お見合いパーティー

回答13 + お礼7 HIT数 2567 あ+ あ-

2010/02/05 22:01(更新日時)

今日 お見合いパーティーに一人で行ってみようか悩んでます。みなさんは 行かれたことありますか?

タグ

No.1239936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

興味はありましたが、行った事ないです☺

No.2

10年前に一回だけ行きました。
結婚紹介所の無料でイベントを体験できるっていうのがあって、一人で行きました。

私のときは少人数で、異性の方全員とお話できるよう主催者側がセッティングしていました。最終的にカップルになった方はたったの一組。
もちろん私ではありません・・・(笑)

グループで行かれるより一人の方が男性も話し掛けやすいと思います。
異性との出会いの場の一つととらえて気軽に参加してみるといいのではないでしょうか??

No.3

うまく口説かれて、やりたい男に、遊ばれないようにね。溿溿溿

No.4

あるよ。昔。1人参加の女性も沢山居たよ!でも話したい男性って居ないもんだ…非難みたいになるけど、魅力的な男性の部類の方は来てませんね…女性は割りと素敵でした~

No.5

行った事あります。
全ての方と話すシステムでした。
自己アピールで同じ様な内容を毎回一人一人に説明するのが疲れてきますが(喉が渇きます)
もしかしたら気が合う方がいるかも知れないし、経験しておいて損は無いと思います。

No.6

お見合いパーティーは、いいですよ~😃

パーティーを楽しんで下さいね😃

No.7

みなさんありがとうございました。やっぱり一人で行くのは、無理かもです😠また考えてからにします⤴すみません

No.8

35はもう遅いですよ

No.9

去年は何度か行きました😃
二人掛けのテーブルで
3分くらい話したら、男が一つずつずれて、全員と話ました😃
費用は5000円前後でしたよ😃
多い時で
男女15対15ではなして
9組カップルがでたときもありました😃
(ノ△T)今年も頑張らなきゃ

No.10

>> 8 35はもう遅いですよ 余計なお世話だから✋

No.11

>> 9 去年は何度か行きました😃 二人掛けのテーブルで 3分くらい話したら、男が一つずつずれて、全員と話ました😃 費用は5000円前後でしたよ😃 多… 一人で行かれてるんですか?

No.12

先ほどもレスしましたが、一人で来ている人は、多いですよ~😃

ちなみに、自分も行った時は、一人で参加しました。

是非、参加して、素敵な出会いをして下さいね✨

No.13

お見合いパーティーのサクラやってたことあります😥
男のサクラがいるかわかりませんが、気を付けてください😤✨
良い出会いがあるといいですね👍

No.14

私も主さんと同じ年齢の時に行ったら、やっぱり相手にもされず、若い女の子達の方へ男性が群がってました。やっぱり男は若い女の子がいいんだな。と実感しました

No.15

女性無料なパーティーは掃きだめですね。

No.16

私は五回くらい行ったことあります
一人一人とお話出来るので楽しいですが、フリータイムで一人ぼっちの女性とかたまにいます
20~40代とか広い範囲だと20代前半の子ばかりモテるので、年齢が狭く自分に合ったパーティーを探してみては?
あと、友人と行くより一人で行ったほうが絶対楽ですよ!一人の人も沢山いるし!
友達と好きな人かぶらないし、万が一フリータイムで寂しい思いをしても惨めじゃないし、自分だけカップルとかになると気まずいですし

No.17

>> 12 先ほどもレスしましたが、一人で来ている人は、多いですよ~😃 ちなみに、自分も行った時は、一人で参加しました。 是非、参加して、素敵な出会… ありがとうございます。勇気がでたら行きたいと思います⤴

No.18

>> 13 お見合いパーティーのサクラやってたことあります😥 男のサクラがいるかわかりませんが、気を付けてください😤✨ 良い出会いがあるといいですね👍 ありがとうございます。行けたら頑張ってきますね

No.19

>> 15 女性無料なパーティーは掃きだめですね。 ありがとうございました。

No.20

>> 16 私は五回くらい行ったことあります 一人一人とお話出来るので楽しいですが、フリータイムで一人ぼっちの女性とかたまにいます 20~40代とか広い… そうですよね💦確かに若い方には勝てません。見た目は若く見られますが年齢はごまかせませんよね。なるべく近い年齢を選んで行けたら頑張ってきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧