中古住宅、、、幽霊付き??

回答11 + お礼10 HIT数 5883 あ+ あ-

2010/02/06 21:26(更新日時)

家の購入で最近色々探してます。基本的に新築希望ですが築浅な中古なら良いかな??なんて探してたら横浜市鶴見区の物件で築1年ちょいで広くて東横線菊名駅まで徒歩10分と好条件なのに3980万円と檄安な価格、、、、調べてもらうと9年前に地主さんが自殺、、、、その後の9年間で3人も次々に購入→売却となり今回なんて新築したのに1年で売却???やはり出るんですかね??👻この物件、、、ご近所じゃ有名なのかな???ご存じの方居ますか?????今朝見たら、もう値引きされてるし、、、変ですよね??

No.1240636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対やめた方がいいと思いますよ3980万円も出すなら都区内で3階建ての新築が変えますよ

No.2

幽霊とかじゃなくて何か欠陥があるんですよ

No.3

>> 1 絶対やめた方がいいと思いますよ3980万円も出すなら都区内で3階建ての新築が変えますよ ありがとうございます。そうですよね、、、、、他探しますね!!!

No.4

お隣の港北区に住んでます。
その物件も噂も知りませんが、不動産を通されてるんですよね?
今はいわく付きの物件はきちんと説明する義務があるので・・と不動産の方に聞いたことがあります。

No.5

>> 2 幽霊とかじゃなくて何か欠陥があるんですよ ありがとうございます!!どっちにしても駄目ですね、、、(涙)

No.6

>> 4 お隣の港北区に住んでます。 その物件も噂も知りませんが、不動産を通されてるんですよね? 今はいわく付きの物件はきちんと説明する義務があるので… ありがとうございます。はい、、、、告知事項あり物件と言われて記してある通りを言われました。(出るんですか、、、、👻)と聞いたら、、、(私からは何とも、、、、、)と言われました。

No.7

曰く付き物件なんでしょうかね~
非常に湿気のある部屋がありませんか?
水カビが一日でびっしりとか…

No.8

>> 7 ありがとうございます。見て無いので何とも言えないんですが記してある事しか告げられず、、、、土地的に地場は最高で日当たりも良いらしいです。最後の購入者は今回の家を建てるまでにも2人早々に売却してるのもおかしいかな??と、、、どっちにしても他あたりますね。

No.9

怖い…借金して直ぐに手放すなんて余程の事ですよ😨
いい物件あるといいですね。

No.10

絶頂やめた方が良いと思います。
私の家の近所でも殺人事件のあった物件ですが3人次々に出て行きました。
お坊さんが買ってもお祓い出来なくて最終的に今は月決め駐車場になってます。 安くても家族や自分や色々な不幸を呼ぶので買わない方が良いと思います。
中古物件買う時は向こう3件両となりに菓子折りを買って以前どんな人が住んでいたか?聞いて歩くと良いみたいです。

No.11

建物ではなく土地に憑いてるのかも。
人生の中で何度も買い替えられる物ではないですから、悪い前歴の有る物件には手を出さない方が良いです。

No.12

>> 9 怖い…借金して直ぐに手放すなんて余程の事ですよ😨 いい物件あるといいですね。 ありがとうございます。頑張って別を探します!!

No.13

>> 10 絶頂やめた方が良いと思います。 私の家の近所でも殺人事件のあった物件ですが3人次々に出て行きました。 お坊さんが買ってもお祓い出来なくて… そうですよね、、、、色々ご近所さんに聞いたほうがいいですよね?ありがとうございました。

No.14

>> 11 建物ではなく土地に憑いてるのかも。 人生の中で何度も買い替えられる物ではないですから、悪い前歴の有る物件には手を出さない方が良いです。 土地か~地縛霊??とか言いますよね??ありがとうございました!!

No.15

体が真っ白で猫みたいな鳴き声を発する男の子が住みついてるんじゃない…?

No.16

>>15
としおの事かぁぁああぁぁッ!!!

No.17

>> 15 体が真っ白で猫みたいな鳴き声を発する男の子が住みついてるんじゃない…? そんなん居るんですか??

No.18

>> 16 >>15 としおの事かぁぁああぁぁッ!!! と、、、、としお???

No.19

家は建て売りも中古も心配です。気をつけて土地を選び、建てる間中見守りなが…でないと信用できませんね。

No.20

絶対やめた方がいい!

幽霊系のスレは基本思い込みが多く何も感じないのでスルーですが、このスレはヤバイオーラをガンガン感じたので読んでみたら『あれ?なんだまだ探し中か💧』と先走ったかと思いきや読んで行ったら案の定⤵

主さんも受けやすいし呼び込みやすいから早く止めた方がいいです。

私のレスがいかれてると思ったらスルーで良いです💧

No.21

>> 20 あ、、、ありがとう。怖いね。封鎖~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題