貧乏アイドル ◯原 美優
貧乏アイドル ◯原美優の本を読みました。
大家族で貧乏だから、パンツもおさがりで、数もあまりない為、女の子でありながらほとんどパンツをはかないで小、中学校へ通った話や、
彼女の家でのしきたりは、15才になったらみんな自立の年齢だとの決まりで、それぞれ寝るところや高校の入学金のあてもなくても、
15才で家を出て自立しながら高校に通っていたことなど…驚く内容ばかりでした。
ここで言ったところでどうにもならない話ですが、
パンツをはかずに学校へ通ったことも、とても不衛生で、周りも迷惑だし、15才で自立しろと促す親も親だと思います。自立とは名ばかりで育児放棄にも感じます。
みんなはどう思いますか?
気分悪い人はスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
彼女の場合は造りもあんのかな?って気もしますが、実際に中学の卒業式に捨てられたヤツも確かに居ますよ。義務教育が終わったので、何処かに行けって理由だったようです。
鬼畜のような事を平気でする親も居ます💧
それが、現実ならば仕方ないのでは?子供だからどうする事も出来ないよ。親がもっとしっかりしないとね‼ でもそんな惨めな事迄暴露本に書かないといけないのが かわいそうな気がする。総でもしなきゃ本売れないか?なんか切ない彡(-_-;)彡
うちの旦那、2人兄弟ですが15で自立させられましたよ。
正直有り得ないと思いますが、大家族じゃなくてもそういう家庭はあります。
前にテレビに出てた小学生…親にご飯も食べさせて貰えず、保健室で前日の給食の残りのパンを貰っていました。
15歳で自立で高校の授業料も払わないってあり得ないですよね⤵どんなに貧しくても今の時代ならせめて高校までいかせて18で自立させるのが最低ラインかな。
テレビの大家族でお金がないお金がないと食べる物もままならず、狭くて散らかった家に住み、義務教育のみの学歴の子供たちの家庭をみる度に「お金がないなら何でそんなに沢山生んだの」と疑問に思います。
私の母(50過ぎ)も貧乏で大家族でした。9さんのおっしゃるように、昔は普通だったんですね。
母の実家も田舎の農家なので、働き手を増やす為に子どもを多く産んだようです。
母も15歳で自立して、都会で住み込みで働き、成人してから夜間の高校へ通ったと聞いています。
母のことは尊敬しますが、同じ15歳で自立したという彼女のことは好意的に見れません💧
どちらにせよ、よその家庭のことですからどうでもいいですけどね☺
私は好きじゃないので暴露本も読まないし、テレビに出ていても見ません。
下着でおさげは有り得ない…自分で考えたネタか、業界関係者の入れ知恵だと思う。
15で自立のルールなんてモノはなく、中学を卒業すると島ではする事が無いので島を出ただけでは❓それに上原美優は元ヤンで、実は自分から家を出たくて出ただけの様な気がするのは気のせい❓
テレビの話を本に載せただけで、そこまで目くじらを立てる程の事でもないかと…💧
私の友人にも、高校の授業料を払わない親を持つ人がいました。
なんとか私や他の友人とお金出しあって、ギリギリ入学出来ましたが。
上原さんの場合はまだ、芸能界の道に進めたから良かったのだと思います。
私の友人は、高校卒業後は今まで苦労した分燃え尽き症候群みたいになってしまい、しまいには転職を繰り返した挙げ句に借金で生活しています。
また、上原さんのように田舎だと生活レベルの格差はそこまで大きくはないでしょうが、都会だと生活どころか学力の格差まで広がっています。
なので、生活環境の基準にもよりけりですが、親が子供に必要最低限の環境を与えることが出来ないのなら、それは私はある種の虐待だと考えます。
下着の話も自立の話も・・・それほど特殊な事とは思えないかな
もちろん、何の心配も無く育った人から見ると、特殊すぎるかもしれませんが・・・
避妊云々とは、ちょっと違うと思うな
多分その話が本当であれば、その暮らしや親の生い立ち、育った環境、生活に対する考え方や自分達の理想等が複雑に絡み合って、そう言う結果になった訳で、短絡的に物事を見ると、「表面的なことだけでの評価」となりますね
姉妹がキチンと今も五体不自由なく生活できているのなら、それでも結果は良かったと言う事かもしれませんね
まぁ、他人を批判する事は簡単なんだけど、良い点を見つけ出して褒める事は、、誰もしたがらないですよね
私の考えは14さんの意見に近いかな?
育ちや環境を均一化なんて出来ない。
それとこの話を避妊に絡める事も違うような。
自分の目の前にいなかったとか、標準(自分の)ではない、という程度のモラルで語るのはナンセンスでしょ💦
不思議だ
何故、働けないとか
育児放棄なのか
理解に苦しむ
苦しい事とかは時代にあってないって話しじゃないよ自分も高校はバイトしながら行ったし、大学の入学金や学費も夜間部で、昼間サラリーマンして稼いだよ
何故出来ないのさ
出来ないじゃなくて、したくないの間違いでしょ
親が非常識なんでしょう。大体、貧乏で子供の数分の下着も買えない癖に、両親揃ってパチンコって有り得ないです。懸命に働いても貧乏なら仕方ないけど。
貧乏・子沢山・15で自立は、構わないと思いますが、産むからには最低限の育児しろよと思います。
母がパチンコで当たりを引いたと同時に破水し、当たり中だったから頭を一度戻たって話が有るけど、これも有り得ない…何故なら、当たり中は旦那が打てば良いだけの話だから。😥
まぁ10番目にして産まれた奇跡の子って事で良いんじゃない❓あの夫婦じゃなかったら上原美優はこの世に存在しなかったんだから…。
まさにミラクル❗
>> 11
下着でおさげは有り得ない…自分で考えたネタか、業界関係者の入れ知恵だと思う。
15で自立のルールなんてモノはなく、中学を卒業すると島ではす…
11さんレスありがとうございます。
どこまでが真実か本人しかわからないことですね。
ただ、目くじらたてるというより、子沢山って結構周りの住民に迷惑かけながら生活している場合もある。
『最近の若者は甘い!お前たちは15才になったら家を出ていけ!』という親。
15才で親が野放しにして、実際学校側だって、地域住民だって何かしら迷惑することがあると思う。
と…いうより、実際昔、うちの近所で7人兄弟9人家族の家があり、
幼稚園に行かす、汚い格好でうろうろしていて、とても不衛生で、よく近所の子供たちの玩具を盗んでいた子たちがいたんです。そのころの迷惑だった記憶と、
この美優とを重ねあわせてしまうので、気になってしまうのかもしれません。
私達には確かめようがない話なので、作り話も入ってるのかも…
15で自立ってある意味、自分を美化し、親を皮肉ってるようにも見える💧
悲劇のヒロイン演じつつ、明るく振る舞うのは芸能界・視聴者から同情票集めて生き抜こうというパワフルさは感じます。
男運悪いとも言ってますしね。
とにかく、それらを商売道具にしているのは変わりなし。
佐賀のがばいばぁちゃんの島田洋七を思い出すなぁ。
>> 14
下着の話も自立の話も・・・それほど特殊な事とは思えないかな
もちろん、何の心配も無く育った人から見ると、特殊すぎるかもしれませんが・・・
…
14さんレスありがとうございます。
パンツをはかないで学校に行く事がそんなに特殊ではないですか…
中学生になって制服のスカートも短かかった彼女がパンツはかない…普通じゃないでしょ?
その頃の彼女は子供の頃からはかない『くせ』ではいてなかった…と表現しているが。
後に、
自立直後、彼女は強姦されることになるのですが、
そういったことだって、彼女のそんな生活スタイルを習慣にさせてしまった事や、自立と称し保護しなかった親にも責任の一端はあると感じました。
少数でも、人並みに育ってるの大変なのに、子沢山なんて、お金があっても、よほど神経図太く無いと無理だと思います。 私なら絶対病気になります。 その上、金が無いなら精神病んで死にそうです💧子供にしたら迷惑だと思います。
>38
傾向としては有るかも知れないけど、それをここで言うのは…❌
激しい競争社会の中で育ってるし、玩具も買って貰えなかったんだろうね。
そもそも子供社会の中では取った取られたは珍しい事でもないし、しゃーない✋
上原美優さんの人生がどんなだったか前にテレビでやってたけど、あの人レディース入ってて抜けるためにボコボコにされたそうで…。
特効服来てバイク乗り回してた人ってゆう印象強い。
個々の家庭の事情ってのがありますけど、15才で自立させられるのは無理があるような…可哀想ですよね。
育て上げられるだけ産む方がいい。
お金がないから高校大学など行かせられないとか、何してやれないなんて、子供の芽を摘む気かと思います。
彼女の事を今まであまり知りませんでしたが、母親がそんなにひどいとは知りませんでした。
いろいろな意見がありますが、自分はパンツをはこうがはくまいが、パチンコで生まれようが、要は本人が幸せを家庭で感じていたのかどうかが重要な気がします。(ぎりぎりまでパチンコやってる時点で家庭というものを省みていないとは思いますが)
彼女は幸せだったのでしょうか⁉
どんなに貧乏の子沢山でも、幸せな家庭ならいいと思いますが、子供の幸せを願えない親は子供を作る資格はないと思います。
でも結局、本人が教育を受けられなった事に不満を感じているのならともかく、(本音を聞いたわけじゃないですが💦)本人がそれでも結果的に良い人生だと思っているのなら、それで良いんじゃないのかなぁ
教育を受けるべきか否かって言う話じゃなく、本人が必死で頑張っていたのに、親の都合で行けなかったって訳でもないんですよね?
奨学金制度やスポーツ推薦、また成績上位の者は授業料免除等の方法はあると思うし
(頑張れば誰でもなれるほど甘くはないが・・・)
ただ、医大にまで行かせた挙句、子に殺される親もいるぐらいだし、どっちがどう幸せなのかはわからないし、結果的に今があるのだから、それでも結局は良かったのかも
ただ、パンツの話はずいぶんと誇張してるんじゃないかなって思う
なるべく貧乏っていう所を強調しくまらないと売れる話も売れなくなるし・・・
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
なんで掃除のおばちゃんからご苦労さまなんて言われなきゃいけないのか …40レス 528HIT 匿名さん
-
友達の息子さん35歳無職です。引きこもりではないようです。息子さんは通…13レス 247HIT 匿名さん
-
夫婦の金銭についての相談です。 私は結婚を機に退職します。 ま…13レス 235HIT 匿名
-
彼女との結婚について真剣に悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください…10レス 163HIT 匿名さん
-
お母さんは、一人っ子は可哀想と言いますが、一人っ子って可哀想なんですか…21レス 277HIT 匿名さん
-
歯列矯正について 今年、30になる娘がやりたいと費用を出せ。と言いま…11レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧