貧乏アイドル ◯原 美優
貧乏アイドル ◯原美優の本を読みました。
大家族で貧乏だから、パンツもおさがりで、数もあまりない為、女の子でありながらほとんどパンツをはかないで小、中学校へ通った話や、
彼女の家でのしきたりは、15才になったらみんな自立の年齢だとの決まりで、それぞれ寝るところや高校の入学金のあてもなくても、
15才で家を出て自立しながら高校に通っていたことなど…驚く内容ばかりでした。
ここで言ったところでどうにもならない話ですが、
パンツをはかずに学校へ通ったことも、とても不衛生で、周りも迷惑だし、15才で自立しろと促す親も親だと思います。自立とは名ばかりで育児放棄にも感じます。
みんなはどう思いますか?
気分悪い人はスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
下着でおさげは有り得ない…自分で考えたネタか、業界関係者の入れ知恵だと思う。
15で自立のルールなんてモノはなく、中学を卒業すると島ではす…
11さんレスありがとうございます。
どこまでが真実か本人しかわからないことですね。
ただ、目くじらたてるというより、子沢山って結構周りの住民に迷惑かけながら生活している場合もある。
『最近の若者は甘い!お前たちは15才になったら家を出ていけ!』という親。
15才で親が野放しにして、実際学校側だって、地域住民だって何かしら迷惑することがあると思う。
と…いうより、実際昔、うちの近所で7人兄弟9人家族の家があり、
幼稚園に行かす、汚い格好でうろうろしていて、とても不衛生で、よく近所の子供たちの玩具を盗んでいた子たちがいたんです。そのころの迷惑だった記憶と、
この美優とを重ねあわせてしまうので、気になってしまうのかもしれません。
>> 14
下着の話も自立の話も・・・それほど特殊な事とは思えないかな
もちろん、何の心配も無く育った人から見ると、特殊すぎるかもしれませんが・・・
…
14さんレスありがとうございます。
パンツをはかないで学校に行く事がそんなに特殊ではないですか…
中学生になって制服のスカートも短かかった彼女がパンツはかない…普通じゃないでしょ?
その頃の彼女は子供の頃からはかない『くせ』ではいてなかった…と表現しているが。
後に、
自立直後、彼女は強姦されることになるのですが、
そういったことだって、彼女のそんな生活スタイルを習慣にさせてしまった事や、自立と称し保護しなかった親にも責任の一端はあると感じました。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
なんで掃除のおばちゃんからご苦労さまなんて言われなきゃいけないのか …40レス 528HIT 匿名さん
-
友達の息子さん35歳無職です。引きこもりではないようです。息子さんは通…13レス 247HIT 匿名さん
-
夫婦の金銭についての相談です。 私は結婚を機に退職します。 ま…13レス 235HIT 匿名
-
彼女との結婚について真剣に悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください…10レス 163HIT 匿名さん
-
お母さんは、一人っ子は可哀想と言いますが、一人っ子って可哀想なんですか…21レス 277HIT 匿名さん
-
歯列矯正について 今年、30になる娘がやりたいと費用を出せ。と言いま…11レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧