肌ケア用品・化粧品について
すみません💦
もしかしたら凄く基本的な事かもしれません🙈知らない私が恥ずかしい💧でもずっと疑問に思ってきた事なので、誰か教えて下さい🙇🙇
化粧水、美容液、乳液、化粧下地、ファンデなどの肌ケア用品・化粧品なんですが、一つのメーカーで揃えた方が良いのでしょうか❓❓よく「当社の〇〇と〇〇と〇〇をセットでご使用されると更に良い効果が実感出来ますよ」って説明が書いてあったりするのですが…。
化粧水なら〇〇、美容液なら〇〇、乳液なら〇〇…と全くバラバラの会社の物を使うのは肌に良くないのですか❓❓
現在フリープラスをメイク落としから乳液まで揃えて使っているのですが、他に良い物があるなら冒険もしたいし、色々使い回して楽しみたいと思っています。✨
すみません、本当に初歩的な質問で💧💧
新しい回答の受付は終了しました
出来れば、同じラインで揃えた方が良いと聞きます。
それぞれのメーカーさんによれば、年齢に合わせてラインを、そろえてますしね。
と、言ってる自分ですが、下地・ファンデは揃ってますが、他はバラバラです。
私は、基礎化粧品(化粧水、美容液、乳液)、メイク用品(下地、ファンデ、パウダー)はブランド違いますが、それぞれは同じシリーズで揃えてます。
基礎化粧品はソフィーナ・ボーテで、メイク用品はSONIA RYKIELです。
メイク落しと洗顔料は、ビオレです😁
バラバラでも高くても安くても自分が使い安い物、自分にあったもののがいいんです。
自分のお金や生活に合わせて毎日お手入れ出来るものが一番いいんです。
例えば高いシリーズの基礎化粧品。もったいないからってちょびちょび使うよりも、安いものたっぷり毎日使う方がいい。
例えば乾燥シミが気になるようなら化粧水乳液は安いしっとり系の美白入りのを使って美容液だけ少し高めの美白のを使うとか。メーカー変えて気分変えるのもいいですよ。気持ち変えてリフレッシュする事もお肌にいいんです。メイクも同じ事です。
だいたい高い化粧品などはほぼ宣伝費や人件費のため高いんですから。
ちなみに美容の仕事してるものです。(メーカーの美容部員ではないです)
一括のお礼になってしまい申し訳ないです🙇皆さん質問に答えていただき、ありがとうございました☺
基本的には揃えた方が良いけど、やはり肌に合うものを使うのが一番大事ということですね。美容液だけ少し高いのを使うのも有りと…。なるほどです💡
今使っている肌ケア用品なのですが、「トラブルもなく悪くはないけども❓❓」という感じなのですが、美白・シミ予防で良いものはないかなと探し中です。モヤモヤも消えたので、本格的に色々試してみようと思いました✋
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧