きついなぁ😫💦
夫婦、子供2人【4歳と0歳】の4人家族で、実家住まいです💡
自分は、自営業の親の会社で働いてます🔧それで給料手取り15万円⤵それから保険や🚙ローンや📱など払っています😱💨それで残るのは毎月4万~5万です⤵
正直・・・キツいんですよね😓
普通、旦那の給料が安い💢だけど転職はできない😲という奥様方はどうされますか⁉
普通は奥様方も働きに出ようと思いますよね⁉💦
うちの嫁さんは働く気がなくて困ってます⤵
1人目が①歳前に保育園に入ったのに、1年半以上ハローワーク通っただけで終わりました😓
どうしたら働く気になるのでしょう⁉☔
新しい回答の受付は終了しました
>【4歳と0歳】
↑これは共働きはキツイですよ?
子供の手がはなれれば働けると思いますけど?
でも逆に見て4~5万余裕あるからいいじゃん?働いてもマイナスとか0円の人も
居ますよ?親の会社は世間では、親の七光りと言いますよ?
それすら無い場合はもっと辛いです
奥さんもきついと思ってるのでしょうか?
もしかしたら働かなくてもやりくりできると思われているから働かなくていいと思っているのでは??
将来お子さんが大きくなるにつれてこのままでは無理だから今のうちからためておかなくてはいけないことを前面に押し出してみてはどうでしょうか??
人と接するのか嫌なんですか⁉
勤労意欲の無い人とは一緒に仕事したくないです。
内職とかは駄目ですか⁉
てか、仕事しないなら保育園やめて自分でしっかり育児すべきでしょ💢💢
仕事したくても、保育園入れなくて仕事出来ない人もいるのに⤵⤵
たった15万しか給料が出ないんですか?
親の手伝いなら仕方ないかも。だけど転職したほうがよっぽど給料ありますよね。当時26歳の時の旦那は月に60万は手取りで貰ってましたね。IT関連の仕事で、今は独立してますが。
15万で四人、しかもお金が余ってるのが不思議なくらい。
とてもよくやってると思いますよ。
それに、奥さんは二人の小さい子供を抱えてるのだから、働くのは大変じゃないですか?
15万しか稼げない主さんが、バイトでもしてあげてください。
家計の見直ししてみたらいいんじゃありません?
月10万が支払いってことですが、住居費ないのに、その支出は多すぎませんかね。
あと、転職出来ないとありますが、生活が成り立って行かないなら、そんなことは言ってられないはず。
自分の力不足や我が儘は全くないと言い切れますか?
小さい子供、しかも下のお子さんはまだ一歳で、奥様が働くにしても、二人の保育料以上は稼がなくてはならないのは大変だと思いますよ。
働いて欲しいと思うにあたり、家事や育児の分担はしっかり出来るのでしょうか。
なんだか、主さんの言い分を読むと、生活きついんだから嫁が働くのは当然☝
って感じだけで、給料少ないのも転職出来ないのも仕方ないじゃん?との開き直りを感じるんですけど…💧
育児で手一杯な時期ですよ、奥様。
なのに、毎日、まだ働かないのか…のプレッシャーは、それこそ、きついなぁ💧💧
かわいそ。
何で仕事もしないで保育園に預けてるんですか❓育児が大変だとは思いませんが😂歳も少し離れてるし。私は五人産んでますが、母子になる前から仕事はしてましたよ❗嫁さん楽したいだけ何じゃない❓ハローワークに一年半行って見つからないなんて仕事をしたくない怠け者とかじゃないですか❗子供を預けるだけでもお金掛かってるのに😂仕事をしないなら預けないで欲しいし、仕事をしなければ食べていけない人沢山いるんだから、その人たちの為に保育所は辞めてもらいたいですね😔
いろんな意見が聞けてアタシも参考になりました。
今アタシも、このまま今の会社を続けるか、新しい会社を探すか、保育園やめて、自分で面倒みるか、悩み中です。
なかなか決断しにくいです。違う世界に踏み出すにはとても勇気がいります。
旦那さん、奥さんの相談やグチいろいろ聞いてあげてくださいね😃
頑張って生活していきましょう💨
子供達の為にも‼
たった5万円の生活費しか稼げないのに、よく結婚しようと思いましたね
恥ずかしくないんですか❓
最初から嫁に頼る気満々で家族を守って行こうという気持ちが全く感じられません
1歳の子供を保育園に預けるだけ預けて働こうとしない嫁
お二人は似た者同士ですよ
たった15万で、保険やローンも払って、毎月4~5万残して、同居して、4歳と0歳の育児して。
感謝するべきでは?
家族を守りたいなら、まずは《実家》としてではなく、《会社》として、親(社長)と給料交渉するなりするべきです。
やってもらってること棚に上げて、奥さんに働け!なんて。。。
俺なら、こんな状況で自分の妻にそんなこと思いもしない。
月15万で結婚して子供二人って…無謀。 独身の時、それぐらいだったけど独り者でも家に少し入れて車、持ってたらきつい笑っ 実家にしても奥さんよくやってると思います。それだけやりくりして同居で気を使って小さい子どもいたら普通、疲れて働けない。自分がそうだったら気がおかしくなりそうです。
奥さん、同居して感心ですね。
今時珍しく貴重な奥さんだと思います。感謝して下さい。
給料少ないのに、どうして2人目?
1人で良かったのでは?
子供0歳では、まだ難しいです。
私は21歳で結婚、主人が月13万の給料でしたが子供が1歳から働きました。
子供は1人でやめました。
無駄をなくしては?保険とかローンは見直せませんか?
お金のない家庭は保険とか解約してますよ。
高い保険料のものでしたら、安い掛け捨てのものに替えては?
主さん、まだ若いんだし。
少ない給料で車のローンですか。
車は20~30万の軽自動車の中古車買って乗るとか、携帯や保険のプランを安いものに見直す。切り詰められるところは切り詰めて、下のお子さんが母乳でなければ、数時間だけでもパートに出るとか出来ませんか?数万円でもいいじゃないですか?選り好みしてたら仕事はありませんよ。
給料は増やしてもらえないんですか?
普通の奥様??
普通の奥様は普通に旦那様に養って頂き呑気生活満喫者が多いですよ。
主の奥様は低所得な夫と実家暮らしを余儀なくされてると多くの人が判断しますよ。
そもそも他の人が言うように低収入なのになぜ2人目作るの??
やることだけやって産ませて働けとは、、、、力ない男だね。
捨てられるよ、、、そのうち
↑関係ないレスでゴメンなさい~
普通月収年齢×1万円だと言うよね??私もよく聞くし、、、、
でもこれ言うと「ええ?じゃ40歳は41万なの??有り得ない!!」とか言う友人いるけど、、、、これが普通だよね??
だから主が26歳なら27万が月収よ。
0歳じゃあ子供預けた方がマイナスだよ。
0歳児の保育料ってマジ卒倒するから。
主が働けばいいじゃん❓夜バイトするなり。
自分の子供が、俺がいれば、ママいなくても平気😤ってぐらいパパっ子ならいいけど、そうじゃないなら役に立たない主が更に働け。
働きたくないなら、貧乏我慢しろ。
そもそも、主が薄給だからいけないんだから😒
でも、奥さんも二人目産む辺り似た者夫婦だな。
諦めろ😏
奥さんのせいにしてるけど26歳で二人子供いるのに15万しか稼げないなんて情けないよ😥
しかも自営なんだから親に給料の話とかしてみたら?同居して旦那は親の会社で働いてるから低所得でも転職できないって凄いストレス溜まりそう😨
0歳の子供いるなら多分採用してくれる会社なんてないよ✋保育料高いからパートくらいじゃ全然お金にならないしね😥
主さんがアルバイトしてはどうですか?それか給料増やしてもらうか。我が家も共働きですけど、1歳では保育料5万とられました。それに小さなお子さんいたら、パートだって難しいと思います。自分の給料低い=妻も働くのが当たり前、な態度じゃ奥さん働いてくれませんよ。奥さんに働いてほしいなら主さんだって子育て、家事に協力的でなきゃ妻としては働く気になりません。
自分の給料少ないから奥さんが働くの普通だと良く思えますね😓恥ずかしくないのですか??? それになんぼ不景気な世の中だからって…たったの15万!?主さんは世間知らずですか? 第一共働きにするにしても、子供が手を離れた頃からが普通でしょ?育児、生活力、を全く理解出来てない証拠ですね⤵⤵ 男として父親としての自覚持って下さい! 本当恥ずかしい⤵最悪ですよ⤵
28番さん~↑
低収入な上に奥さん妊娠させて産んだら働けなんて言う低能男が反省して
お礼なんてする脳みそ無いでしょ??
(奥さん働かないなんて異常だね最悪妻だね!!)とか自分に都合いい回答ひとつも無いんだもん。
一人目の時に保育園に入ったけど、ハローワークに行っただけで終わったなら、なぜ二人目を😥?
手取りが少ないのになぜ車を😥?
こんなサイトでパケ放題なのか知らないけど、いらってないで定額パケ放題も辞めたらお金も浮いてきますよ😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧