ひと月の生活費は?
彼氏、彼女と同棲している方、夫婦2人で生活している方に質問です 家賃以外のひと月の生活費(食費、光熱費、雑費) どのくらいですか? 私は彼から家賃と水道代以外の生活費として10万円預かってやりくりしていますが正直、冬は光熱費が高くなり生活がしんどくなってしまいます 私のやりくりが下手なのかも知れませんが、皆さんはひと月どのくらいで生活していますか? ちなみに、毎朝彼にお弁当も作っています 彼が毎晩飲むビール代も10万円から出しています 後、彼は大の野菜嫌いで魚も殆ど食べてくれず肉料理が多く食費が結構かかります 安くて美味しいお肉料理があれば教えてください
新しい回答の受付は終了しました
夫婦2人です。
光熱費…2万
食費…4万
外食…2万
酒代…1万
通信費…1万
雑費医療費…1万
保険…1万
車費…1万
娯楽…2万
なので、大体15万ですね。
持ち家で家賃も必要ないので、月の貯金は15万くらいです。
残りはお小遣いです。
私と旦那と子供1人で家賃と光熱費とローンで10万😱
食費は2万ぐらいです😃✨
業務スーパーなどだったら肉まとめて安く買えますよ😃✨
出来たら混ぜるだけとか.かけるだけのレトルト・お惣菜は買わないほうが安くつきますよ😊✨
うちはカレーやシチューの肉もブロック買わずに安い豚肉の切り落とし肉使ってます❤笑
>>11
ガス代、プロパンガスは高いですよね😥
うちもガス代が1番高く先月は6000円(夏場の1.5倍)近く請求きてびっくりしました😥
うちの👨も野菜嫌いで食べないんですよ~😥
ロールキャベツしたらキャベツ抜きでとか言うくらいですから…(-"-;)💦
なのでみじん切りとかすり卸して入れて食べさせてます😁
体調しんぱいです😫
白菜や大根はすりつぶして絞ったのと長ねぎを刻んだものとミンチ肉とまぜて塩胡椒で餃子の皮に包んで油であげたら揚げ餃子😃
ニンジンや玉葱や茄子や豆腐などは小さく刻んでミンチと卵と牛乳とパン粉で混ぜ合わせて焼いたら野菜入りハンバーグ😃
小さくしたりすりつぶしたらあまりわからないですしミンチ肉なども少量ですむのでオススメです😃
ミンチは合挽きミンチが安いですよ😊✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧