不採用続き

回答5 + お礼4 HIT数 2171 あ+ あ-

2010/02/04 08:00(更新日時)

求職中3ヶ月です。

昨日も仕事不採用でした。いま思えば喋りすぎたなとか思います。でも全部PRとか、前の職場の話だったですが。

あと若さも引っ掛かった様子でした。やはり若いのは駄目らしいです。夢は医療事務をやりつつ主婦や子育てをしながらゆっくり暮らしたいなのに、十年勤めて欲しいから、夢は追えないとか言われました。

あと交通費…片道一時間は今時珍しくないですよね?交通費は350円ほどですが、やはり片道一時間は駄目なんでしょうか ?

No.1238336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面接は最初の15秒で採用不採用の方向が決まるらしいです。いまいちど、面接のやり方を直しても良いと思います

No.2

私 36歳♂ 無職期間まもなく1年ですが、書類選考通るのが20社出して1社😹

面接に進んでも当然内定出ず😹

世の中こんな状況なのでまだ余裕があれば焦らず探せばいいんじゃないかな✋

No.3

子育てしてゆっくり…なんて答えたのですか⁉💧
会社は仕事に対する目標を聞きたいのに、その回答では的外れでマイナスです💦
自分のライフスタイルじゃなくて、視野を狭く仕事に対する姿勢だけを、体験を交えて話すのがコツですよ✋
若いからダメじゃないですよ。主さん自ら「重点は私生活。仕事は二の次です」と答えたようなもの。
私が面接官なら「仕事より結婚願望強そうだな。すぐ辞めるんだろうな」と思いますね💧長く勤めようが短ろうが、仕事に真剣さを感じない人はお断りじゃない?
私生活は封印して、仕事のことだけ答える様にした方がいいよ✋
厳しい意見しちゃったけど、頑張ってね❗

No.4

>> 1 面接は最初の15秒で採用不採用の方向が決まるらしいです。いまいちど、面接のやり方を直しても良いと思います ありがとうございます(泣)

最初はマニュアルにそって、五分前に行きました。洋服もスーツで、靴もピカピカで…

挨拶ももう二十を超える面接をしたので、作戦通りでした…。唯一の失敗は院長の名刺を落としちゃいました…。

No.5

>> 2 私 36歳♂ 無職期間まもなく1年ですが、書類選考通るのが20社出して1社😹 面接に進んでも当然内定出ず😹 世の中こんな状況なのでまだ余… ありがとうございます(泣)

一応アルバイトをしながらなので、まだ焦りはありませんが、将来の不安や経験の少なさを考えると…

No.6

>> 3 子育てしてゆっくり…なんて答えたのですか⁉💧 会社は仕事に対する目標を聞きたいのに、その回答では的外れでマイナスです💦 自分のライフスタイル… ありがとうございます(泣)

当たり前ですが、内心は話してません。

結婚の予定や彼氏すらいなくて、年収の不安もあるのであと五年は結婚は出来ないとは話しました。

No.7

病院の人事担当をしていますが、私が主さんを面接したら不採用にします。

まず、レスをもう一度読んで下さい。日本語おかしくないですか?

そして不採用は若さや名刺を落とした事が理由でしょうか?
断る口実に若さを出したんでしょうね…。

No.8

>> 7 ありがとうございます(泣)

慌てて書いたので、少し文章はおかしくなったのは認めます…。半年間は勤めていた経験はありますから、文章の稚拙さや態度の幼さは関係ありません。

不採用理由は、まだ夢追い人と思われたこと(ここに入ったら夢は追えないと言われた)、助手経験を持つ方です。

私は医科の経験はありますが、歯科はありません。これがひかかったらしいです。

No.9

おはようございます😆あまり気を落とさずにいて下さい。…このくらいしか言えないです。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧