手作り弁当
うちの弁当当番は主人です。(ついでに洗濯と掃除も💦)
私の知り合い数名と飲んだときにポロっとそれを言ったら大ブーイング。
遠足の時のお弁当も父が作ってたし普通だと思ってた😱
世間的にみてそんなに非常識なことでしょうか?
ちなみに、主人とは同じ職場で同じような勤務時間です。
No.1236294 2010/02/01 01:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夫婦がそれでよければ、他人が何を言おうと別にいいんじゃないですか?
うちも分担ですよ。
食事の片付け・週末の風呂とトイレ掃除・洗濯は朝干すのは旦那です。ゴミだしと庭の草抜きも旦那です。
でも、実はトイレも風呂も毎日私がしてたり、洗濯も袖とか干し方なおしたりもしますが💦
同じだけ働いて、同じだけ給料稼いでますし、育児も家事も半分とは言わないけど、できるところはしてもらっても悪くないと思ってます。
もちろんありがたいと感謝してます。
主サン家庭が問題無いのであれば 他人にとやかく言われようと別にいいですよね✋
ただ、世の中には 家事 育児 仕事を1人でやってる妻もいるし、専業なのに 男女平等の主張ばかりしてる妻もいる。
主サンみたいな人も珍しくはないけど …一般的には女は家庭を守り 男は仕事する…という構図が 長い目でみたら一番望ましいと思います。
ただ そーいった価値観の違いは受け入れる必要もないし 押し付けるべきでもないから😄
いーじゃん別に✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧