頭痛と吐き気で倒れます…。

回答5 + お礼5 HIT数 5750 あ+ あ-

2010/01/29 20:08(更新日時)

小学生の時朝礼中に気持ち悪くなりクラクラして倒れました。中学時代も一度同じように倒れました。高校に入ってからは二度ありました。そして先日は、たった5分ほど立って本読んでいただけで、激しい頭痛と吐き気がしたと思ったら…倒れてたみたいです。保健室で寝てれば治るのですが…。

少食ではありますが一日三食食べています。中高は陸上部で思いっきり走ってました…今は運動はしてません。
ちなみに月経は毎月ほぼ予定通りに来ます。
ただ最近勉強も2時間ともたないうちに頭痛と吐き気で倒れそうになります。ひどくなってます。

貧血なんでしょうか?また、改善策などはありますか?病院になかなか行けなくて…

No.1232864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは🌠

私も、去年の秋頃ちょっと勉強しただけですぐに頭痛がするという日が何日も続いてました😣
吐き気はなかったのですが、ほぼ1日中頭痛がするという感じでした😱💦
それで病院へ行ったら、緊張性頭痛(確かこんな病名💦)でした。
まあいわゆる頭痛持ちらしいです。
それでしばらくはもらった薬飲んでも良くならなかったのですが、最近は良くなりましたよ😃
まだ時々痛いですが…💦

なので主さんもそんな感じの病気なのでは…❓
出来れば病院行くことをすすめます。
行ったら気が楽になると思いますよ😃✨

No.2

看護師してます。
一度病院でCTを撮ったて頭の中に何かあったりしたら駄目だし、早く病院に行って下さい。
倒れる前どんな感じになりますか?
目の前が真っ暗になる、真っ白になるか

No.3

>> 1 こんばんは🌠 私も、去年の秋頃ちょっと勉強しただけですぐに頭痛がするという日が何日も続いてました😣 吐き気はなかったのですが、ほぼ1日中頭… こんばんわ。レスありがとうございます。
同じような方にレスいただけて少し安心しました💦
そうだったんですか…頭痛は私も一日中だったりすることありますが、つらいですよね。どうして頭痛持ちになったりするんだろう…という感じです。
やはり病院に一度行ってみた方がいいですよね。
1さんの頭痛が少しでも減ることをお祈りしてます。
アドバイスありがとうございました。

No.4

>> 2 看護師してます。 一度病院でCTを撮ったて頭の中に何かあったりしたら駄目だし、早く病院に行って下さい。 倒れる前どんな感じになりますか?… 看護師さんでいらっしゃるんですか!実は私の将来の夢が看護師になることなんです!
レスありがとうございます。
あ…でもこんな不健康じゃ看護師さんにはなれないですよね…やはり病院に一度行くべきですよね。
今受験生なもので、勉強を考えると病院に行く時間を作れず、でも頭痛や吐き気のせいで捗らず…と悪循環な状況です。
えっと…倒れる直前は何にも記憶にないという感じなので、どちらかと言えば真っ白になる感じだと思います。

No.5

そうなんやぁ!そしたら、ちゃんとなおさないと、無理だょ。倒れた記憶とかあるかなぁ?
目が覚めた時頭痛いとかあるかなぁ?倒れる時後ろ向きに行くのかなぁ?意識どれぐらいでもどるのかなぁ?
回りの人からは、痙攣あるとか聞いた?

No.6

耳鼻科に行ってみてください🎵
耳鼻科だとめまい調べてくれますよ。それが脳からくるめまいなのか耳からくるめまいなのかもわかります✌
耳鼻科で看護助手してましたがめまいの人たくさんいました。もちろん血液検査もしてくれるので内科的にも調べられます。

No.7

>> 5 そうなんやぁ!そしたら、ちゃんとなおさないと、無理だょ。倒れた記憶とかあるかなぁ? 目が覚めた時頭痛いとかあるかなぁ?倒れる時後ろ向きに行… レスありがとうございます。
倒れる時は何も分からない感じになっちゃってて直前から覚えてないけど、先日は倒れるなーって感覚はありました。でも横にふらついてどんと倒れた気がします。
朝礼中に倒れた時は後ろに倒れました…友達に支えてもらったみたいで。
痙攣などの経験はないです。1時間そこらで目覚めますが頭痛はいつもあります。

今日は朝起きた時から頭痛があったのですが、頭痛によって吐き気が引き起こされていく感じでした…

早めに病院行こうと思ってます。

No.8

>> 6 耳鼻科に行ってみてください🎵 耳鼻科だとめまい調べてくれますよ。それが脳からくるめまいなのか耳からくるめまいなのかもわかります✌ 耳鼻科で看… レスありがとうございます。

耳鼻科でも見ていただけるんですか?私近くの個人病院の耳鼻科に通っていたので、そこなら行きやすいです。大きな総合病院はなかなか行かないし行きづらくて…。

早めに病院に行こうと思います。ありがとうございます。

No.9

総合病院の脳神経外科を受診して下さい。手が震えるような低血糖のような症状はありませんか?MRIがある病院がいいです。娘は脳腫瘍でした。違っていればよいですし。安心したほうがいいでしょう?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
それは怖いですね…。右手がたまに震えますがあまり気にしてませんでした。耳鳴りがひどかったり幻覚?のようなものもあるんです。あとはどれだけ飲んでも喉が渇いてたり…あ、関係ないことごめんなさい…。なんだか不安になってきました。

病院に行きます。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧