病院、整骨院などで働いてる方
病院や整骨院などの診療時間は午前と午後に分かれていますよね。その午前と午後の間の空き時間が結構長い(三時間とか)ですが、その間スタッフの方はどうしているんですか?
また、こういう所の受付の仕事は、普通の会社の事務の仕事と比べてどう違いますか?
No.1243498 2010/02/09 18:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
科にもよります。私の勤務先は産婦人科なので、予定手術は大体その時間です。手術もなく、落ち着いてる時は休み時間ですが、大抵病棟の手伝いに駆り出される為、昼休みは実質10分取れる位です。
事務の人も、交互に休みながら書類の整理とかしてます。
私の病院も診療は時間内に終わらないのですが、みんな交代でキッチリ一時間休みを取ることになってます。
遅れて休みに入ったら、そのぶん休みが後にズレます。
内科、小児科、皮膚科です。
57床で、小規模です。
整骨院で働いています。
昼休みは3時間ぐらいあるのでお昼寝してますね。
受付の仕事していますが、この間あなたの態度は会社の受付の人みたいで困る。もっと人間味をだしてほしい。と叱られました。言葉使いも優しさがでるようにしてたのが伝わらず、イライラすると言われました⤵💦
院長の人となりで違いますが、会社の受付さんは事務的な丁寧な接客、病院の受付さんはもっと患者さんとのコミュニケーション、会話力が必要です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧