ウマイいちごの品種教えてください。

回答7 + お礼7 HIT数 1219 あ+ あ-

2010/01/28 12:34(更新日時)

親戚にお年玉をたくさん頂いたので、美味しいいちごを贈ろうと思います。

ももいちご、あまおう、さくらももいちご、とよのか、女峰などありますが、皆様が食べて、これはおいしかったとかイマイチだったなどの感想と品種、お勧めのイチゴがありましたら、教えてください。

No.1233260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とちおとめ🍓

父の妹が🍓農家に嫁ぎ、春はただで🍓狩りを楽しみます😍

美味しいですよ🎵

No.2

うちは大体「あきひめ」を買います😄大粒でも美味しい❤

No.3

ももいちご、個人的に大好きなのでオススメしたいですが、今年はまだ食べてないです。お店の人がまだ美味しくないと言っていたので…。
いま食べてるのは「あまおうEX」という品種。
上品な味でとても食べごたえがありオススメですね。

No.4

>> 1 とちおとめ🍓 父の妹が🍓農家に嫁ぎ、春はただで🍓狩りを楽しみます😍 美味しいですよ🎵 1さんレスありがとうございます。ただでイチゴ狩りができるなんてラッキーですよね。
私も春になるといちご狩り行きますが、お土産が高くてびっくりです。

自分なりに、調べてみました。女峰、とよのか、栃の峰を交ぜた栃木を代表する品種なんですね。
生産数1位でよく出回っている品のよう。私、知らなかったです・・・。

No.5

>> 2 うちは大体「あきひめ」を買います😄大粒でも美味しい❤ 2さんレスありがとうございます。
スーパーでよく見かけます。なんかとんがったイチゴですよね。
あきひめもおいしいですよね。

No.6

あまおうが美味しいです🍓

No.7

>> 3 ももいちご、個人的に大好きなのでオススメしたいですが、今年はまだ食べてないです。お店の人がまだ美味しくないと言っていたので…。 いま食べてる… 3さんレスありがとうございます。ももいちごは、去年贈りました。
今年も同じにしようか迷ってたところです。
収穫の時期によってあたりはずれがあるのかもしれませんね。まだ美味しくないとのこと。貴重な情報ありがとうございます。
あまおうEXですね。博多のいちごなんですね。丸くて食べ応えありますね。
これも候補にいれます。

No.8

さがほのか

No.9

>> 6 あまおうが美味しいです🍓 6さんレスありがとうございます。
あまおう人気ですね。美味しいとの情報ありがとうございます。

No.10

苺嫌いの私がおいしいと感じたのは紅ほっぺです🎵

No.11

私もとちおとめ好きです😆❤

No.12

>> 10 苺嫌いの私がおいしいと感じたのは紅ほっぺです🎵 10さんレスありがとうございます。紅ほっぺは静岡を代表するイチゴなんですね。
あき姫とさちのかの交配種ということで、大きくて身が固めなのでケーキによく使われるですね。
なるほど、なるほど。

No.13

>> 11 私もとちおとめ好きです😆❤ 11さんレスありがとうございます。
とちおとめも人気ですね。美味しいという情報ありがとうございます。

No.14

>> 8 さがほのか 8さんレスありがとうございます。
さがほのかは、佐賀県を代表とするイチゴで、春になると甘みを増すようで。
中が白いんですね。知らなかったです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧