外が怖いです。

回答8 + お礼0 HIT数 1406 あ+ あ-

2010/02/04 21:15(更新日時)

周りの人に デブキモイクサイ と思われてると思うとつらいです。
友達はいるけど陰では悪口言ってると思います。
親友はいません。
クラスの人も学年の人も先生も学校中の人も私を見た人達は絶対そう思います。
電車とかバスに乗ってる2人以上のグループの笑い声が私を笑ってるような気がして怖いです。
ケータイいじってる人は私の写真を撮ってメールやネットでネタにしてる気がします。
買い物して商品を選んでいても万引きと思われてるんじゃないかとか、ポッケにケータイを入れた時に思います。
レジの人に この人こんなの買うんだキモイ って思われてそうです。
私がお店を出たあとに 今の人キモかったね とか言われてるんじゃないかとか思います。
誰かに話かけたりメールをしたら なんだこいつかうぜー と思われてると考えてしまいます。
私服が周りの人は ダサイなにあの格好 と思ってるような気がします。
自意識過剰ってわかってるけど怖くて怖くて外に出れません。
いろいろ努力したけど努力だけじゃどうにもならないです。
私なんかより何億倍も不幸な人は世界中にいくらでもいるけどどうしたらいいかわかりません。
生きていてごめんなさい

No.1239404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに貴方の事酷く思ってるのでしょうか😥考えすぎですよ⭐

携帯をしまう時は万引きに間違えられないか心配ですけど🎵

No.2

世の中の人みったくないものよりは美しい方に目がいくと思いませんか。過剰に意識しすぎ。

No.3

主さんはまだ20才前後ですよね☺
その頃は私も自意識過剰でスーパーに行く所を同級生に見られたくない(生活感をみせたくない。ただのかっこつけ)
コンビニいくにも化粧して行ったり、コンプレックスを口にしたくなかったり今35才ですがなんであの頃はあらゆる事が恥ずかしく外見にこだわっていたんだろうと笑えます😸
主さんもあまり人目を気にせず、自分自身を出して人と付き合って下さい!自分が心開かないと相手も開けませんよ☝
いつか自分自身を包みこんでくれる人あらわれますよ💕

No.4

まずですね、主さんが他人をどう思うか考えてみてください。

主さんが気になって仕方ないことを、主さんは他人に対して思っていますか?

そんなことないですよね?

人間みんな似たようなもんなので、他人は主さんに対してそんなこと思ってはいないんですよ。

次に、なぜそう感じてしまうのか?
疑問に思いませんか?

主さんの心の内にある問題なので、主さんが自分の心の中を紐解いていくしかないのですが、掲示板で聞きながら探っていくのも良いかも知れません。

No.5

同じだ(笑)
病気かもよ、精神科いきな

No.6

過去にそういうことあったのかな?
でも以外と人は他人のことなんて見てないものですよ😉なのでそんなに気にすることはないです…と言っても気になるんですよね~。

あんまり気になるようなら心療内科や精神科で話聞いてもらうのもいいと思いますよ😃

No.7

過去の何かが、トラウマになっているのでしょうか?

もし、そうなら、カウンセリングを受けられた方が、良いかもしれません。

元々人間は、噂話や陰口が、大好きな生き物でしょう?

でも、それらは全て所詮、無責任な放言です。

不祥事を起こした有名人や、有名企業の責任者など、巷で非難轟々に言われますが、それでも、図々しく(笑)生き長らえているのです。

まあ、有名人を引き合いにだすのは、極端ですが、世の中、誰からも非難されずに生きていくことは、難しいでしょう。

多かれ少なかれ、非難する人は出てくるものです。

改めることが可能なことは、改めれば良いのですが、不可能なことは、仕方のないことです。

言いたい奴には言わせておく、

所詮は無責任なタワゴト!

どこか、こういう気持ちを持つことも、必要だと思います。

No.8

人からどう思われるかなんて気にすることはありません。
それよりもあなたが楽しければよいのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧