パニック障害,,,パキシルを処方されているかた!
通院歴7年です,今まではソラナックスやドグマチールで補っていましたが,パニックの症状が酷くなり パキシルを処方されました。
最初は寝る前に1錠でしたがあまり効果が見られず,1錠から2錠になりました。
パキシルを処方されているかたで改善されたかたいますか?
1錠でも効かないないなら2錠でも効果がないんじゃないかと不安があります。(薬じたい合わないのかも)
医師にはこれで効かないようなら薬を替えると言われましたが。
9割の患者さんがパキシルで改善されるようですが,またそれも変にプレッシャーで。
パキシルを飲んでいるかた色々教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
パキシルを飲んではいないのですが、いつも患者さんに薬を渡している薬剤師です。
パキシルは副作用がなければ40mgまでだんだん増量します。40mgになる前に効果が出たり副作用が出たりするとそれ以上にはなりませんが…。パキシルは飲み続けないと効果がなかなか出ません。目安は最低2~4週間以上と言われています。
とてもよく効く人と副作用が出てしまう人がいるようです。
人間に相性があったり好き嫌いがあるみたいに、薬にも相性があります。これは効くけど、あれは効かない、それは副作用が出るとか…。
気長にゆっくり試してみてはどうでしょう?薬にはまだたくさんたくさん種類があるので、パキシルが合わなかったら違うのに変えてしまえばいいのですよ。気楽にo(^-^)o
早くよくなるといいですね⭐お大事にして下さい✨
私は鬱病でパキシルを処方されました。3年くらい飲んでますが、副作用はないです。ただ鬱病の薬として数種類10錠近く飲んでいるので何が効いているやらわかりません
参考になりませんね昉
あ、でも…1さんのおっしゃる通り、相性はあるみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧