彼をその気にさせるには?
2年付き合っている彼がいます。
彼は40歳、私は32歳とお互いに良い年なので私は結婚を考えていますが相手は結婚願望がありません。
AB型である彼をその気にさすにはどうしたら良いですか?なんか、経験談とか良いアドバイス下さい。よろしくお願いいたします。m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
彼のその年齢で結婚願望無いのはきついですね💧
私なら結婚する気が無いなら別れると言います💦
私もちょっと前になかなか結婚してくれない(口だけで行動しない)彼に別れを告げました💦
今は別の彼が現れてその人と婚約中です💕
年齢的にも今後、先の無い恋愛は勘弁で最初から結婚する気が無いなら付き合わないつもりでいましたよ💦
急いては事を仕損じる…ではありませんが、あまり女性が表立って騒ぐと逆効果になり兼ねませんから、結婚するなら彼しか居ない‼という強い意志があるのなら、長期戦で考えたほうがいいと思います😃
ちなみに彼に結婚願望が無い理由はなんですか❓❓
まずそれが解らなければ、こっちも動きようがないですよね💦
結婚している者です。
結婚をしたいと思っていない男性を変えるのは難しいと思いますよ😥
例えば結婚願望が無いと言っていた男性が 運命を感じる女性に出会い 変わり結婚した。とか ならあると思いますが 現時点で
失礼ですが
今は主さんの事を妻に迎えたくない
と言っているのと同じ事だと思います…恋人ならいいけど…と。
理由は分かりませんが…。
結婚だけしたいなら 別れて結婚出来る人を探し
彼じゃないと嫌だと思うならば
結婚はしたいけど でも一緒にいられるだけでもいい
と思っているか
だと思います。
血液型はあまり関係ないけれど…AB型ってイチャイチャより家庭の事がシッカリできる彼女を好む(私の知ってるAB型)冷めてるってか落ち着きすぎてるんだよね😥ただ共通して言えるのは知り合いは潔癖症、完璧主義が多かったです。
私の元彼もAB だったけど、掃除とかにうるさかったのとギャアギャア騒がしい女が苦手らしかったです。☆私の知ってる範囲ですが☆
元彼も、旦那もAB型。
意外に細かく白黒ハッキリつけたがり、でも♀からあれこれ言いしつこく急かすのは❌
自分の意見をキチンとハッキリ伝える事は嫌がりません⭕
確かに家庭的な♀が好きなのは確か🍲
普段人当たりも良く穏やかな反面…プライベートではワガママ・自分が常識だから非常識・気分屋な面も。
私は結婚する気があるのかないのか❓直球勝負しました。
そのうち…と言葉を濁すなら無いと考えるからね…とも。
旦那AB私はOです🙇
因みに家庭的な人を好んでるかは解りませんが、自分一人の時間を大切に過ごしてます。私も同じなので楽チンです✨
AB旦那です。
過去の彼も8割りABでした。
AB男は理想が高いので、本気と遊び(結婚相手ではない)が、はっきりしてます。
結婚を意識して欲しいなら、
自立した女(AB男は尊敬する相手じゃなきゃダメ)
家庭的(どんなに忙しくても惣菜などはダメ・部屋は常に綺麗)
彼の1番の理解者(彼を否定する発言はダメ・プライドが高い)
包容力(ワガママ・自己中なため)
が必要です。
居心地がいいと感じれば結婚という言葉が出てくると思いますよ。
若いうちならともかく、彼の年齢まで独身できたなら血液型関係なく、1人の時間(自分のペースの生活)が長かったわけだから大変だと思いますよ。
頑張って下さい💓
自分は既婚者で考えの違いはあると思いますが、結婚って重要ですか?
若い時に自分は流れと勢いで現在の嫁と結婚しましたが、現状を楽しんでいられるならあえて結婚に踏み切る必要ないと思いますが…
二人での楽しみかたを逆に考えたほうが充実出来ると思いますよ
考え方の違いもありますが、そのままで楽しむのも一つの方法です!
彼氏の年齢からして自分と近く一人の男として独断で意見しますが結婚するということは考えてないと思いますよ。
人にもよりますが、一人が長いと結婚は面倒くさいようです。
自分の周りも男女問わずある程度の年齢になるとどうでもよくなるって聞きます自分も含めてですが💦
同じ立場なら自分も現状を楽しみます。
それが嫌だと思う相手なら考えますね…
ちょっと極端な意見ですが…
皆様のたくさんの意見有難うございました。m(__)m
参考にさせて頂きます。
後半年は彼の様子見て、好きですがその時点で、私と結婚する気がないなら別れようと思います。
私も年ですし、子供を産みたいと思っているので。
彼は両親の影響で結婚に良いイメージを持っていないのかも⁉
彼には現在両親がいなく、身内は兄弟だけなので。
初めまして。スレ読ませていただいて、私とまったく同じ状況の人がいるのに驚きました😲年齢もまったく同じでしかもAB型です。ただ、私のほうは結婚までたどり着くのにまだまだ時間がかかりそうです😠
最近彼氏がそっけないんです。
しばらく距離置いてみようかと思ってます。
主さんも 結婚願望がないふりをして
色々な事に チャレンジして 友好の輪を広げ キラキラと
輝く事です😊
その気にさせる100%の方法は 有りませんが、その気にさせる可能性が少しでるのと 主さん自体の
魅力アップ で
一石二鳥です、半石二鳥かな…😊👆
がんばって❤
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧