実家の掃除😔💧

回答3 + お礼1 HIT数 1774 あ+ あ-

2010/02/02 15:36(更新日時)

私は実家にたまに掃除に通ってます…父はいわゆるだらしない人で💧母は仕事も忙しいのもあり また何でもしまってはわからなくなり買ってくる人💧…収納場所には使わない物ばかりがあふれ そのせいで食卓 イス 家具の上 床 階段 玄関にも1メートル位の物の山が出来ていました😱💦掃除機がかけられないので ダニ ゴキブリ ネズミまで出て…それでも母はきれい好きな方なので片付けてはいるのですが その度 父は「それはさわるな💢動かすな💢」で😠💧父は例えば 1日にコップだけで5個以上出します💧出がらしも捨てず きれいなコップを出して入れます…ペットボトルは部屋の隅に投げます💧水道水は自分だけ飲まないのでボトルは大量です💦着た物はそこら中に脱ぎ捨てます💧服はどんどん買ってきて 着てない下着だけで100枚以上出てきました😠💦それも見つからずに処分するのが大変でした💦昨日は処分するつもりのパンツの袋を見付けてしまい離しません😫💦家にはずっとお金を入れない父でした💧そのため母は今も忙しく働いています💦私もしばらく片付けてきましたが 文句を言われながら ジャマが入る片付けはとてもしんどいです😢どこにも言えないのでせめてここでと思い来ました💧

No.1237443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫の実家なのですが、主さんの実家と同じような状態です💧
義理の両親が高齢ということもあり、物を捨てられない人なんです。
物を大切にすることは良いことなのですが、ダメになったら捨てればいいのに、捨てずに、新しい物はずっとしまったまま⤵⤵
後々困るのは自分たちなので、夫といろんな物をだいぶ処分しましたが、まだまだ家の中はすごい状態です。義理両親に言わせれば「財産」だと言いますが、一度も使われていないタオルやシーツなんかはシミだらけで、かえってもったいないなぁって😔。
たくさん物があるので、親が気付かないようなところからぱっぱと処分するしかないかなって思いますよ。

No.2

お母さん良くそんなお父さんと結婚生活続けてますね、考えれないけど…主さんから見て何で?と思いませんか?

No.3

大変ですね💧お父さん意味わからないですが、精神的に安定してないのは一目瞭然ですね。
誰よりお父さんのために、病院へ行けるといいんですが…。

No.4

レスありがとうございます🙇今日も少し片付けてきます が だいぶ疲れてきました💧でも 同じ様な苦労を解ってもらえて嬉しかったです😢✨父は家に居ることが多く監視しているので 隠しながら処分するのが非常に大変です😣💦だんだん片付いてせめて母は喜んでくれるかと思いきや 物を処分する時顔を曇らせます💧💧虫食いの服や使わなくなりしまい込んだ箸 数十本 父のまだ着れそうな着ていない下着100枚余りとかですよ💧ま 今回は母は掃除の苦労は味わってないせいかも…💧母は男の言いなりなタチで💧しぶしぶながらも父にお金を渡してしまうし💧都合よく色々働かされて でもそれを 自分の存在を必要とされてると 受け取ってしまっているのでは…💧 元々そういうタイプなのか 父に飼い慣らされてしまったのか それは判らないですが 父はそういうヒモ的な技にはタケテいて💧母はグチりながらも父の愛(?!💧)を欲しがっているように見えます😠💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧