アダルトサイト請求

回答6 + お礼3 HIT数 5866 あ+ あ-

2010/02/05 15:14(更新日時)

恥ずかしながら、アダルトサイトを見ていたら、年齢確認、年齢を書いたら、サイトに登録されてしまいました。あわてて退会届け出だしたのですが、料金未払金の為退会出来ないと言われました。(サイト側のメールには、90日、見放題で89800円と書いてありました!何も中身を閲覧していないのに!料金は払わなければならないのですか?この様な事に詳しい方済みませんが教えて下さい!

No.1239984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

架空請求です(笑)
払う必要ないし、そんなにビックリする事でも無いですよ👍
スルーするのが一番です。
とりあえず落ち着いて下さいな❗

No.2

ワンクリック詐欺😂
無視②👋

No.3

見るだけ見て後はシ・カ・ト💓

No.4

胸をはって無視

No.5

>> 1 架空請求です(笑) 払う必要ないし、そんなにビックリする事でも無いですよ👍 スルーするのが一番です。 とりあえず落ち着いて下さいな❗ ありがとうございます。請求金額、登録日時、会員番号、携帯端末情報、個体識別番号、などが書かれていました。大丈夫なのですか?(公式アダルトサイトと書かれていましたが、大丈夫なのですか?尚、通信一種二種とか色々書いてありましたが大丈夫なのですか?不安です!個人情報とか解るのですか?

No.6

シカトでOK。
IPアドレスから本人の特定はできませんよ。
ワンクリ詐欺です。

No.7

>> 6 ありがとう!少し安心しました。もうアダルトサイトはこりごりです!ご相談に乗って下さった片方にこの場を借りてお礼を申し上げます。又、サイトに関して不安な事やトラブルがありましたら、皆様宜しくお願いします!本当ありがとうございます。

No.8

電消法では、契約するさい、コンテンツ内容、利用料金、利用期間などを明記しなければいけません。
今回の場合なら、利用期間90日、料金89800円とわかりやすく記載し、かつ消費者が理解の上了承しなければいけません。

規約に書いてあるだけではだめなんです。

仮に規約に書いてある場合は、必ず読ませる様な仕組みがなければいけません。

■流れの一例です。

仮登録ボタン

コンテンツ内容
利用期間
料金案内、支払い方法

了承

確認画面又はメール送付

利用期間
料金案内の再度示

本当によろしいですか?ボタン
又は、メールにて料金等の案内と専用URLなど任意のボタン表示

メール等で契約内容を送付

契約

が最低限界必要です

基本は前払いかクレジット精算。
自動後払いは不可です。

多少の違いはあると思いますが、概ね以上の通りです。

これだけの作業をすれば納得しますから、こういう所で相談しませんよね(笑)

因みにアダルトサイトで携帯公式サイトはありませんよ😂

No.9

>> 8 ありがとうございます。まだまだ不安は残りますが、皆様のお答えを聞いて、安心な気持ちになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧