インシュリンについて
糖尿病患者です
今、薬を飲んでますが、インシュリンを打つようになったら、食事療法をしても太るのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
糖尿病歴20年でインシュリン注射してます…
1型2型どちらですか❓
私の場合でお答えしますね。
2型糖尿病の場合 基本的にインシュリン注射すると 太ると言うより太りやすくなります。
糖尿病の基本…食事療法と運動療法をしても なかなか体重の減少や維持はホント大変です。
HbA1cの値が5をキープ出来る位になるまでが 1番大変でした。
一度 担当医に詳しく教えてもらった方がいいですよ😊
1型でインスリン打ってます。ダイエットしてもどんどん体重が増えて打つのが嫌になります埈でも打たないと血糖もどんどん悪くなるし、正直血糖を取るのか体重を取るのかみたいになりどうしていいのかわからず(医者にも相談出来ないし淸)やっちゃいけないのに過食と高血糖を繰り返し全くコントロールできず合併症は確実だと覚悟してます焏始めの頃は頑張れたのに埈
横レスごめんなさい💦💦
4さん…
わかりますよ😭
私は2型なんですが…
一時期 ヤケクソになってA1cが12に😱
体調も最悪だし もぉ~~~いや😭
となりましたが やっぱり このままじゃいけない…と 2年かけて A1c5.4まで持っていきました😂
今もたまに過食気味になるけど あれだめこれだめになると余計ストレス感じるので その分 動きます💦💦
一度担当医に相談した方がいいですよ😊
A1cが下がればインシュリン量も減るから体重も少しづつ減り出すし😊
20年糖尿病だけど合併症出てないから今からでも遅くないです💪
頑張って下さいね✨
主さん…横レス失礼しました🙇
まだ 打ってますよ😊
多分このまま 打ち続けますね😭
2型なので 数キロ増えれば打つ量も変わるし いたちごっこみたいな感じです😭
今はA1c5~6の間行ったり来たり💦💦
主さんも4さんも💪
お互いがんばりましょう💪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧