旦那の浮気

回答14 + お礼14 HIT数 3943 あ+ あ-

2010/02/04 12:49(更新日時)

旦那の浮気が発覚して話し合いしてます。数回の話し合いの中で私はやり直したいと気持ちを伝えましたが、旦那からははっきりと返事を貰えず「時間をくれ」と言われています。
何となく修復は不可能かも…と不安になっています。子供がいないので正直なところ1人になるのがこわいです。喝をいれて下さい。お願いします

No.1238488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気は本気ということ。別れた方がお互いの為。お子さんいないから

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうかもしれません。頭ではそう思ってもなかなか行動に踏みきれない自分にイライラします。

No.3

特定の相手だと厄介ですね…😢
期間が長いなら主さんと元に戻ることは

何の為の時間でしょう
彼女と別れる為の時間なのか主さんと別れる為の時間なのか…
もう一度旦那さんと向き合って見てください。
主さんの気持ちはシッカリ伝えて!

No.4

あぁ……浮気をした旦那に猶予を与えちゃうのですか?甘いですよ💨💨旦那がまだ好きなんでしょうけど悪い事と裏切った事実を受け入れないと。。旦那に依存しちゃ駄目💦私は旦那が浮気した時は手の内見せませんでしたし別れるならそれも運命と…。やり直ししたけど信用なんかしてないし浮気された事は…私との人生を軽く思っているから浮気も出来るんだなって思ったら旦那には優しくなれなくなった。浮気をするってお金も女と使ってさ、、その埋め合わせは妻の役目…馬鹿馬鹿しいよね💢💢好きなうちは別れられないと思う。私は嫌だけど旦那が自立したら別れます。

No.5

>> 3 特定の相手だと厄介ですね…😢 期間が長いなら主さんと元に戻ることは 何の為の時間でしょう 彼女と別れる為の時間なのか主… レスありがとうございます。
知り合って1年親密な関係になって2ヶ月位らしいです。一度相手と別れ話したみたいですが、相手は別れたくないみたいで…旦那も相手と本気で別れる気があるのか分かりません。

とにかくちゃんと向き合わなければいけませんね。冷静に話せる様に…逃げたくなりますが、頑張ります。ありがとうございます。

No.6

子供がいないから離婚すべきだと思いますが。
浮気してすぐ別れて誤るなら浮気と分かるけど、時間くれっていうのは浮気じゃなく本気だよ。
そういう人は、またすると思います。

No.7

>> 4 あぁ……浮気をした旦那に猶予を与えちゃうのですか?甘いですよ💨💨旦那がまだ好きなんでしょうけど悪い事と裏切った事実を受け入れないと。。旦那に… レスありがとうございます。
甘いですよね。情けない事にまだ旦那の事が好きなんです。かなり依存しちゃっているかもしれません。
でも浮気した旦那を許せるかも分からない。気持ちがゆらゆら揺れています。
旦那依存から抜けないとダメですね。かなり惨めですし、レスを見てハッとさせられました。

No.8

>> 6 子供がいないから離婚すべきだと思いますが。 浮気してすぐ別れて誤るなら浮気と分かるけど、時間くれっていうのは浮気じゃなく本気だよ。 そういう… レスありがとうございます。
謝られると思ってました。けど違っていました。それが答えなのかもしれません。自分がこんなにウジウジする人間だとは思いませんでした。離婚すべきだと思ってはいます。勇気が足りないのですね。

No.9

まだ 30なら 若いから 旦那に 固執しなくても 逆に もっといい人に出会えるチャンスかもなぁ。子供いないなら 浮気するやつは 基本的には 繰り返しやるから 旦那の 捨て時だし。 あなたが 先に ポイッと 捨てたら?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
旦那とはもう10年以上一緒にいるので新しい出会いなんてあるのかなと思っていました。今までは出会いなんて求めてなかったし、この歳になるまでに子供産んで…とかばかり考えてました。旦那に依存ばかりしてはいけないと気付けたのは良かったです。私からポイするなんて考えてなかったですけど、気持ちが楽になりました。

No.11

ウチの旦那も半年前に不倫が発覚。「私と娘、女 どっちと別れる?」と聞いたら「考えさせて…」と言われ 正直ショックでした。修復する方向に話しが進み どうして「女と別れる」と すぐ言わなかったか聞いたら「バレて 頭が混乱していた…」と。でもかなり動揺していたので 旦那の本心が見えた気がしました。女のアドレスも消え 怪しい行動もなく 私も不倫のことは全く口にせず修復していましたが… アドレス復活していました。主さんも「時間をくれ」と言われたのですよね。なんかウチの旦那と同じかなぁと思ってしまいました。まだ30才だし 勇気をもって一歩踏み出したら もっと素敵な未来があるかもしれませんよ。頑張ってくださいね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
考えさせてくれ…なんて本当にショックですよね。私は当然私を選んでくれるものだと思っていました。娘さんもいるのに考えるなんて…でも修復されたのですね。
私の気持ちを伝えても旦那からは修復に向かう言葉は今のところありません。女ともこれから先連絡とらないとも約束できないと言われました。
話せば話すほど修復は無理な気がしていました。
勇気をだして、前を向きたいと思います。辛い話を聞かせて頂いてありがとうございます。頑張ります

No.13

うん、猶予がもらえるのは主さんのはずなのに・・って感じだよね

旦那さん付き合って2ヶ月位だと一番盛り上がってる時かもね。

旦那さん開き治ってる感じだから、浮気相手と別れて修復しても又浮気は繰り返すかも。
そう考えるとまだ30でお子さんもいないのだから、別れた方が主さんの為だよ。
でもどうしても旦那さんが好きで別れたくないなら、さっきも言ったけど一番盛り上がってる時だから、醒めるの待つとか❗猶予をもらうのはこっち。いいなりになってるとつけあがると思うよ。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
その通り開き直っていると思います。悩んでいると私には言いますが、その顔は恋してる…みたいな感じに見えます。多分盛り上がってるんだと思います。本当に惨めで情けないです。
年末からまともに帰宅してませんし、私が寝込んだ時も女に会いに行ってました。
醒めるのを待つのか、別れるのか、とにかく付け上がられるのも腹立たしいので立場を逆転させたいです。ありがとうございます

No.15

立場逆転しましたよ☺
最初は私も主さんと同じでした…
開き直って彼女を庇い、大切にして、私を蔑む旦那…
次第に壊れゆく自分が嫌になって、いっその事壊れようと「このままだと死んでしまうかもしれない」と✉だけして、家出➡音信不通にしました。
本気でこのままじゃ自殺してしまいそうだと思ったので。一週間、初めて急に実家に帰り(本当は旅館とかが良かったですが仕事のため💧)家を出たら気分が変わりました。
旦那なんかにしがみついてるのがバカらしく、離婚届をもらって書いて、旦那がいないうちにテーブルに置いて再び出ました。
その後、旦那と話し合い、言いたいことを言って、様々な条件を出して今に至ります。
今は自ら夫婦の写真を持ち歩くほどの変わりようです。
彼女とも✉で話をさせてもらいました。私は離婚するのでよろしくと言いました。
それで旦那とモメたみたいです。旦那は彼女を嫌いになってましたから💧
一途に待つとか、綺麗事じゃ解決しませんでしたよ😩💨

No.16

子供いないなら一度出ていってもいいと思います。正直その浮気癖は100%治らないでしょう。いつの日か、あなただけをみるときがくるかもしれませんが、それが一生こないかもしれません。それを本気で覚悟できるなら一緒にいたらいいです。考えさせてくれ、というのは、あなたよりも優位な立場にいたいのでしょう。罪悪感のない、質の悪いナルシストですね。あなたが去ると思ったら、きっと弱い気持ちになる人だと思います。あなたが毅然とした態度をしなければ良くも悪くも変わりません。悪くなったとしても、それを糧に幸せはきますよ!

No.17

>> 15 立場逆転しましたよ☺ 最初は私も主さんと同じでした… 開き直って彼女を庇い、大切にして、私を蔑む旦那… 次第に壊れゆく自分が嫌になって、いっ… レスありがとうございます。
私も帰らない旦那を待つ日々に自分が壊れていくのを感じています。今日も連絡取れずおそらく帰らないのだと思います。旦那の態度にビクビクしてる自分も嫌なんです。
今の行き詰まりから抜け出したい、行動を起こさないと前には進めませんよね。怖がって逃げてばかりの自分から変わりたいです。私も家を出てみます。ありがとうございます。

No.18

>> 16 子供いないなら一度出ていってもいいと思います。正直その浮気癖は100%治らないでしょう。いつの日か、あなただけをみるときがくるかもしれません… レスありがとうございます。
頭では思っていても、行動に移せずにいました。でもこのままなんて嫌です。少し離れて考えてみるのもいいかなと思えてきました。私は何も出来ないと旦那は思ってるのだと思います。まず私がちゃんと立っていないと…

幸せはくる
と言って頂いて涙がでました。ありがとうございます

No.19

主さん今は辛いと思うけどまだ若い😉

今なら大丈夫❗

別れたほうがいいよ❗

私も元旦那が好きだったけど、子供いたけど、別れて今は幸せにやってるよ😉

主さんも自分の幸せ見つけよーよ❗

そんな旦那残念だけど一緒にいる価値ない💧

こんなときにも帰ってこないって💦

慰謝料はちゃんと貰って新しい自分の人生を歩んで下さい✨

No.20

>> 19 レスありがとうございます。
なかなか眠れず起きてます。私の幸せ…私幸せになれるのかな。
レスを読んですごく励まされてます。背中を押してもらいました。
こんなときも帰らない、本当情けない。頑張って前に進みます。

No.21

旦那さんと決別する勇気が持てたら主さんは必ず幸せになれますよ😊

そんな旦那さんにしがみついていたら一生不幸なままで終わってしまいます💧

少しずつでいいから強くなっていきましょう😉

私も連絡が取れず旦那が帰ってくるまで眠れない日々がずっと続いていましたからお気持ちは分かります😔

地獄の日々でした。旦那が大好きでしたから。

そんな私は旦那と別れて本当に良かったと思ってるし今は幸せです😃

主さんもがんばって😉

No.22

>> 21 19さんありがとうございます。
この2ヶ月は地獄の様な日々でした。これからまた辛いことあるかもしれない…でも踏み出さないと幸せなんて来ないですよね。

少しずつでも強くなりたいです。今の私は旦那にしがみついている、その通りです。19さんの優しい言葉に涙がとまりません。こんな夜中に本当にありがとうございます。頑張ります。幸せになれるように

No.23

私も朝から仕事なんですが今夜はなぜかなかなか寝付けなくて😔

主さんがお友達だったら一晩中いろんな話をしてたいです😃

主さんのお気持ちは本当に分かります。私もしがみついていました。浮気されて帰ってこなかったのにそのときは大好きな旦那しか見えてなくて‥

でも別れてから旦那は我に戻ったようで何度も復縁を迫ってきましたが時すでに遅しでした。子供のためにも復縁したほうが良かったのかも知れないけどズタズタにされた私の心はもう旦那に戻ることはありませんでした。

離婚に至るまでどれだけ苦しんで決断をしたことか‥できれば離婚だってしたくなかったのに帰ってこなくなったのは旦那‥

それを離婚してたったの数ヶ月でやり直そうなんてあまりにも勝手すぎますよね😔

自分の気持ちを偽ってまで戻ることが子供のためになるわけがないと仲の悪い両親の元で育った友人が言ってたのを覚えていたので戻ることはしませんでした。

私の経験したことを参考に読んで頂けたらと思いまたまたレスしました✨

主さんの幸せを祈っています😉✨

がんばって下さい🌷

No.24

>> 23 19さん 辛いお話聞かせて頂いてありがとう。
今が幸せと前を向いて言う19さんのお子さんも幸せですね。それも全て19さんが必死に頑張ってこられたから…

今日まで沢山泣いてオロオロしながら過ごしてきました。旦那が好きだから現実を受け入れたくなかったのかもしれません。
でもスレを立てた時と今と気持ちが変わってきた気がします。19さんの言葉に救われました。お友達だったらいつまでも話してたいです。
勇気をくれてありがとう。お体は大事にして下さいね。本当に本当にありがとうございます。

No.25

離婚について答えをハッキリさせるのは、あなたの心に整理がついてからで良いのです。今は、離婚について、法的なこと、慰謝料など、知識をしっかり身につけて余裕をもって向き合わないと、旦那さんや不倫女の思うツボです。負けないで😃残念ながら、あなたの旦那さんの行動は、どんなに彼女を好きだとしても、人としての誠実さに欠けてるので、あなたの為にも、修復はやめた方が良いと思います。浮気男は、あなたが、他人になった時、事の重大さに気づけば、まだ、マシ。気づきもしなければ、彼女とのその先も、知れてますよ。

No.26

>> 25 レスありがとうございます。
旦那の浮気と離婚するかもしれない現実を受け入れられなくてもがいていました。

でも今は皆さんのレスを読み、別れる結果を受け入れる覚悟ができました。離婚の手続きや慰謝料の事もしっかり勉強します。

一歩踏み出す勇気を頂きました。私の心の整理も含めてやるべき事をしようと思います。ありがとうございます

No.27

主さんおはようございます✨

寝不足のまま仕事が始まりました💦

主さんが前向きになられたようで良かった😃

私も離婚を決心できるまで時間もかかりましたし随分と悩みました💧

主さんもこれからまだまだ長い人生、今はたくさん悩んで後悔のない決断をして下さい。

私はあんなに大好きな旦那だったけど悩み苦しみもがき自分で出した答えに後悔の二文字はありません。

離婚は私から切り出しました。

私はそこから強くなれた気がしました。

主さんの決断はじっくりよく考えて時間がかかってもいいと思います。

今のままでは幸せにはなれない現実を知って欲しいと思いました。

そして主さんのスレを読んで昔の私を見ているようで私も辛かったんです😢

辛いときにお礼をありがとうございました😊

それでは仕事に戻りますね。

No.28

>> 27 19さんおはようございます。昨日、いや今朝ですね。話を聞いて頂いてありがとうございました。体は大丈夫ですか?
今昼休みです。寝不足のはずなのに気持ちが落ち着いています。きっと現実を受け入れられたからだと思います。

もがいて旦那しか見えなくなっていたけれど、未来に向かっていく勇気を貰いました。これからいろいろ決断しなくてはいけませんが後悔してない そう言える様に私も頑張ります。

19さんに出会えて良かった。遠くからですが応援してます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧