コードブルー見てる方‼
どなたかドラマ、コードブルーの第3話のあらすじ教えていただけませんか⁉
容量不足で最初の15分しか録画できてなくて😢
白石さんが男性のキキョウの処置をし終わったとこで切れてしまいましあ😭
階段の三人はどうなったのか❓
キキョウの男性はどうなったのか❓
緋山がみた若いギャルはどうなったのか❓
看護士冴島の彼氏はどうなったか❓
耕作のお婆さんと、謎のリリー・フランキーはどうなったか❓
などなど教えていただけると嬉しいです😭
新しい回答の受付は終了しました
一番上の子は、スキー板切断により、損傷していた大動脈からの出血多量で亡くなりました。
あれだけ喋れていたのは、血管損傷はしていたけども貫いたスキー板により大出血を免れていたこと、脳内からの興奮物質の放出と鎮静剤投与により痛みを感じていなかったためです。
5さんに補足で
一番下にいた彼女は・・・
実は真ん中にいた(頭打った)男Bと、付き合ってました。
Bが意識無くなって、彼女がパニクったのを見て、一番上Aが気づいてしまい、問いつめたら、彼女が「Bと二人で今日、Aに打ち明けるつもりだった」と。
「彼女をかばったハズなのに、付き合ってなかったの?俺って何?役立たずだ」とショック受けたA。
しかも、医師から「Bの症状が悪い。Bをまず運びたいが、君も動かすと大動脈で~大出血でマズイ。でもやらないと~」と言われ覚悟を決め。
結局亡くなったけど、山ピーが「役立たずじゃない。命かけて二人を助けてくれた」と、敬意を評して身体を縫合していました。
新垣が担当してた患者も亡くなりました。今回は死や諦め、医療の限界を描いているように感じます。最初のシリーズは「助ける」今回のシリーズは「救えない命や犠牲になる命もある」という描写がされてる気がします。
下にいた女の子は、間にいた頭をうった男の子の彼女だったのです😱
勘違いさせてしまっているから、きちんと話をする為に三人で会っていました。
スキー板切断に関しては、山Pがきちんと彼に説明しました。
助かる優先順位の下2人をヘリで運びます・・・と。
彼は自分が死んでしまうと理解した上で、スキー板切断を承諾しました。
そして意識もうろうになってしまった彼女に対して、『お前が何と思おうと俺・・・守ってるから』
と話していました。
とても感動しました😭
>> 13 ごめんなさい💦②話は私はほとんど記憶になくて💦☆冴島の彼氏が急変して入院してきたが延命措置を拒否している為ICUでただ寝ている状態。そろそろ限界のようです。相沢と話してる所を聞くと彼は優秀な外科医だったそうです。☆耕作のお婆さんが入院したが、謎の男(リリー・フランキー)が度々訪れている。☆白石は黒田(柳葉敏郎)の医師生命を奪った事が未だにトラウマになってやっきになっている(黒田に「誰よりも多く飛べ(ヘリに乗れ)」と言われた為)☆緋山は前作の時瀕死になった時の心臓の後遺症に悩むが、検査を受けてない くらいしか分かりません💦あとは、脳腫瘍の手術をした患者が、手術の影響で記憶を失い、妻を忘れるも、また妻にプロポーズしてました。 あと、アンチエイジング注射で細菌感染して入院してきた女性が、結局違うバクテリアが原因(魚の刺身を食べて感染)でビブリオによる筋肉壊死❓かなんかで全身をやられて亡くなりました。多分アンチエイジングがあだになったみたいな感じでした💡子供をあやしながらみてたので曖昧ですみません⤵
山Pはリリー・フランキーのことを『父さん…』と呼んでましたよ。
山Pがスキー板の刺さった子に、大出血し意識がなくなること、でもそうしないとあとの二人も救えないことを伝えた時『俺死ぬのかよ…』と言ったシーンがありました。
……………私ならそんな説明してほしくない…と思いながら見てました😭
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 296HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 246HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 260HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 228HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 191HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧