彼氏の浮気の対処法

回答4 + お礼4 HIT数 2163 あ+ あ-

2010/02/03 08:02(更新日時)

付き合って3年になる彼がいるのですが、彼の浮気が直りません。
浮気の相手がキャバや風俗のコなんです。ただの遊びなら彼の仕事が製造業の営業なのでまだ我慢できるのですが、本気になってしまうんです。
本気になって私と音信不通になる場合もありました。

浮気発覚後に罰など与えて一時期はおさまるのですが、彼が私とのことでストレスが溜まったりすると決まってそういう事が起きています。
私なりにも、彼にストレスをかけないように自分で思いつく限り色々外見や料理を頑張ったりしているのですが、
彼の我儘の度合いがとても30代とは思えないくらいの度合いらしく全然減りません。

続きます

No.1234825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

No.2

続きです。
友達や周りには 別れた方がいい。と言うような意見を言われます。

ですが彼に対して本気な気持ちで付き合っていたので今の所では別れるという決心がつけられずにいます。

私は不器用なのできちんと考えようとしている期間に浮気に繋がるようなことが発覚してしまったりとかで気持ちの整理をつけるよりも、
傷付いた気持ちをなんとか取り戻すこととか、不安な気持ちを抑える方に力を使うばかりできちんと考えきれません。
毎日不安で仕方がない状態です。
何か浮気の対処法、経験談、特効薬や傷付いた時の立ち直り方や不安な気持ちの抑え方など皆様のアドバイス聞かせていただきたいです。

長文ですみません。

No.3

思いやりの心を持つって大事な事ですよね😣
ストレスがたまったからって、浮気する人は…😥
自分の事しか考えてないような😣⤵(彼氏の悪口すみません)

浮気した人と、自分がするのも嫌です⤵聞いた時点でもう無理です…

他の男の人もみてみたらどうでしょうか❓
(浮気とかではないですが)
グループで遊んでみるとかご飯行ってみるとか…
本気だから幸せになれるとは限らないし、相手次第だと思います😔💦

主さんが毎日安心して、幸せだなぁって思える相手、絶対いますよ💦

すみません、否定したレスで😔

No.4

あのさ、ストレスを理由にして好き勝手やる人間は直らないよ。ストレスがない人間なんかいないよ。

浮気は許してもらえるうちは絶対直らないし、美人の彼女が美味しいご飯作っても浮気しないという保証はない。だって代わりがきくから。

彼女を裏切りたくない悲しませたくない失いたくない、と彼が思わない限り直りませんね。

No.5

許す、忘れるでしょうか。しかし残念ながら浮気はなおりません😒
年取る程、我が儘も増すと思います。大人な男なんていません。
度合いもありますが…。
好きなのか維持なのか冷静に考えてみては。

No.6

>> 3 思いやりの心を持つって大事な事ですよね😣 ストレスがたまったからって、浮気する人は…😥 自分の事しか考えてないような😣⤵(彼氏の悪口すみませ… アドバイスありがとうございます。
遅れてしまってすみません。

そうですよね。。

ホントにそう思います。

ストレスが溜まるのは誰にでもあることですが、その度に夜の仕事の子がいくら愚痴を聞いてくれるからと言って浮気を毎回するのはさすがに辛いです。

他の男性を見てみる事も考えましたが、浮気しているみたいに思えてなかなか出来ませんでした。

グループで遊んでみるのもいいですね。

No.7

>> 4 あのさ、ストレスを理由にして好き勝手やる人間は直らないよ。ストレスがない人間なんかいないよ。 浮気は許してもらえるうちは絶対直らないし、美… アドバイスありがとうございます。

やはりそういうものなのでしょうか。

浮気は直らないというのはよく聞きますが浮気という手段をとらないように努力することは不可能なんでしょうか。。

浮気をすればする程傷付いてボロボロになる様子を見てるのにストレスが溜まるとその事を忘れる彼氏は、やっぱり直らないという事なんですよね。。

No.8

>> 5 許す、忘れるでしょうか。しかし残念ながら浮気はなおりません😒 年取る程、我が儘も増すと思います。大人な男なんていません。 度合いもありますが… アドバイスありがとうございます。

私の考えが甘かったのかもしれませんね。。

大人な男性がいると思っていました。

冷静に…
不器用な私には難しいかもしれませんが、頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧