不採用続き
求職中3ヶ月です。
昨日も仕事不採用でした。いま思えば喋りすぎたなとか思います。でも全部PRとか、前の職場の話だったですが。
あと若さも引っ掛かった様子でした。やはり若いのは駄目らしいです。夢は医療事務をやりつつ主婦や子育てをしながらゆっくり暮らしたいなのに、十年勤めて欲しいから、夢は追えないとか言われました。
あと交通費…片道一時間は今時珍しくないですよね?交通費は350円ほどですが、やはり片道一時間は駄目なんでしょうか ?
新しい回答の受付は終了しました
子育てしてゆっくり…なんて答えたのですか⁉💧
会社は仕事に対する目標を聞きたいのに、その回答では的外れでマイナスです💦
自分のライフスタイルじゃなくて、視野を狭く仕事に対する姿勢だけを、体験を交えて話すのがコツですよ✋
若いからダメじゃないですよ。主さん自ら「重点は私生活。仕事は二の次です」と答えたようなもの。
私が面接官なら「仕事より結婚願望強そうだな。すぐ辞めるんだろうな」と思いますね💧長く勤めようが短ろうが、仕事に真剣さを感じない人はお断りじゃない?
私生活は封印して、仕事のことだけ答える様にした方がいいよ✋
厳しい意見しちゃったけど、頑張ってね❗
病院の人事担当をしていますが、私が主さんを面接したら不採用にします。
まず、レスをもう一度読んで下さい。日本語おかしくないですか?
そして不採用は若さや名刺を落とした事が理由でしょうか?
断る口実に若さを出したんでしょうね…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧