自分勝手な私に自己嫌悪
私は結婚5年目、二児の母。
何年も仲良く付き合ってた、旦那の友達やその奥さん達グループから最近浮いてます。
飲み会やイベントに私達夫婦だけあまり誘われないんです。
嫌われてるなら、もう関わりたくないんですが、旦那には数少ない友達だから、無視も出来ず、誘われたら顔を出します。
そのグループが超前向きグループで、正直疲れるんですが、今まで合わせてきました。
何だか、自分達夫婦はマイペースで現状維持タイプなので、向上心のないダメなヤツらだと思われているようでツラいです。
他にも子供の通う幼稚園のママ友から、嘘をつかれてることが分かり、落ち込んでます。
家が散らかってるから、遊びに来れないと言われ続けていたのに、他の子は遊びに行っているようで…ショックでした😔
その子とウチの子はお互いが大親友だというくらいの絆なのに、どうしてなんでしょう。
私が嫌われてるのかなぁ…
その一方で、私と話をすると気持ちが軽くなったといってくれる友達や、遊ぼうと頻繁に誘ってくれる友達もいます。
私がダメなヤツなのではなくて、合わないタイプの人が身近にいたというだけなのでしょうか❓
No.1237997 2010/02/03 01:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供の絆は守ってあげたいですね。向こうが遊ばせたくないなら残念ですが‥
それと親同士が合わなかっただけですし、昔からの知り合いでもないのにママ友とかそうゆうのもまず無理やと思って下さい。
何年もご近所付き合いあっても結局お互い腹から信頼したり好きやとかはなかなか無いよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧