会話も無言電話ばかりで盛り上がらずお互いイライラして口喧嘩で泣かせてしまい。いつも夜中になると最低だ..と言い過ぎたと後悔するばかりです、、どうしたら出会いたての頃のように仲良く戻れるでしょうか、、。真剣な悩みです。
新しい回答の受付は終了しました
まずは食生活の改善でしょうか
薄味でごく少量の食事を摂るようにしてください
たばこやお酒、コーヒーやお茶は量をなるべく減らしてください
できれば「マンガン」が摂取できるサプリメントも併用してみてください
マンガンは別名「愛情の源」「愛を作る栄養」とも言われます
好きな物を好きな時に食べて居れば、相手の存在がうっとうしくなるのは当然です
次に彼女の言い分を聞いて、否定せずに認めてください
ですが人を殺すとか、社会を敵に回すと言う考えには反論してブレーキをかけて下さい
主張するだけの理由も彼女にあるでしょうし、それを「なるほど、そういう考え方もできるんだね。もっと詳しく教えてくれる?」と言った言葉で聞き出し、あなたの方から勉強させてもらうつもりで居れば、口喧嘩にもならないでしょう
ありがとうございます。生活からあらためイラつかない環境作り。その後自分の意見ばかりではなく彼女の話しに傾けてみる事、参考にします。こんな若者の悩みに新見になって頂きありがとうございましたm(__)m
↑まぢありえません💣
喧嘩はお互いが譲り合えないから起こります😃長く付き合ってるとお互い甘えやわがままが出てきますよね😊付き合い始めの頃って、相手に自分をもっと好きになって欲しい、相手をもっと好きになりたい、相手にこうしてあげたいって相手を自然に思いやっていると思うんです😊付き合い始めからわがままで喧嘩なんかしませんよね😊だんだん自己主張が出てくるんです😊きっとお互いがお互いに甘えすぎているんだと思います😃一緒に居られることが当たり前になってしまっているのでは?😊主さんから変われば相手も自然に変わってきますよ😊常に彼女の立場に立って彼女目線で考えてあげて下さい😊でも甘えさせちゃだめ😃難しいですが頑張ってください😊
3・5番、どうしたの涬?電話で口喧嘩して女が泣いたら、それ全部DVなの?だったら喧嘩なんて出来ないじゃん。喧嘩してから後悔は誰にでもある事でしょ?あと、あなたの言葉使いから直した方がいいんじゃない?
本題です。付き合いが長くなると始めの頃のような感じにはなかなかいきませんよね昉お互い思いやりですよ煜あとは久々に手を繋いで歩いてみたり、付き合い始めのようなデートをしてみたり。
主さんのように彼女との事で悩んだりする方なら大丈夫ですよ煜
お互い社会人ですか❓
それとも片方が学生だったりします👀❓
毎日電話…との事ですが、あまり会えてないのかな❓
忙しかったりするとイライラしやすかったり、相手の事を思いやれなくりますからね😥
自分の心に余裕がない時は、電話とかしないで、休みの日に直接会った方がいいですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧