胃腸炎じゃない?

回答3 + お礼3 HIT数 2439 あ+ あ-

2010/02/04 14:47(更新日時)

先週に、腹痛と吐き気で下痢と嘔吐を繰り返し。仕事に行った時に酷くなり早退して🏥に行きました。ウィルス性胃腸炎と医者に言われ薬を処方された。2日休みを貰い復活したみたいですがまた腹痛で下痢になってしまいました。薬飲んでいるのに、ゆっくり休んでいたのにどうしてでしょう?。昔ニート経験あるし休み癖がつかないようにって頑張ろう。今日は夕方からですが腹痛と下痢が辛いです(>_<)

No.1237560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウイルス性胃腸炎の場合
わたしは1週間ほど
休みました

インフルエンザみたいな
ものだからと
お医者さんに
外出禁止を言われたのですが
主さんは2日くらいで
復帰されたのですか?

もう一度診察されたほうが
いいと思います

No.2

>> 1 有り難うございます😌
外出禁止で一週間休んだんですね💦私の場合は、そこまでは言われなかったよ😓救急で行きました。もう一度診てもらったほうが良いですよね💦

No.3

私も年末年始にかけて胃腸炎になり救急で点滴を受けましたが2日間はアクエリアスのみで絶食し、後はおかゆや、くたくたに煮たうどんなどちょっとずつ普通の食事に戻していきましたよ🎵
完治するには1週間ほどかかると先生に言われたのでもう一度病院でみてもらうといいと思います。
あまり無理なさらずにゆっくり治して下さいね☺

No.4

>> 3 有り難うございます💦やはり一週間かかるんですね😫おかゆなど消化が良い物を食べてスポーツ飲料ですか😌解りました。ありがとうございます✨

No.5

やっぱり辛いですよね💦病院の先生から絶食が一番いいよと言われたのもあるし食べるのも怖かったので時間をかけてゆっくり治しました💦
私は息子のが移ったので相当つらかったです😢
ちょっとずつゆっくり治していきましょうね☺
また寒くなってきてるのであたたかくして体いたわってあげて下さいね🎵

No.6

>> 5 ありがとうございます😫やはり辛いですよね。
1人暮らしなので働かなきゃなんですがウィルス性胃腸炎で余計辛いです。
温かくして休んでいます😌明日は仕事に行かなきゃならないのです😢😢😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧