どうしたらいいの💧

回答4 + お礼2 HIT数 2360 あ+ あ-

2010/02/08 19:43(更新日時)

1歳になったばっかりの娘がいるのですが、食べ物って大人と同じ料理でもいいのでしょうか❓
味付けは大人の味を薄めてあげるだけでいいのでしょうか❓
あと、出かけた時に飲み物を忘れたら幼児用のアンパンマンジュースとかを薄めないで飲ませちゃっても大丈夫なのでしょうか❓

食べ物も飲み物も何がいいのか❓悪いのか❓よくわからなくて困っています💧

皆さんは何を食べさせたり、飲ませたりしてますか❓
教えていただけると助かります。
よろしくお願いします🙇

No.1241268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離乳食の本を一冊準備するといいですよ!あとたまひよのひよこ~こっこクラブあたりに詳しく載ってます💡

ご飯のおかずは基本味薄めです!
普通に煮物とか作る時に味薄めで作って子供用を確保、そして残りに味を大人用にするように足して…✨
1歳すぎて離乳食卒業したらあんまりきっちり神経質に考えすぎなくても大丈夫だと思いますよ!

味の濃い市販の惣菜とかはやめたほうがいいと思いますが💦

ジュースは子供向けのものを普通に飲ませてます😃もうすぐ2歳になる子です✨

1歳すぎならまだアクアライトとかのほうがいいかもしれません。マグマグひとつ持ち歩けば出先でも使えますし👍

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
離乳食の本を買ってみます❗

No.3

恐ろしい親がいるもんだ。。。

No.4

今までの離乳食はどうされていたのでしょう?

No.5

>> 4 今までは子供用に離乳食を別に作っていました💧
1歳になったら少しは大人と同じ物でも味を薄めれば大丈夫なのかなぁ❓って思ったんですが、柔らかくしないといけないのかなぁ❓とか食べさせていい物と悪い物があるのかなぁ❓とか考えたりしたら不安になったので皆さんに聞いてみたんです💧

No.6

大人の煮物などを茶碗にいれて水入れてレンジで30秒くらい。で、お湯を切りましょう。塩分油分が適度に抜けます👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧