実家に帰るか帰らないか…

回答2 + お礼2 HIT数 1518 あ+ あ-

2010/02/08 19:27(更新日時)

前に祖母が嫌いでスレたてた者です。続いてのクヂです…😩

私は今妊娠中で産後実家に帰る予定なんですが、祖母の退院(足骨折)と重なります。
母が『私が帰ってきてる間(1ヶ月の予定)だけ伯父夫婦(実家より徒歩1分のとこに住んでます)に面倒見てもえないか』父に相談してくれました。
最初は父もそうしようと言ってたのに最近「(祖母を)追い出す気か❗」と怒るそうです…😥

父の急な態度の変化はなんなんでしょうか…❓
養生しに帰る私が祖母の世話をしたらいいと思ってるんでしょうか…❓(母はフルで働いてます)

タグ

No.1242509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

急変したのなら 誰かに 何か言われたのでは?

No.2

>> 1 読んで頂きありがとうございます🙇

誰かに相談するような父ではないんで誰かに言われたとは思えないし…多分祖母にも伯父夫婦のとこでとまだ言ってないと思います。
母は「最近(年取ってから)おかしい」と言ってます…

No.3

里帰りやめれば❓
お母さんもフルで働いてるなら、昼間誰も居ないんでしょ、仕事休まないならお母さん大変だよ⤵
家にいて旦那に家事協力してもらったほうがいいよ、産後普通なら動けるしね💦

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

実家に帰らないも考えてるんですが、何故か母は『産後は実家に帰ってゆっくりするもんや❗』と言ってます…昼間は赤ちゃんとゆっくりといたらいいと…😣

多分ですが…母は祖母の面倒を30年見てきて(伯父が結婚するまでは伯父のご飯もしてました)、何の苦労もしてない伯父夫婦に少しでも面倒みさせたいのかなと…
さっき母から電話あって聞いたら3ヵ月は伯父夫婦に面倒みてもらう❗って言ってました…😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧