超能力捜査
超能力捜査って良くテレビでやりますが、池があって近くに畑がある!
大きな木の下に埋められた☝
とか…超能力者なる者が言いますが、分かるなら何故詳しい住所言わないんだろ❓
⭕⭕県⭕⭕市⭕⭕町⭕番地って言えば直ぐ分かるのに😂
予言もそう☝
終わってからあれを物語っていた😨とか😂
アホらし🙎
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんこんにちは。
それは“占い”と同じなんです『当たるも八卦・当たらずも八卦』なんです…。
そして的確に且つ正確な場所を言えないのはあくまでも“捜査”に参加して居る能力者が人間だからです、『大体』や『アバウト』しか導き出せないのです。
それは能力者の今までに観たり聴いたりした過去の事件での情報の蓄積からによるものだからで、(森林・池・畑)等は殺人事件の際被害者の方が埋められている場所の統計で1番多いので能力者の人はその『情報の蓄積による統計』でビジョンを弾き出しているからです。ですから詳しく言えないんです。
御分かりいただけましたか?他の方々や主さんに反対意見も御有りでしょうが…一応私の意見としてレス致しました。
それが超能力か霊感なのかは知らないけど実際に目の前で自分しか知らない事を言われたりそういう事を経験しないと信用出来ないと思う。このレス者みたいに批判的懐疑的なのも分かる。
実際に目の当たりにしないとね。
何も知らないね。
超能力ってのはむやみやたらに使えないらしいよ。
もし超能力で被害者を言い当てたら、
その超能力者が下手したら犯人にされませんか。
日本ってのは目に見えない力は一切を社会認知しきれていないから、
超能力者が犯人の一人にされませんかね。
だから超能力者は曖昧にしか言わないのでしょう。
またそれを読み取れないと超能力者でもないよ。
だから既にわかっている犯行現場の霊視で霊ばかりを鑑定しているのです。
あと超能力があり過ぎると
騒ぎにもなります。世の中には期待し過ぎる人々がいるのです。
色々な欲望が人間にはありますから。
宝くじや競馬で当てろとかも…
だから超能力者が表に出来る時は超能力者ではなくて、
他の仕事をやってるかも
医者であったり宗教関係だったり、
街の小さな占い師だったり…
脳ある鷹は爪を隠すでしょう。
アメリカだけで無くロシアでも養成施設があるし、国の長が霊能者、呪術者、占い師等、包括的に超能力者から進言を受けていた事実はある。古くは日本も安倍晴明等の実績がある。ただ、現時点で霊的な事や超能力は科学的に実証できない。正確にはそれらのエネルギーを計る測定器の技術が追いついていない。空気は見えないが酸素濃度計等で値を示す事から存在を裏付け、科学的に証明され、見えない物でもあると認識しているだけで、見えない物が全て不存在と結論づけるのは、いささか早計ではなかろうか
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧