男性について

回答33 + お礼0 HIT数 3287 あ+ あ-

2010/01/31 18:17(更新日時)

結婚してまだ数年、旦那が原因で何回も泣かされてきました。ベテラン主婦の人に相談したら、「男はね子供なの。女がしっかりやっていくしかないのよ❗❗」と言われました。女が我慢しなくてはいけないのかな…と思いました。そこで男性についてネットで調べていたら、日本の男性のダメな所というのが出てきて、納得してしまいました。
・母親に依存的で女性に対して母性を求める。その反面、母親の悪口は言わないが妻に対しては上から目線。
・身の回りのことが出来ない。家のことは母親または妻の仕事。
・自分が第一。
・自分より優れている女性を避ける
・女性に若さを求める。若さ第一、若くないとダメ、などの考えがある

外国に住んだことのある方や外国人と付き合ったことのある方実際どう思いますか??

日本人だからとか関係ないんでしょうか?

外国のおばあさんっていつまでも明るい色の服を着て、綺麗にしてますよね。外国は年がある程度いった女性は尊重されると聞きました。日本人は年をとると暗い色の服を着る人が多いですよね。何か関係があるんでしょうか。

No.1234606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もこの質問興味津々です!

私は、全くわからないのにレスしてすみません💦

「自分が一番」に納得です。

No.2

私も、海外に住んだり外国人の男性とお付き合いした経験がないのでなんとも言えませんが、日本の男が幼稚で自分勝手なのは明らかではないでしょうか😥❓
先進国で日本だけ少子化が止まらないのも、それが原因だと聞きました。

実体験ある方のレス楽しみです✨

No.3

この質問自体が日本人女性の品位を下げているとは思わないのでしょうか

とか、反論したら叩かれる
それがこの女性が強いサイトの特徴…

んじゃデータをどうぞ

「イギリス人女性が選んだ世界で最も最悪な恋人」
1. ドイツ人(嫌な匂いがする)
2. イギリス人(怠惰すぎ)
3. スウェーデン人(あまりにも早すぎる)
4. オランダ人(支配的すぎ)
5. アメリカ人(荒過ぎ)
6. ギリシア人(感傷的すぎ)
7. ウェールズ人(利己的過ぎ)
8. スコットランド人(うるさい)
9. トルコ人(汗まみれ)
10. ロシア人(毛深すぎ)

女性ってどの国の人も基本的に人を馬鹿にして生きるのが好きなんだね

No.4

また『男性』でひと括りにした偏見スレですか。

そりゃそのような男性とばかり付き合っている『自分は悪くない症候群』の女性たちの、アンチ男性サイトみれば、そのような意見が多いでしょうね。

同じく『日本人女性の悪いところ』を載せたサイトがあるのですが、それについても納得出来るのでしょうか?

私は祖父に厳しく育てられたので、幼少から身の回りのことは自分でやっていますよ。

大体マザコンだなんだと言いますが、そう育てるのは女性である母親なのでは?

昨今のモンスターペアレント然り。

異性を否定しているだけで自分の非を受けとめられない人は、結局同じような男としか付き合えないから、同じ悩みを繰り返すのでは?

少なくともうちの妻は『男性は~』と、ひと括りにした物言いはしません。

No.5

離婚率が高い某国の帰国子女で留学もしてました。
主さんの話に私なりの意見です。

・女性に対して母性…➡これは、あんまり感じたことないです。
・身の回りのことが出来ない➡男女問わず身の回りのことは最低限しかせずに、残りはプロに任せる考え方が浸透しているので出来ない人がほとんどです。
・自分が第一➡男女国籍問わずですね💦
・自分より優れている…➡男女平等で女性にも対等な収入を求める傾向が強いかなぁ。
・女性に若さ➡多くは同年代が恋愛対象では?

外国人と日本人の違いとして強く感じるのは、外国人(クリスチャン)は浮気は絶対悪だという価値観があること。
我慢なんかせず離婚する人が多いこと。(私はパートナーの悪口をいいつつ、離婚しない日本人が多いのが不思議です。)
ですね。

No.6

主が旦那に泣かされてるからって日本人の男性がそうとはかぎりませんよ💦

育児や家事に協力的な人は大勢いますし…うちも父親も旦那も優しい穏やかな人ですし😃

我慢する程、嫌な旦那といるのが日本人の奥さんだと思います。

No.7

とりあえずなんなんですか?男を批判したいだけ?
外人と日本人比べてなんになる?
低脳なスレですね。

No.8

ん~~
人間なんだから皆がそうって訳じゃないし、先入観持ってしまうと後々辛い思いすると思うよ。 僕はやっぱ環境だと思うよ。
日本は比較的裕福。だいたいが裕福からくる甘えに該当する。では逆に裕福じゃなかったら?例えば母性がどうのって話、生まれつき虐待されれば母に依存とかならないし、分からないから妻にも要求しない男が完成するよ。

No.9

うちの父親は、毎日ご飯を作ってる母親(父から見れば妻)に、「美味しかったよ、ありがとう」と感謝し、そこそこ料理など家事も出来ます。
自分第一というより、家族命に見えます。
あと母親の方が年上ですが、仲良くやってます。

全ての男性が、主が提示したものに当てはまるわけではありませんので。
女性をひとくくりにされたら嫌じゃないですか?
男性だって嫌だと思ってますよ。

No.10

どんなサイト?信憑性のないサイトや週刊誌を鵜呑みにして騒ぐのは日本女性の悪いところですか?
他国は親兄弟の繋がりが強いです。だから主の言うマザコン?は海外では当たり前の事が多いし自分の国を悪く言う事を物凄く嫌います。
ただ主の関わってきたような男性も海外にもいますよ。
そんな男に関わらない努力や自分磨きしてますか?主張ばかりで何も出来ないでは論外ですよ?

No.11

データは所詮データでしかありません💧主さんがあげた例だって男性の部分を女性に変えたら全て筋が通る内容になりますよ😹

結局は『その人達がろくでもないクソ男を選んでしまった』だけの話で男性全てに当てはまる話では無いと思います

No.12

人にもよるとは思いますが、
私のまわりの男は基本的に弱いです。甘ったれが多い。
外では見せないようにしたりします。

女のほうが気が強く、
頑張り屋さんが多いです。

No.13

みんながそうだとは言い切れませんが、主さんの書かれているような男性は多いと思います。
男性は女性よりいくつになっても子供だと思います。
ここに批判しにきてむきになっている男性も子供でかわいいなと思います😄

No.14

どっちもどっち。少子化は男性が原因?(笑)ちゃいます。女性が社会に進出するようになってきたからおかしくなってきたんですよね?服が地味になる?それは男性も同じです。大阪のおばあちゃんは派手(笑)ですが~。精神年齢が低い女性もたくさん居ますしね。

No.15

おいおい俺達男はクローン人間じゃねえんだから皆が皆そんなヨワヨワなわけねえだろJK。

あと外国のばあちゃんがいつまでも明るくみえるのは幻想だね。ヴェルタースオリジナルのCMの見過ぎ。

No.16

うちの旦那は 身の回り~と 自分が一番 の二つだけ当てはまりました✋あと子供っぽいかも😸 母親の悪口は言わないし私の母の悪口も言わない 上から目線もない 若い子には興味あるかもですが仕事関係でうんざりしてる部分もあるみたい 歳とると地味~も日本人は元々地味な顔作りだから控えめな色がホントは似合うのかな?って思います☝ 服は似合ってるならいいけど個人的に化粧濃くなるのは避けたいですね💦

No.17

てか、意見言うとすぐ子供だとか挑発する奴って人間としてどうかと思う。そりゃバカにされてる気分だからムキになるだろ。それともあんたら女どもはバカにされてすべて受け流せるの?随分寛大な女多いね。
一部の女の発言で全ての女をひとくくりにされたら腹たつでしょ?

No.18

旦那が原因で何度も泣かされた。
女が我慢しなくてはいけないのか。
男は子供。

そう思うなら離婚に向けて着々と準備をしたら
いいじゃないですか。
離婚出来れば、旦那に泣かされる事もないし
我慢する必要もなくなるのでは。
男を子供と思うのは別にいいけど。

No.19

よく男はいつまでも子供って聞くけど、どこを見て言うんだろ❓
趣味にのめり込むような人は男が多いみたいだけど、そんな所❓
プライドが高いと子供なの❓

No.20

何ですか、そのデータ?
てか、それが全部揃ってる男性のが少ないんじゃ?少なくともうちの旦那も、旦那の父親も、実家の父も兄も、そんなデータに一個も当てはまりませんが😂
主さんが苦労させられた旦那がそんな人だっただけでしょ?外国人だってダメな男も良い男もいますよ。一部の男性だけで全ての男性がそうだと思っちゃう主さんの視野の狭さが気の毒😩
てか、男女の偏見ネタはお互いに不快になるだけだからやめましょうね。

No.22

5歳も年上ですが、この短絡的な考え方には呆れてしまいます。

主さんだけが悪いという意味ではありませんが。

No.23

なんか必死反論するやつ多くてうざいな。

反論なんか求めてないのだから黙っとけば良かったのに。

俺からすれば非常に痛快なスレだ。
日本人男性は
・臆病
・体が小さい
・ペコペコしている
・主張ができない
(ここまでは日本人女性も同様だが、女性がこうであっても魅力に欠けることはない)
・しかし家に帰れば主張だらけ。自分より力の弱い者には強い。
・セクハラ大好きエロ大好き痴漢多くロリコンだらけの変態揃い
・女性を見下す、女性を見下すが故に自分より年収高い女は避け、英語とかできる女は避け、異常な処女信仰
・家事育児は女性の仕事
・妻や彼女に平気で甘える

これが日本人男性の特徴(笑)

これはあくまでも、傾向として平均的な日本人男性に感じる特徴であって、「すべての男性はこうではない」とか「俺は違う」みたいな反論は無意味。

そりゃ、嫌な外国人もいれば良い日本人もいるわ。

そういう個々の事情を言い出したらキリがないんだよ。

No.24

それらの「日本男性の駄目なところ」が、主さんの旦那さんに当て嵌まるのですね。

それでは、そんな駄目な男性を旦那さんに選んだ揚句、何度も泣かされているのに別れようともしない主さんは「日本女性の駄目なところ」に当て嵌まっているのではありませんか?

男と女の問題は表裏一体です。
日本男性の駄目な点について論じるのなら、日本女性の駄目な点にも目を向けて、自省するところから始めないと。
結局のところ、駄目な男を選ぶのは駄目な女だし、駄目な女を選ぶのも駄目な男ですよ。
人間だから間違いもあるし、選択ミスもあり得るだろうけど、それならそれで改善を計るなり別れてやり直せばいいだけの話です。

主さん、日本男性の駄目なところをあれこれと挙げていますが、その駄目男な旦那さんと結婚できたって事は、主さんがその駄目な価値観にフィットした女性だった、という事に他ならないんですよ⁉
そこのところ理解してますか⁉

No.25

アメリカ人、フランス系カナダ人と付き合ったことありますが、日本人の男性にはない男らしさがありレディファーストなので大切にされてる感じはしますね。

No.26

へ~
そうなんだ!

主さん結婚相手失敗したね!

No.27

どことは言いませんが、近くの国の男尊女卑は凄まじいですよ。
結婚前はいい顔しててもね。

日本に対して劣等感の塊だから、必死さが面倒くさいしね。

No.28

>23

そもそも主さんの意見が個人的な意見、個人を見ての判断なんだから、すべての男性がそうではないは当たり前の反論だと思うがね

つうかさ、よくこのサイトの女性はって意見よく見るけど、そこには女性が必死に反論してくるよね?
って事は男女両方大差ないって事じゃないの?

No.29

その悪い所?って女性に言ってるようなものだと気付くかどうか?が大切じゃない?
母親に依存?や身の回りの件は女性が悪いという見解があるんですよ。
まぁ女性というか母親なんですが…母親は女性でしょ?だから女性が悪いとなる。
理由は…何もかもやってあげてしまう女性(母親)だから何も出来ない人になる。最近草食男子といわれてますが、女性が長年かけて作り上げたとも言う人もいます(女性が求める男性を作り上げる)
あとは親が何でもかんでもやってあげてしまう。その結果は…想像できますよね。
この何でもかんでもは男性だけではなく女性にも言えること。最近は親に依存する女性が急増してますから…
ってことで、男性の悪いところではなく今までの女性の反省点じゃないかな?

No.30

人の悪口、男の悪口でご自分は悲劇のヒロインですか。シンデレラさん頑張って。

No.31

>>23
その平均てどこからとったデータ?そのその平均てなんか意味ある?それこそ無駄じゃない?

まあ主はこのレスレス見て笑ってるんだろうけどマジレスしてみますた

No.32

でもだいたいの会社では当然のように男子トイレも女性社員やパートにやらせてますよね。
そういうのを見るとやっぱり日本人男性の根底にあるのは男尊女卑なのかなって思いますね。
ま、私がトイレ掃除当番の時は男子トイレは社長にやらせてますけど。
自分で使うトイレくらい自分で掃除しなくてどうする💧
私だって男性の中に混じりキツい仕事をしてるのに、「男は大変な仕事をしてるんだからトイレ掃除くらい女がやれ!」ってのは横暴な気がしてなりませんね。

No.33

こんなスレ立てたら男達の集中攻撃にあいますよ。
ますます男性不信になるから閉鎖したほうがいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧