パニック障害って
パニック障害で、ずっと食欲不振続いたり、蕁麻疹できたりしますか?
パニック発作や広場恐怖無くてもです。精神科医が人の話も聞かず病名つけました💢
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。やはり過呼吸とか動悸しますよね?実は私も年末発症して薬飲んだら全く症状なくなったんです、でも最近今度は食欲不振になったり一時的に不眠になって吐き気したり体調不良なんです。これもパニック障害の一つなんでしょうか?
私の母方の祖母が母が中学生の時自殺してます。40年以上前の話しです。具合悪い具合悪いって繰り返し言っててでもどこも悪くないって言われたらしく。でも夫(祖父)の一言(何か酷い事言われたらしい)で裏庭で首吊り自殺しちゃったみたいです。今思えばうつだったかなと母親の一番上の姉が言ってました。
うつ病って遺伝するらしいですが私は大丈夫ですよね?
主治医には話しましたか?
精神的な事でそういった症状は出ると思います。パニック障害というよりも不安感やストレス、うつを併発しているのかもしれません。
遺伝の心配はしなくて良いと思いますよ!
パニック障害は症状がなくても、個々に維持量を続けて減薬していく治療なので主治医の指示に従って下さいね。
今ある症状については、また別の治療法をするかもしれないので聞いてみましょう。
あまり心配し過ぎず、主治医が合わない時は病院を変えても良いと思いますよ。
4です。
主さんは今調子が悪いので色んな症状が出てきちゃってるんだと思いますよ。
病気については専門医でないと分かりませんが、今の主治医では不安が消えないという事であれば、他院にてセカンドオピニオンを聞いてみるのも良いと思います。
じっくり話がしたいのであれば、自費になりますがカウンセラーの方がいるところの方が合っているかもしれません。
心も体も休ませてあげる事が大切ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧