脅迫、と言うか…
精神障害をもった 小中学生の頃の同級生の事で悩んでいます。
某snsの 同級生を探すコミュで 再会(?)して以来、『あんたに殺されそうになって辛かった。死ねば満足なんだろう?お望み通り死んでやる』、といったメッセージが頻繁に届き困っています。
もちろん、そういった事実はないので 放っておいたのですが 実家に押しかけられ 放っておけなくなりました。
お話しも試みたのですが 話せば話すほど 被害妄想が膨らみ あまりに興奮されるので それ以上は 不可能でしたし、
彼女の家の ご近所の方に聞いてみたところ 父親が認知症、母親がうつ病、との事で 親御さんに お話しさせて頂くのも出来ない状況です。
精神的に疲れ、最近 自分も 病みを感じはじめています。
こういった場合 どう対処していくのがベストなのでしょうか。
どうか、アドバイスを よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
人と思うからややこしくなるんです。
躾けられてない大型犬が、家の前でワンワン吠えてる。時々中にも乗り込んでくる。
もう、専門家に任せるしかありません。
警察でも市役所(?)でも良いです。
そういう機関に相談されては如何でしょう?
市役所の福祉課で対処してくれませんかね?
近所に知的障害や精神障害のある方のグループホームがあるんですが、市役所の福祉課の車が定期的にあるので。
あとはグループホームを運営するNPO法人に相談にしてみるとか。
ひどければ警察ですが…。前に私も(知らない人ですが)トラブルになり自分で通報したのですが、なかなか警察官が来なくて困り果てていたら相手の方が「助けてー‼」と叫び始めて近所から通報をされたようで、そこでやっと警察官がきました。たくさん通報されたようで大勢きましたが💧だからまず動いてくれるかが疑問。
ちなみに「この時期(今くらいの時期です)こういう人はちょっとひどくなるというか活動的になるんで…とりあえず保護します」って説明されて私は帰りましたが、後日警察署から連絡がきて「親御さんに注意しましたので」という形でした。
知らない人だからこれで済みましたが、知り合いとなると警察では解決にはならないかもしれません。
>> 1
人と思うからややこしくなるんです。
躾けられてない大型犬が、家の前でワンワン吠えてる。時々中にも乗り込んでくる。
もう、専門家に任せるしか…
アドバイス、ありがとうございます。
一人、途方にくれていたので とても有り難く思います。
警察は考えたのですが 以前ストーカー被害に遭われた方から
『実際に暴れたりしている時などに、現行犯逮捕する以外で、警察では対処できない』、と言われた、と聞き 警察は諦めていたんです。
けどすでに若いとは言えない実家の両親に 何度も対処させるのは酷です。
私も実家で べったり来る時を じっと待ってはいられませんし。
市役所を思い付いていなかったので 相談してみたい、と思います。
本当に ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧