最低限の礼儀

回答4 + お礼1 HIT数 1055 あ+ あ-

2006/08/13 22:01(更新日時)

付き合って②年の彼がいます。付き合った当初は遠距離でしたので毎日⑩通くらいメールしてました。電話も1ヶ月に1回くらいはしてました。
去年後半から、彼とのメールが1日に5通以下になり、電話は全くなくなりました。
当時学生だった彼に対し、忙しいのカナってずっと思ってたんです。
今年彼は卒業し現在無職。
毎日ダラダラ過ごしているのに、1日のメールが1~3通って何??
電話が全くナイって何??
メールの返事をすぐしても何故5時間とか待たされるのでしょう?
おまけに翌日になって要約メールをくれる時もあります。遅れてゴメンの一言もナシで。

私は仕事してるし、彼とのメールが楽しみなのに毎日まともにメール出来ないんです。
なので、逢える逢えないにしても当日になってギリギリで言われます。
急いで準備して待ってるのに約束の時間から30分も遅れて来るし。

彼は、②年付き合っているからと言って、何だか最低限の礼儀を忘れているように感じます。
ゴメンの一言でもあればいいのにって思ってしまいます。

彼に少しでもちゃんとして欲しいので、束縛にならない程度に良い方法があればアドバイス下さい(/_;)

長文失礼しました。

タグ

No.123807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は他に女がいたりするのでは?何かそう思いました…。

No.2

>> 1 有難うございます☆彡

私も最近そんなふうに思えてきました。
信じる事が大切かもしれませんが、こんなふうに疑ってしまうのも彼の言動を見れば仕方ないですよね…。

No.3

私には彼は職にもつけず憂鬱な日々を送っているのではないかな…と思いました。

No.4

私もただ単に彼のだらけ加減からくるものだと思いました。ただの恋愛の温度差だと思います。

No.5

①ただ怠け癖がついてメールするのも億劫になってるだけ②無職の自分ならあなたに釣り合わないと思って自信喪失中③実はこっそり就活中で忙しい④他に女???

とにかく話し合ってみるしかないかも。「なんで連絡ちゃんとくれないの?」と直球で聞くのがいいんじゃないかな。無職について触れなかったら、彼も気分を害さないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧