ゲームに私の名前😢
昨日学校で少し変わってる男の子がDS?やってて、男友達がこっそり私に「○○ちゃん(私)をあのゲームの中で作って付き合おうと頑張ってるらしいよ。本人が言ってたし。」って教えてくれました⤵
なんだかゲーム中で人を作ってコミュニケーションを楽しむ?みたいなんですが、そう言えばよく目があうしニヤニヤされた?❓😥と思うこともありました⤵
自意識過剰かと思ってました💦
そのゲームだけじゃなく恋愛シュミレーションのゲームで私の名前を付けてるとも言われて気持ち悪いです⤵
下着もたまになくなったりしてますが、もしかして❓と思ってまいます😢
ゲームに他人を使うのって、どうなんですか❓やめてほしいっていって、私じゃないと言われたら終わりですよね❓😢
新しい回答の受付は終了しました
貴女の名前が世界に一つだけの名前なら文句を言えると思います。ですが、どこにでもある名前なら貴女の名前とたまたま一緒だっただけだと言われたらそれまでです。
あと、ゲーム好きの人間を犯罪者予備軍として見ているのはどうかと思います。
本人には直接アクションせず、周りには『マジキモイし!』の姿勢で、その名前使ってるよって言ってきた男友達にも、その名前使ってる疑惑に対してまんざらでもないですみたいな素振りに取られないように拒絶の姿勢を見せたらどうでしょう?
その男友達が相手側のスパイ役かもしれないし、『あいつこんな反応してたから脈ありじゃね?』みたいになっちゃったらいよいよややこしくなっちゃいますし。
私も学生のとき、同じようなことされました。
とにかく無視!無視!
気を強くもってね。
私なんて学校で使ってた縦笛がなくなりました。体育の授業に行く前はあったのに、体育が終わって音楽室に行こうとしたらなくなってました。
犯人はわかっていたのですが本当に怖かったです。
でも周りの友達に事情を話したり、先生にも相談したら守ってもらいました。両親にも相談しました。
一部の男子って本当に幼稚なので、自分達がしてることが気持ち悪いことって気付かない人が多いです。相手が嫌がっていると気が付いて、初めて事の重大さに気付きます💧
自分の存在をアピールしたり、気をひこうとしたり、友達を使って嫌がらせや探りをいれたり。主さんも辛いですね。
私は溜まりたまったものがあって気持ち悪くて耐えられず、教室でその男子がいる前で大泣きしてしまいした(笑)
少し違う感じなのですが私の体験談です・・
先日、ママ友にあなた達のキャラをゲーム内で作ったと言われ見せてもらったら全員大デブのブスキャラで怖そうなオバサン達でした💣自分のは超可愛く作ってありました・・💧
頭にきたし勝手に断りもなく、いきなりそんなの作られて気持ち悪いですよね💦現実は彼女がいつも一番威張ってて怖いキャラなのに・・
毎日、皆をゲーム内で殴ったり虐めたり恥かかせてストレス発散してると笑いながら言われて全員ドン引き⤵⤵全員即ママ友やめました✋
悪気なかったり気を引きたいのかも知れないけれど、芸能人じゃないんだから勝手に名前つけたり気味悪いことはやめて欲しいですよね💦それを得意げに笑いながら口外する彼女に驚き、心底呆れてしまいました💧💧
気分悪い‼‼
俺の学校にいた♀がそんな感じだった
ペットに片思いしてる♂の名前つけて可愛がってるの~とか、ぬいぐるみ作ってお守り~とかマジキモイ
まわりに半端アピールすんなら告れよって思う
断るし迷惑だからやめてくれっていえるし
優香がCMしてたトモダチコレクションだと思います。
娘(24歳)がやっていて、たぶん20人くらいキャラクターを作れて、私もいますが顔がそっくりで笑えます🎵
主さんもその一人だと思います。
その人たちのそれぞれの部屋があり、私の部屋を見ると上を向いてボーッとしていてそれがまた私にそっくり🎵
私にDSを与えたらゲームばかりしていてまた私にそっくり🎵
お正月に私を作ったのですが、最近聞いたら、私が娘の同僚男性と結婚してしまったそうで…爆笑しました。
その同僚が知ったらショックだよねと話しました。交際させようと思ってもなかなか上手くいかないみたいだから安心してていいと思います。
時々見てみんなのお世話をしないといけないし(洋服を買ってあげたり)タマゴッチみたいで楽しいみたいですよ。
主さんもやってみたら不安は消えると思いますが、女子でゲームをやる人は少ないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧